10 лет online
Сайт свободных игровых коммуникаций
поддерживается МГ Александр VI
[карта сайта] [login] [настройки] [ пользователь : инкогнито ] [01.02.25]
Имя:
Пароль:
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Написать редакторам
/ Форум
комментарий   О пользе одоспешенности на ролевой игре. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность подписки вид для печати
Рекомендации: +:0     :0

Буржуй, а Вы не путаете понятия "ролевая Игра" и "бугурт", "занавесочник" и "бездоспешный прсонаж"? ИМХО, путаете.

Сразу оговорюсь, что бы Вы не думали, что я эдакий "занавесочник" и вообще вьноша бледный со взором горящим - мне 30 лет, в движении с начала 90-х, имею несколько комплектов доспехов (в т.ч. тяжелый), вешу 95 кг и весьма хорошо фехтую.

Как я уже неоднократно говорил, на Игре часто может возникнуть ситуация, когда человек будет вынужден ввязаться в бой будучи неодоспешенным. И произойти это может отнюдь не по причине "бакланизма" или голодранности человека-игрока (надеюсь, Вы улавливаете разницу между игроком и его персонажем?).
Примеров масса:
1 вариант - небоевой персонаж. К данной категории относятся подавляющее большинство горожан (ремесленники, торговцы, кабатчики, лекаря, поэты, актеры) Тм не менее я знаю случаи, когда именно подобные персонажи отстаивали свой город от врага (основная армия ушла воевать) или успешно сражались вне стен (нападение на дороге. Или прикажте умирать без боя?).
2. персонаж боевой, но доспехами так же не может пользоваться по-роли. К ним относятся: бандиты и воры (представьте себе Робин Гуда в доспехе), а так же армии, в которых не предусматривались тяжлые доспехи (почти все страны ранее Х века и позднее XVI, Шотландия во все эпохи, все виды легких подразделений), военная разведка, сопровождающие армию лица (священнослужители и лекаря - сам видел, как лекарь запросто заколол зашедшего в тыл основному войску воителя).
3. Монстры и прочие звери.
4. Воины, рыцари и прочие персонажи, имеющие тяжеле доспехи, но не успевшие их надеть ввиду внезапности нападения.
5. Лица, по той или иной причине оказавшиеся в ситуации, когда они не могут воспользоваться наличиствующими доспехами - посольство, случаи хождения за водой по-игре, прогулка в кабак и другие ситуации, когда доспех в лагере, а персонаж должен драться в другом месте (пример из личной жизни - дважды находясь с дип. целями вдругой команде принимал участие в отражении штурма).

Согласно Вашей, господин Буржуй, логике все они автоматически считаются занавесочниками с палками в руках.

Поскольку люди на Игру едут все-таки играть, а не воевать, они вправе ожидать, что остальные придерживаются того же.

Я бы сказал больше - война на Игре - элемент декора, добавляющий красок в картину ИГРОВОГО мира, а посему война должна осуществляться по ИГРОВЫМ правилам, а бугурт оставьте для турниров.

Арадан.


Рекомендации

НравитсяНе нравится

Комментарии (0)

  дать свой комментарий
порядок:
TopList
Кольцо сайтов по полевым играм.
Предыдущий Случайный Следующий
Каталог