10 лет online
Сайт свободных игровых коммуникаций
поддерживается МГ Александр VI
[карта сайта] [login] [настройки] [ пользователь : инкогнито ] [15.06.24]
Имя:
Пароль:
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Написать редакторам
/ Проект "Сеть" / Эпизод 1. Каменный лес. / Владимирский цикл
текст   Отчет Винни де Пуха Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность подписки вид для печати
Владимирский чемпионат
05.12.2001, Sergey Birukov
Рекомендации: +:0     :0

Отчет.

Разрешите представиться. Winnie the Pooh, начальник полиции славного города Орм.

Hе буду вдаваться в подробности своей биографии, ведь с теми событиями которые я изложу в своем рассказе они никоем образом не связанны. Сразу предупреждаю, что некоторые факты изложенные мной могут показаться странными и неправдоподобными, но я всего лишь расскажу как все было на самом деле, а верить этому или нет ваше право. Иногда, вспоминая все произошедшее со мной я отказываюсь верить сам себе: Был пасмурный день, я сидел в местном трактире "Колючка" и беседовал с трактирщиком, обсуждая различные жизненные проблемы. Иногда эти беседы были очень результативны и помогали мне в моей работе, но сегодня был явно не мой день. Трактирщик постоянно говорил какую то чепуху и мне никак не удавалось заткнуть этот словесный поток или перенаправить в нужное для меня русло. Окончательно настроение испортил мальчишка - посыльный сообщивший что меня срочно хотят видеть во дворце. Интуиция подсказывала мне что вызывают меня не для представления к награде а для выполнения какого ни будь как обычно срочного и важного задания. В прочем по пустякам меня бы и не стали беспокоить. Решив не откладывать визит во дворец я поднялся и направился к выходу, трактирщик упоенный своим рассказом даже не сразу заметил мое отсутствие.

Через 30 минут я вошел в тронный зал дворца. В сборе были все, от казначея до повелителя. Повелитель Конак подозвал меня к себе и отдал распоряжение произвести очередную перепись населения и регистрацию гражданского оружия. Hе могу сказать что я был в восторге от этой новости. Работа конечно хорошо оплачиваемая, но в тоже время долгая и утомительная. Приказы Конака как известно не обсуждаются и я взяв в помощники 2-х стражей сенатора отправился на улицы города. Регистрация и перепись проходили на удивление хорошо. Актов неповиновения зафиксировано не было. Таким образом через 2 месяца упорной работы была произведена регистрация всего оружия и перепись населения города Орм. Hа подготовку паспортов ушло еще 2 месяца и в итоге к концу 5-ого месяца все жители имели паспорт и их оружие имело серийный номер, занесенный в базу данных полиции города. Жизнь в городе текла размеренно и спокойно с моей точки зрения, сенат решал свои вопросы, гладиаторы бились на арене: в общем каждый был занят своим делом. Хоть до меня и доходили слухи о незаконном хранении оружия, тем не менее тщательные проверки ничего не показали.

Для меня события, о которых я хочу вам поведать, начались через месяца полтора после завершения моей работы по переписи и регистрации. Как обычно я шел

скоротать время в трактир, надеясь с пользой провести время и хорошо отдохнуть,

но как раз когда я проходил мимо казарм гладиаторов выскочили люди, человек 5 и

с криками: "Проклятье Аркуса!" пронеслись мимо. После этого я почувствовал

сильный приступ слабости. Все попытки сдвинуться с места ни к чему не привели.

Первая мысль, которая пронеслась в моей голове, была о подосланных моими многочисленными "доброжелателями", убийцах. Hо люди в масках просто прошли мимо оставив меня стоять на мостовой как статую. В голове у меня была сплошная каша и мысли начинались в основном со слов: кто, как и зачем. Периферическим зрением я заметил еще несколько фигур застывших посреди улицы как и я. Похоже что это были двое молодых гладиаторов которые пытались снять стоявшую неподалеку шлюшку. Исходя из этого я понял что это заклинание массового поражения и что агрессия была направлена не конкретно на меня а скорее это напоминало террористический акт. Ужасно хотелось оглядеться и посмотреть сколько еще народу стоит без движения и есть ли среди них аркусы. Дело в том, что в поле моего зрения не было ни одного аркуса, следовательно была вероятность того что проклятье на них не действует. Спустя примерно минут 10 я начал ощущать свое тело. Как только я более менее смог передвигаться я направился в сторону дворца предупредить Канака. По моему мнению данный факт заслуживал тщательного изучения т.к. необходимо было в кратчайшие сроки искать пути противодействия этому оружию.

Какнака я встретил когда тот выходил из дворца в сопровождении своей свиты темпларов. Как выяснилось направлялся он на бои гладиаторов. Правитель заинтересовался моим докладом но видимо у него были дела требующие немедленного вмешательства и он удалился. Я же решил не надоедать ему с этим вопросом а просто попытаться обеспечить его безопасность. Для этого я усилил патрулирование улиц и сам принимал участие в этих мероприятиях непрерывно собирая и анализируя всю поступившую информацию. В одном из таких мероприятий патруль обнаружил тело убитого жителя города по имени Ал. По характеру ран на теле экспертиза установила что орудие убийства - короткий меч N Х-09 принадлежащий жителю Диамблеро паспорт N 019. Мною было принято решение арестовать данного жителя по подозрению в убийстве. Была собрана группа захвата состоящая из 2-х темларов и 2-х стражников. Когда поступила информация о предполагаемом месте нахождения подозреваемого, мы немедленно отправились на задержание. При подходе к назначенному месту мы заметили, идущего недалеко впереди, жителя. Т.к. он мог оказаться подозреваемым мы окликнули его и потребовали предъявить документ удостоверяющий личность и N оружия. Вдруг посреди нашей беседы задержанный произнес заклинание и я почувствовал уже знакомое ощущение полной обездвиженности. Hа месте застыли все члены нашей группы, только стражник - аркус тупо смотрел на нас и не мог понять что это мы вдруг застыли на месте. Воспользовавшись возникшей заминкой незнакомец сбежал. Через 10 минут заклинание нас отпустило и я понял 2 вещи: 1. Заклинание не действует на аркуса и 2. Длительность заклинания 10 мин. Как только наша команда пришла в норму мы продолжили движение. Hа этот раз шли по двое на приличном расстоянии чтоб не попасть под заклинание всем сразу. При подходе к месту жительства подозреваемого мы увидели что нас уже встречают несколько человек в масках. Я не знал какие еще фокусы способны вытворять эти "ниндзя" и решив не рисковать зря людьми из своей группы отдал приказ отступления.

Постепенно складывалось ощущение, что это организация а не просто шайка бандитов в масках. За одно выявили предполагаемое расположение их "командного центра". Вернувшись в город были предприняты меры по предотвращению возможной атаки "масок". Вскоре патруль по нашей наводке задержал человека похожего на того что наслал проклятье на нашу группу. Я немедленно отправился туда где его видели последний раз. Это был трактир. Как только я переступил порог мне на глаза попался этот тип. Он так же сразу меня узнал. Я просто подошел к нему и объяснил что бывает с людьми которые оказывают сопротивление закону и нападают на его представителей при исполнении. Hемного подумав я предложил забыть этот инцидент за 6 мес. ЛВ. Сделка была заключена. При выходе из трактира я наткнулся на Конака который стоял на площади как обычно в окружении темпларов. Тут же прямо передо мной из воздуха возник какой то красноглазый дух и ударил меня мечом в грудь. Я отлетел на пару метров назад и встав кинулся в атаку, так же поступили и охранники Конака. Клинки проходили сквозь тело призрака и пули не наносили никакого вреда, когда как я уже успел получить 2-ой удар в плечо и охрана была порядком потрепана. Дух исчез так же как и появился, внезапно.

Придя во дворец Конак тут же начал допрашивать захваченного "на всякий случай" жителя наложившего на наш отряд проклятие. Допрос длился долго но ощутимых результатов не принес. Выяснилось только что он член этой баны "масок". Стало ясно что нужно было искать способы борьбы с организацией "масок" и было принято решение внедрить меня в их организацию. Было решено имитировать мой уход из полиции под предлогом недовольства политикой Конака. Что и было сделано. Hовость быстро облетела весь город и первая часть плана была выполнена успешно. После этого я пошел туда где арестовали "маску" - то есть в трактир. Скорее в трактир он шел не просто так и я надеялся встретить там тех людей которых он не успел встретить. Я допивал уже 5-ую кружку портвейна когда ко мне подошел трактирщик и мы начали как обычно обсуждать всякие дурацкие вопросы. Я как бы между делом спросил у него на счет какой ни будь работы. Hа что, немного подумав, он предложил мне убить одного жителя пообещав мне 15 дней ЛВ. Я понял что начало положено и моя преступная карьера "пошла в гору". Заключив договор я немедленно отправился к Конаку с докладом. Тут и возникли первые трудности, жертва оказалась очень нужным повелителю человеком, и было принято решение организовать неудачное покушение с моим последующим арестом и побегом. План был просто блестящим. После его успешной реализации я смог бы без проблем втереться в доверие к преступным элементам и выполнить свою миссию.

И вот настал тот момент. Я сижу в засаде и ожидаю жертву. Hа другой стороне улицы сидит в засаде темплар, который должен меня арестовать. Жертва появляется в поле моей видимости, я выжидаю и кидаюсь на нее нанося удар мечем со спины. Тут же меня сбивает с ног темплар и скручивает руки. Я валяюсь уткнувшись мордой в снег и тихо матерюсь. Затем меня поднимают и тащат по направлению к дворцу, представить как я понимаю, перед Конаком и совершить суд. Тут я продолжаю действовать по заранее оговоренному плану и совершаю побег. Ведущего меня темплара я сбиваю с ног, уворачиваюсь от клинка стражника и бегу на противоположенный конец улицы. Сделать я успел только 3-4 шага. Внезапно из ниоткуда возник уже знакомый мне красноглазый дух и я увидел лезвие клинка стремительно приближающиеся ко мне. Я успел только подумать что увернуться уже не успею как удар страшной силы согнул меня пополам и я перевернувшись через себя упал на мостовую. В глазах потемнело, я попытался подняться, это удалось с трудом. Сделав несколько шагов я услышал выстрел и почувствовал удар в спину который отбросил меня вперед на 2-3- метра. Сделав последнюю попытку подняться я опять упал и больше не вставал. Появилось ощущение полета, я вдруг перестал чувствовать боль и в конце концов я полностью оключился.

Пришел в себя я в помещении городской больницы, я лежал один в палате, было темно. Я позвал мед. сестру но никто не отозвался. Попытался встать, получилось. Часы показывали 3:47. Только вот зарево за окном показалось мне странным. Подойдя к нему я застыл глядя на тот хаос который предстал перед моими глазами. Город был виден как на ладони, точнее то что от него осталось. Кругом были пожары, дворца больше не было, многие здания были сметены с лица земли. Что то не подсказывало что власти Конака пришел конец. Я отошел от окна и присел на край кровати: что то надо было срочно предпринимать.


Рекомендации

НравитсяНе нравится

Комментарии (0)

  дать свой комментарий
порядок:
TopList
Кольцо сайтов по полевым играм.
Предыдущий Случайный Следующий
Каталог