10 лет online
Сайт свободных игровых коммуникаций
поддерживается МГ Александр VI
[карта сайта] [login] [настройки] [ пользователь : инкогнито ] [18.05.24]
Имя:
Пароль:
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Написать редакторам
/ Проект "Сеть" / Эпизод 1. Каменный лес. / Московский цикл / Игротексты / Отчеты за тренаж
текст   отчет Фаэтон Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность подписки вид для печати
Рекомендации: +:0     :0

Аэды в Аиде.

Жили-были аэды пифагорейцы. Вот прослышали они как-то, что царь Аид, что жил под тридевять земель, да за Стиксом-рекою, порешил даровать грамоту почётную лучшим из певцов-поэтов (а по-англицки - криэйторов). Вот и задумали они сию грамоту себе добыть. Да вот беда: до царя-то Аида путь долог, а грамотка тому достанется, кто на пути все испытания пройдёт, живым оттуда выйдет да ум-разум сохранит.
Вот подходят аэды к царству Аидову, через Стикс-реку глядят. А Харон-проводник тут как тут. Берёт их под белы рученьки, в лодку заводит да везёт на другой берег. Там же заводит их во пещеру тёмную. А в пещере уж поджидает аэдов лукавый Гипнос, а в руках у него – чаша снотворная, с маковым напитком. Отведали аэды зелья этого, тут им Гипнос и говорит, что-де, страшная напасть ко всему роду людскому подступила, пожрут всех чудища огромадные, коих на свободу выпустят. Придут по морю Ваалы-Ганибалы. Иные же придут землёю, через град Вавилон. Да листья сухие, словно мёртвые стоны в царстве Аидовом, ужасные вести по земле разнесут. Уж будет ли брань меж ними великая – бог весть. Настращал аэдов Гипнос. Сидят ни живы, ни мертвы. Да видно зелье то на них подействовало. Стало их в сон клонить. Уснули все и видят сон такой. Сидит дед. Сам в красном хитоне, да в руках пистолет держит. А пред ним – зайцы всё, да космонавты. Вот заяц-то вынимает пистолет, да в космонавта и палит. Рухнул тут космонавт оземь, только ластами скрипнул.
Проснулись аэды, глаза протирают. Тут и Харон подоспел. Всё, что видели, говорит, всё напишите. Призадумались аэды глубоко. Написали коротенечько, по-лаконскому. Двинулись они дальше.
Вот приходят они в пещеру к Миносу-царю Критянскому, что над морем владычествовал. А ныне он – судия справедливый. Вот и предлагает он им загадки разные, да всячески искушает их. Стоят аэды, отвечают. Ежели попросит чего – делают. Да только вот Эринии злобные всё прилетают, да велят выгонять из пещеры то одного, а то другого. Всех Минос повыгнал. Тогда повёл Харон Аэдов к Радаманту, второму судие.
А Радамант всё видал, что они у Миноса выделывали, да им кажет на экран телевизорный. Ну а там, глядят, пред Миносом тож рапсоды какие-то. И велит Радамант аэдам насылать на них Эриний. Пусть-де в меньшинстве побудут. А сам примечает, кого аэды выберут, того ли кто посмышлёней, того ли, кто поглупее.
Вот подходят аэды к пещере Аидовой. А перед входом Кербер о трёх головах сидит. Одна голова лает да укусить грозится. Вторая скулит да воет. И не глядит ни на кого. На всех зла. А третья смотрит по щенячьи. Вроде как ласки просит. С каждой головою аэды поговорили, как должно. Пропустил их Кербер к царю Аиду.
Царь во кручине. В царстве его творится чегой-то, сам он не знает чего. Тёмное царство. Не далеко оттуда и до чёрного Тартара. Предстоят аэдам ещё дела нелёгкие.
Ну а покамест вручил Аид аэдам грамотку заветную и отпустил с миром


Рекомендации

НравитсяНе нравится

Комментарии (0)

  дать свой комментарий
порядок:
TopList
Кольцо сайтов по полевым играм.
Предыдущий Случайный Следующий
Каталог