10 лет online
Сайт свободных игровых коммуникаций
поддерживается МГ Александр VI
[карта сайта] [login] [настройки] [ пользователь : инкогнито ] [15.06.24]
Имя:
Пароль:
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Написать редакторам
/ Проект "Сеть" / Эпизод 1. Каменный лес. / Владимирский цикл
текст   Отчет Тарин Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность подписки вид для печати
Владимирская игра чемпионата
04.12.2001, Sergey Birukov
Рекомендации: +:0     :0

Я пишу все это теперь потому, что теперь можно, и еще потому, что в нашей жизни все может измениться, и может быть завтра уже нельзя будет этого сделать...

Я Тарин - таково мое имя, но более я известна как манежный раб, гладиатор во втором поколении - Розовая Пантера. А еще я паули, то есть полукровка (человек - аркус), но это к слову, чтобы было понятнее мое дельнейшее повествование.

Очень давно власть на нашей земле захватили темплары... Так давно, что мне, выросшей на манеже Колизея, и не получившей иного образования, кроме владения оружием, трудно судить об этом... Однако, верховный правитель - Император Канак прожил уже не одну человеческую жизнь, а спрашивается за счет кого? С темпларами пришла на нашу землю страшная беда... Мы... чтобы жить, должны были расплачиваться своей жизнью... Кажется, что это парадокс, но нет! За саму возможность дышать мы должны были отдавать время своей жизни... А Канак с каждым годом становился все более жадным и вводил все новые и новые налоги, отнимая у нас те крохи, что еще оставались, и тем самым поддерживая свою жизнь... И жизнь своих слуг!

Когда моего отца гладиатора (а он был аркусом, представителем коренного населения) все же убили на арене, а моя мать незадолго до этого пропала без вести (просто однажды не вернулась из императорского дворца), мне пришлось становиться взрослой. Отец учил меня сражаться на арене, и я сама не заметила, как из свободного ребенка стала манежным рабом. За что? Ну что же, повод найти всегда можно, это у нас быстро, я сама видела, как в одну минуту сенатор становится зэком, и продается в рабство с торгов. Мне оставалось только благодарить судьбу за то, что отец хорошо меня учил, и я могла выжить на арене. Но я проклинала ее за то, что никогда не узнаю, что же такое настоящая свобода.

Однажды, я услышала о том, что есть силы, которые сражаются против того зла, которое правило нашей страной. И с этого момента не стало для меня другой цели, как присоединиться к ним и сделать все, чтобы получить свободу.

Шло время, и я под маской смиренного раба в жизни, и девки - сорви головы на манеже, искала тех, кто поможет мне добиться цели, в конечном счете не только и не столько для себя, но для всех...

Судьба благоволила ко мне... Я была знаменита. Ни один сезон в Колизее не обходился без меня. И за все это время я проиграла только один бой (который на мое счастье велся не до смерти). Надо отдать должное нашему распорядителю, он больше жульничал, понимая, что гладиаторы товар дорогой и портить его лишний раз совершенно незачем, и на арене мы в основном изображали смерть, а не убивали друг друга. Удавалось это ему, правда, не всегда... У правителя был свой интерес в боях, всем хорошо известный... И конечно же, сам Канак приходил в Колизей, и часто заказывал бои с моим участием. Это натолкнуло меня на одну идею... И жизнь моя наполнилась новым смыслом.

Постепенно я добилась всего, чего только могла в своем положении, готовя себя к тому единственному и, возможно, последнему шагу, что стал смыслом моей жизни. Это может показаться невероятным, но моя популярность помогла мне стать из простого раба... как бы это сказать... Поднадзорным. Фактически я уже была свободной, но продолжала жить в гладиаторской казарме, так было безопаснее.

Не буду говорить каким образом, и чего мне это стоило, но я нашла тех, кто составлял сопротивление, к моему огромному удивлению там были и некоторые темплары. Через подставную мастерскую (существовавшую только на бумаге) я даже начала получать жалование от казны, и смогла позволить себе, для начала, нелегально приобрести огнестрельное оружие, такое же, как у темпларов. Я тщательно прятала его, ведь люди частенько исчезали и за меньшее, да и не делала я на это оружие большой ставки, ведь убить им Канака было невозможно. Но оно стало для меня символом, первой ласточкой, маленьким окошком к свободе. Я понимала, что нужно что-то большее. От отца, аркуса по рождению, я унаследовала не только искусство гладиатора, но и кое какие способности, присущие коренному населению. И в один прекрасный день ОНИ приняли меня к себе. Они - это клан Безликих. Когда я раньше о них слышала, у меня дух захватывало от того, на что они способны. А теперь я была одной из них. Вот оно! Я стремительно приближалась к своей цели.

Благодаря тому, что я могла совершенно свободно передвигаться по городу, у меня появилось много друзей, и в кабаке, и в сенате и в самом императорском дворце. И были среди них не только подобные мне... Моими главными союзниками стали сенатор Куйменсон и, ни много ни мало, казначей самого императора. Правда, до поры и они были бессильны предпринять что-либо против правителей нашей страны. Сенатор сидел на своей должности, как на тоненькой жердочке, готовой сломаться под ним в любой момент, превратив его в лучшем случае в зэка (как его последнего коллегу), а в худшем случае... Но о грустном не будем. Мы до поры просто обменивались новостями и делали выводы исходя из того, что узнали. Мое общение с ними никого абсолютно не настораживало, при посторонних мы обсуждали ставки на бои... А о чем еще может говорить манежный раб с высокопоставленными господами?! Ни одного из нас никто не подозревал.

А в Храме Клана Безликих текла своя жизнь. Я со временем стала одним из самых могущественных их представителей, обладающим возможностью изменения реальности, правда за один единственный такой фокус можно было и жизнь потерять, всю ее истратив до капли, во всяком случае, еще никому не удавалось применить такое дважды. Ни один из нас не знал других членов клана в реальной жизни. Мы встречались только в храме и уже преображенными - Безликими. Это была страховка, что никто из нас не выдаст другого если что.

Однажды мы даже вышли из храма и в полной силе своего Клана посетили город. Все, кто не нес в себе крови аркусов, просто не могли двинуться с места, а остальные не могли причинить нам никакого вреда.

В таком виде мы и посетили дворец Канака, этот рассадник заразы! В тот момент мы еще не имели достаточно сил, чтобы покончить с императором, подобно своим слугам, беспомощно сидящим, и хлопающим глазами. Мы только сказали ему, что это последнее предупреждение, и что если все продолжится так, как оно есть, он умрет!

А по возвращении в храм меня лично ждал там очень большой сюрприз и подарок судьбы, настолько великий, что я не могла даже рассчитывать на такую милость богов...

В храме я оставила свое копье. То самое, которым дралась на манеже. То самое, которое досталось мне в наследство от отца. И вот возвратясь туда я обнаружила, что наконечник его слабо светится. Я обратилась к Силам Храма и они дали мне знание... Они сказали мне, что этим копьем я могу убить любого только коснувшись... Даже темплара!!!

Я была вне себя от счастья!!! Вся моя жизнь вдруг вытянулась в одно ровное и длинное древко, отполированное годами и теплом рук, и сосредоточилась на кончике стального сверкающего жала... Теперь мне только оставалось дождаться, когда меня снова вызовут на арену! И ждать оставалось не долго... В Колизее начинался новый сезон.

Радость моя была несколько омрачена тем, что мне было сказано, будто мало только проткнуть Канака копьем... У него есть хранилище, где он держит запас своей жизненной силы, и потому все может оказаться бесполезным.

Я задействовала все свои связи. Я перевернула вверх дном все, что могло мне помочь, но так и не смогла обнаружить этого тайного хранилища. Со своими братьями по казарме я поделилась этими сомнениями. И они сказали мне, что лучшего момента все равно не будет. Или пан, или пропал! Из Дворца дошли до меня новости, что и стража Канака подчиняется ему не охотно и в любой момент может перейти на нашу сторону. Сказали мне, что появились в городе некие огненные рыцари, поборники справедливости... И что они якобы объявили всем, кто служит правителю, что их время сочтено. А сенатор ..... обещал мне всяческую помощь и поддержку, в том числе и оружием и... В конечном счете он ведь тоже стал членом нашего Клана (я догадывалась об этом).

Моя жизнь снова засверкала на острие копья! Я приняла решение! Но рассчитывала не только на волшебное оружие ...

Я спросила себя о главном: "хочу ли я свободы и мирной жизни только для себя, или мне нужно нечто большее?". И ответила сама себе: " Нельзя быть единственным свободным человеком в обществе, где все остальные рабы! И еще... Неужели я правда думаю, будто воткнув копье в Канака, еще смогу выжить?" И все сомнения отпали сами собой. Я догадывалась, что жизнь правителя связана с его дворцом, и наверняка все это как-то сообщается с пирамидой стоящей на площади около Колизея... И я решила, что если у меня останется хотя бы одна секунда то...

- Смотрите зрители!!! Никогда вы не увидите более захватывающего зрелища! На арену выходит... - рев толпы отдается эхом от стен, бьется в серде и в висках... как всегда... - На арену выходит!!! Это Розовая пантера!!! Великолепный боец во втором поколении... - голос распорядителя перекрывает шум толпы.

Я выхожу на арену. Я вижу сидящего на ближней к арене трибуне Канака. Я припадаю на одно колено и делаю приветственный знак... Как всегда... Как всегда... я посвящаю ему свое копье!!!

- Против нее выходят два... Сразу два наших сильнейших бойца!!! Спешите, такого вы больше не увидите! - раскатывается и замолкает голос распорядителя. Где-то далеко на трибунах пронзительный голосок выкрикивает, что ставки на бой больше не принимаются.

Я смотрю на двоих стоящих напротив меня, я подмигиваю им, они едва заметно кивают в ответ. Все готово...

Медленно они наступают на меня. Я делаю вид, что как ни стараюсь, не могу достать никого из них. Возгласы разочарования слышны с трибун. Они ждали не этого... Ничего, сейчас они увидят... Они увидят такое, что не забудут до конца своей жизни!

Меня теснят по арене все дальше. Все ближе подвигаюсь я к Канаку, но, вот незадача, спиной... В какой-то момент понимаю, что пора, разворачиваюсь и почти наугад бью копьем!!!

Судьба благоволит мне. Первый раз я попадаю только в плащ, но она дает мне шанс нанести еще удар... О боги! Он достигает цели!

Слышу громоподобный рев трибун и резкие хлопки орудий темпларов... Больно... но это не страшно... Вот, сознание уходит. Меня куда-то тащат, а еще я успеваю заметить, как Колизей превращается в сплошное месиво из тел и стали...

На мгновение прихожу в себя на пороге казарм... вижу, что тело Канака уносят... На площади идет бой! Последняя мысль толкается в почти уже не работающий мозг, горячей волной просит выхода... Я позволяю!

Последним усилием я меняю реальность вокруг себя и вижу, как взрывается, разлетаясь на миллиарды осколков, пирамида на площади, чувствую дрожь земли и слышу, как рушатся с тяжким стоном камни... Я знаю, это гибнет императорский дворец. Радость охватывает меня. Здравствуй смерть! Здравствую долгожданная подруга! Вот значит, какая ты...

... Больно... Очень больно... В ушах раздается хруст, то ли снега, то ли битого стекла... Что это?!

Рядом с собой я вижу сенатора ... Он ранен, но жив. Мы находимся в гладиаторской казарме и вокруг еще много раненых, и между ними мечутся врачи, сбиваясь с ног.

- Победа? - спрашиваю я его

- Наверное - отвечает он пожимая плечами.

Вот так все и произошло. Меня каким-то чудом спасли. После того, как Канака убили на свободу вырвался какой-то страшный зверь... Говорят он до поры сидел в одном из наших гладиаторов. Эта жуткая скотина одним ударом своего щупальца высасывает из человека и жизнь и душу. Что же, никто и не рассчитывал попасть в рай сразу после смерти!!!

А еще теперь у нас нет никакой власти... Нет, есть конечно один сенатор, и прячутся наверняка где-то по углам не добитые еще темплары... И потому я смотрю в будущее с равной смесью надежды и страха...

Как-то оно еще все повернется?


Рекомендации

НравитсяНе нравится

Комментарии (0)

  дать свой комментарий
порядок:
TopList
Кольцо сайтов по полевым играм.
Предыдущий Случайный Следующий
Каталог