10 лет online
Сайт свободных игровых коммуникаций
поддерживается МГ Александр VI
[карта сайта] [login] [настройки] [ пользователь : инкогнито ] [24.06.24]
Имя:
Пароль:
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Написать редакторам
/ Сообщество / Ролевые медиа / Magister Ludi
текст   Анонс журнала Magister Ludi Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность подписки вид для печати
Рекомендации: +:0     :0

Скоро! Анонс!

Вниманию ролевого сообщества, а также всех, кто интересуется ролевыми играми и их проблематикой, предлагается новый игровой журнал "Magister Ludi".

Когда?

Не позднее апреля 2002 года выйдет первый номер. Журнал планируется выпускать периодически, иначе говоря, с соблюдением жестких сроков, а именно 4 раза в год.

Кто?

На настоящий момент в состав редакции (чтобы все заранее знали, кого бить) входят: Людмила Смеркович, Нина Ленская, Андрей Ермолаев, Борис Фетисов, Петр Шилов, Илья Слободчиков, Екатерина Ливанова, Лев Лобарев.
Журнал издается при участии и поддержке:
Оргкомитета и Попечительского совета фестиваля "Зиланткон";
Сайта свободных игровых коммуникаций и мастерской группы "Александр VI";
Казанского игротехнического семинара;
Творческой студии "Зеленый Джаспер".

Зачем?

Спрашивается, какой смысл создавать еще один журнал по ролевым играм? Разве их мало?
Наша цель - профессионально редактируемый и издаваемый журнал большого объема, посвященный вопросам всех жанров ролевой игры, вне зависимости от способа их проведения - в поле, за столом или в компьютерной сети. Мы считаем, что ролевая игра уже становится самостоятельной гуманитарной областью и нуждается в печатном издании профессионального формата. Поэтому в качестве авторов, критиков и создателей журнала, мы стремимся привлекать именно профессионалов. Не обязательно в области игры - в любой известной области, имеющей отношение к играм и к печатному слову. Мы готовы и рады сотрудничать со всеми, кому небезразлично будущее ролевой игры - будь то частные лица, организации или издания. Мы ждем ваших предложений и готовим свои.

Почему?

Что сподвигло нас заняться этим, в общем-то, нелегким и неблагодарным делом? Говорят, что в сообществе ролевых игр бушует кризис - много лет уже говорят, а бушует он или нет, никто ни доказать ни опровергнуть ни в состоянии...
Мы разделяем ту точку зрения, что проблемы не решаются сами собой. Если они есть, то их пора назвать. Если они важны, то их надо решать. А прежде чем решать, надо разобраться, что происходит, и как именно стоит двигаться для изменения прискорбного положения дел. Именно поэтому необходим журнал проблемно-аналитической направленности. Впрочем, мы вовсе не собираемся говорить об игре со звериной серьезностью ("Умное лицо еще не признак ума, господа...").

Что?

Что же будет печататься в журнале с заявленной тематикой и целями? Все, что касается игры - теория, практика, критика, аналитика, методика, техника. Художественные тексты, связанные с играми и мирами. Проблематика ролевого сообщества. Мнения и знания из смежных с ролевой игрой областей (фантастика, литературоведение, философия, психология, педагогика, история, театр и далее). Игровые проекты, как в нашей ролевой среде, так и за ее пределами. Развлечение - тоже дело важное (а для тех, кто его организует - еще и ответственное), поэтому в нашем издании найдется место и юмору, и "невысоким" жанрам, и даже конкурсам.
Возможно различное соотношение материалов в каждом отдельном номере, но основной вектор мы будем держать постоянно: профессионализм. В противовес и противопоставление тусовке.

Сколько?

Если коротко, то 90 рублей за номер. Объем номера - не менее 100 страниц формата А4. Любая возможность уменьшить себестоимость и соответственно цену журнала будет жадно хвататься редакцией и немедленно использоваться. Любому интересующемуся мы можем представить финансовые раскладки и подтвердить, что как минимум первый год мы издаем журнал себе в убыток.
Заявки на подписку можно присылать по адресу:
journal-olga@yandex.ru
Кроме того, в Москве журнал можно приобрести на книжной ярмарке в Олимпийском, точка 226, 2 этаж, в любой день, кроме понедельника, вторника и пятницы.

Остается ответить только на один праздный вопрос, который мы уже с Зиланткона постоянно задаем самим себе, и который вполне может возникнуть у будущих читателей:

Как?

Действительно, как мы собираемся издавать журнал такого объема, содержания и периодичности? Верите, нет - сами не знаем. Если этот журнал нужен не только нам, на что мы искренне надеемся, как-нибудь справимся. Только с вашей помощью, уважаемый читатель!

*Адрес редакции: magisterl@yandex.ru


Следите за обновлениями!

Рекомендации

НравитсяНе нравится

Комментарии (2)

  дать свой комментарий
порядок:

Последние темы: Вопрос по делу: | Все темы

комментарий   [24915] дать свой комментарий
  skunk, 02.04.02 12:22, в ответ на: skunk, текст Вопрос по делу:
  Эй, редколлеги! Когда точно журнал-то выходит? А то у меня уже с десяток заказов - просют, задолбали... А кстати - авторский экземплярчик мне полагается, или как?

комментарий   [25165] дать свой комментарий
  bilbo, 06.04.02 22:21, в ответ на: skunk, комментарий 02.04.02 12:22
  Конечно, экземплярчик полагается. А журнал уходит в типографию на следующей неделе. Соответственно. Заказы можно присылать по указанному в анонсе адресу. Или хотя бы сообщить, сколько надо точно...

TopList
Кольцо сайтов по полевым играм.
Предыдущий Случайный Следующий
Каталог