10 лет online
Сайт свободных игровых коммуникаций
поддерживается МГ Александр VI
[карта сайта] [login] [настройки] [ пользователь : инкогнито ] [19.05.24]
Имя:
Пароль:
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Написать редакторам
/ Проект "Сеть" / Метаигры
текст   Метаигры Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность подписки вид для печати
Краткое описание метаигр и представление проекта Диптаун на Рубиконе 2005
07.04.2005, Вячеслав Рожков
Рекомендации: +:0     :0

Метаигра

 

В потоке "Ролевые игры и Интернет" был представлен проект Диптаун, реализованный на сайте  http://www.metaigra.ru.

 

Что такое метаигра. Все мы знаем, что полевые игры - это краткий миг на полигоне. До этого год подготовки, потом обсуждение на форумах. Но само время пребывания в роли - три полигонных дня. Есть в этом ощущение неправильности. Почему бы не начать вживаться в роль сразу, как только принял решение поехать? И почему обязательно нужно обрывать жизнь своего персонажа в момент окончания полевого этапа игры.

 

На помощь нам придет Интернет. Расстояние больше не является препятствием к общению. Можно начать примерку образа сразу и общаться на форумах игры от его имени. Однако, в силу малой плотности общения, это пока не работает.

 

Для развития межигрового общения в Сети и задумана метаигра. Нет необходимости каждой мастерской группе создавать собственную площадку для сетевой игры. Достаточно сделать одну или несколько общих.

 

Приведу несколько примеров метаигр. Базар на Деве. Это место встречи обитателей из самых разных миров. В виртуальном кабачке (чат) идет ни к чему не обязывающее общение. Вы представляетесь капитаном команды наемников. И некто в черной маске предлагает вам контракт на солдатскую работу в захолустном мире. Уединитесь с ним в потайной комнате, и вы узнаете про Курганье и могучую Госпожу. Армии повстанцев-мародеров терроризируют мирное население. Помогите великой женщине навести в империи порядок. Прочитайте в библиотеке незнакомца подробности  http://black.jnm.ru. А после возвращения из экспедиции напишите свои воспоминания - Хроники Черного отряда.

 

Еще пример - Институт Экспериментальной истории и прогрессоров. Вам хочется попробовать себя в роли Руматы Эсторского? Отправляйтесь в командировку в средневековый мир. Живите там. А вернувшись, расскажите коллегам о психологии средневековья. Будьте готовы к тому, что ваше поведение в разных ситуациях подвергнется анализу с точки зрения этики современного вам человека.

 

Здесь сразу последовал вопрос : мы не хотим прогрессоров на нашей игре по средневековью. Игроки должны руководствоваться мотивами, которые идут изнутри игры, а не извне. Ответ : замечание совершенно корректное. На полигоне не должно быть никаких проявлений метаигры. Единственное допустимое влияние - выбор роли. Прогрессор из метаигры выберет роль Гэндальфа, а не Мелькора. Ему ведь не должно быть стыдно перед коллегами за то, что он вытворял в командировке.

 

А теперь вернемся к представленному проекту  http://metaigra.ru. Это Диптаун. Пока готов современный квартал. Каждый вечер в 23 часа мы приглашаем вас в кафешку за первый столик (чат). Там можно поговорить с коллегами. и сделать заказ. Не забудьте, туда полагается приходить в маске-образе. Прогуляйтесь по улицам Диптауна и покатайтесь на автобусе. Вы увидите порталы на другие сайты.

 

Что еще можно сделать? Закажите пресс-конференцию в городской администрации. Мы расклеим объявления и пригласим ваших игроков, а затем опубликуем стенограмму.

 

А можете попросить себе уголок для приватного общения. Снимите комнату в отеле или постройте дворец. Наши строительные фирмы к вашим услугам.

 


Рекомендации

НравитсяНе нравится

Комментарии (0)

  дать свой комментарий
порядок:
TopList
Кольцо сайтов по полевым играм.
Предыдущий Случайный Следующий
Каталог