10 лет online
Сайт свободных игровых коммуникаций
поддерживается МГ Александр VI
[карта сайта] [login] [настройки] [ пользователь : инкогнито ] [10.05.25]
Имя:
Пароль:
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Написать редакторам
/ География РИ / Полигоны / РОССИЯ / Москва, Московская область
событие   Сталкер вид для печати
На улице 2015-ый год. Семь лет назад случилось то, что никто толком не смог объяснить, и Зона чернобыльской катастрофы в одночасье превратилось в самое необычное место на земле.
Заявки - через сайт.

07.09.2007
Регион: Москва, Московская область
Дата проведения: 07 сентябрь 2007
Продолжительность: 2 дня
Количество участников: 100 человек
Ссылки: http://stalker.allrpg.info/
Рекомендации: +:0     :0

На улице 2015-ый год. Семь лет назад случилось то, что никто толком не смог объяснить, и Зона чернобыльской катастрофы в одночасье превратилось в самое необычное место на земле. Необычное не только как Зона, но и из-за людей, собравшихся вокруг нее, ведь Зона фактом своего существования привлекает к себе авантюристов и мечтателей, непризнаных гениев и безумных ученых. Необычное, но и для кого-то прибыльное, для кого-то смертельно опасное, для кого-то смертельно интересное. Ученые всего мира ищут ответ на вопросы заданные Зоной, а она не перестает подбрасывать все новые и новые загадки. Человечество никогда еще не сталкивалось ни с чем столь же необычным и с чем-то столь откровенно непонятным.

Живя здесь, ты сильно меняешься. Не попросту мутируешь, а изменяешься внутри, сама твоя суть становиться другой, как будто Зона проникает внутрь тебя. Где та грань, после которой ты перестанешь быть собой? Где та грань, после которой ты перестанешь быть человеком? Или человеком можно остаться несмотря ни на что? Кого считать своими? Кого спасать в беде, а кого уничтожать при первой возможности? Можно ли ради силы, богатства, власти, благой цели изменить себя, сделать себя СОВСЕМ другим? На все эти вопросы ответ придется искать самому.

Здесь не действуют старые правила, на которые можно было опереться в прошлой жизни. Уголовный кодекс не работает так далеко от государства. Право сильного зыбко – Зона сама выбирает, кого сегодня сделать сильным. Подчас отряд профессиональных военных оказывается слабее вчерашнего студента. Найти правду в книгах тоже не получится – великие люди прошлых лет никогда не видели Зоны, а значит, слова их ровным счетам ничего не стоят. Ситуация полной свободы и полной ответственности за свой выбор. И совсем необязательно высоколобый ученой примет более правильное решение, чем малообразованный искатель легких денег. И для обоих, все может закончиться быстро и довольно нелепо...

Эта игра про соприкосновение человека с неизведанным, про людей, которым приходится жить по неизвестным им законом. Недостаток знаний неминуемо порождает конфликты. Но люди здесь постоянно чувствуют, что находятся «в одной лодке». Зона и разделяет, и объединяет людей. Эта игра про людей, которые по-разному видят свой долг перед обществом. Или вообще считают, что обществу они ничего не должны. Одни строят светлое будущее. Другие тоже строят светлое будущее, но совсем другое. Третьи слышать не хотят ни о каком светлом будущем, но всё равно не смогут остаться в стороне. И даже с помощью автомата невозможно решить все свои проблемы, как, впрочем, и в обычной жизни.

Хроника второй катастрофы

В 2008-ом году досрочно выполняя взятые на неё обязательства, Украина остановила все энергоблоки Чернобыльской АЭС. 6-ого мая дежурные техники станции передали аварийное предупреждение. Спустя всего несколько минут раздался взрыв, или по крайней мере что-то на взрыв похожее. Попытка спасательной операции окончилась трагедией. Многие спасатели погибли, не приблизившись к ЧАЭС даже на 5 километров. Говорят, что умирая, они превращались в страшных чудовищ. Вертолёты, пытавшиеся прорваться к реактору, попадали в Зону. Вообще в Зоне происходило что-то невероятное. Техника отказывала. Люди страдали от сильнейших галлюцинаций или мутировали прямо на глазах у изумлнных биологов. Весь мир замер в ужасе от новой неведомой угрозы. Люди боялись пить возу из крана, чтобы не превратится в какое-нибудь чудовище из фильма ужасов. Ведь река Припять впадает в Вислу, а та, в конечном счёте, в балтийское море. Зазвучали предложения полностью уничтожить Зону, вакуумными бомбами или «Смерчами» но остановило то, что в самом центре Зоны оставался Саркофаг 4-ого энергоблока ЧАЭС и ещё три неразгруженных от топлива реактора других энергоблоков. Зона была взята в жестокий карантин, всё что пыталось выбраться из зоны наружу уничтожалось. Ситуация вынужденно стабилизировалась.
Международный карантин Зоны

Зона была по наибольшему радиусу взята в карантин объединёнными войсками под мандатом ООН. Дальнейшее наблюдение за Зоной показало, что река, по всей видимости, не выносит никакого заражения за пределы Зоны. Что люди гибнут только внутри Зоны. За пределы заражение не распространяется или почти не распространяется. Выяснили, что Зона заставляет человека мутировать за считанные часы, что не укладывается ни в какие разумные представления современной нам биологии. Тяжёлые скафандры защищают неплохо, но тоже, как оказалось, не от всего и не всегда. Техника в Зоне не работала, а без её помощи не могло быть и речи о том, чтобы разгрузить реакторы от радиоактивного топлива. Группа людей в тяжёлых скафандрах проникла к реакторам и вручную осуществила их штатное изолирование. Часть смельчаков погибла ещё на пути туда, все оставшиеся погибли после завершения миссии. В ходе подготовки и обеспечении этой операции многие люди получили отдельные мутации, и выяснилось, что одиночные мутации чаще всего не летальны. В жаргоне их стали называть «последствия», типа «А уши волосатые – это у меня последствие такое». На этом месте человечеству бы уже понять, что не стоит строить из себя царей всего сущего, но нет.
Активное изучение Зоны

Была предпринята попытка интенсивно исследовать Зону с разведчиками, хорошим оборудованием и финансированием. Результатом стали множественные человеческие жертвы и практически никакого видимого научного эффекта. Стало известно, что даже в полном костюме химзащиты человек, зашедший в Зону мутирует, правда в 4-5 раз медленнее, чем если зайдёт в Зону без средств защиты. Многие работающие в Зоне люди немножко подвигаются рассудком. Некоторые даже не немножко. Чем дальше к центру Зоны, тем больше проблем вы встречаете и тем сложнее продвигаться. На большей части Зоны отказывает радиоэлектроника. Предположительно в связи с мощьным радиоизлучением самой Зоны, которое постоянно меняется, и источник которого, пока, не удаётся запеленговать. Тогда же был обнаружен первый хабар – тонкие полиметаллические плёнки с уникальными свойствами. Воспроизвести этот материал современная металлургия не смогла, что, впрочем, для металлургии является скорее нормой, чем исключением. Наконец довольно скоро стало ясно, что 100 человек в сковывающих подвижность скафандрах, не знающих чего ожидать и панически боящихся подхватить мутацию, по исследовательской эффективности далеко уступают Дяде Ване в фуфайке и кирзовых сапогах.
Пассивное изучение Зоны

Непосредственная угроза всему живому на Земле, несколько отступила. Ажиотаж вокруг катастрофы в средствах массовой информации улёгся. Стало ясно, что исследование Зоны не даёт должной экономической отдачи. Работы стали вестись медленно и финансироваться по остаточному принципу. Сейчас интенсивному изучению подвергаются, в основном отдельные артефакты или феномены, вынесенные за пределы Зоны. Непосредственно вблизи Зоны, в контакте с ней, работает только один институт, так как довольно быстро стало понятно, что основную угрозу представляют не сами по себе находки, а процесс первичного сбора материала для исследования. Также стало известно, что в Зоне живут монстры, больше всего похожие на старые голливудские спецэффекты. Некоторые из низ некрупные и способны вызвать улыбку. Некоторые опасны и вызывают панический ужас. В целом на территории наблюдается чудовищное биоразнообразие, попытки классифицировать которое провалились, так как новые виды успевают появляться быстрее, чем их описывают.

Стало также известно, что зона активно радиоизлучает. В шумах, которые идут из Зоны на всех, практически, частотах можно даже уловить фрагменты человеческой речи или трудноразличимые куски телевизионной картинки. Из Зоны вылетают даже разрозненные пакеты сигналов мобильного интернета. Более того – зона активно отвечает на радиосигналы извне, очень часто возвращая их отправителю в изменённой форме. Часто, но не всегда. И никто пока так и не понял, что Зона говорит. Никакие попытки научной расшифровки или интерпретации её сигналов не дали содержательных результатов.
Зона в глазах мировой общественности

Общественное мнение привыкло к Зоне, тем более, что новости из этого места приходят порой совершенно невероятные и бредовые, а отличить серьёзную информацию от баек в жёлтой прессе частенько можно только по названию издания опубликовавшего статью. И материал в Комсомольской Правде выглядит более правдоподобно, чем серьёзная научная статья в реферируемом англоязычном издании по биологии или физике.

Прямыми следствиями появления Зоны, стало банкротство некоторых биоиженерных фирм, ещё большая утрата населением Земли веры в науку и романтизация образа сталкера – совместившего в себе все достоинства покорителя дикого запада, золотоискателя на Клондайке и фентезийного монстра с суперспособностями, сошедшего прямо с экрана голливудского боевика.

География Зоны

Зона представляет собой примерно круглую территорию радиусом около 30 км вокруг Чернобыльской АЭС. В игре присутствует не вся Зона, а один из её секторов, идущий от края Зоны к её центру. Полигон линейный, имеет форму сильно вытянутого прямоугольника. Обойти что-либо по краю полигона, соответственно, нельзя. Все события разворачиваются внутри. Персонажи, действующие снаружи Зоны или на её границе, тусуются на одном из краёв полигона.

Блокпост – Внешняя граница полигона одновременно выполнет функции мертвятника. Выход во внешний мир возможен только если прорваться через блокпост или если Вас через него пропустят. Мёртвые отрабатывают военными. Большинство пожизненных стоянок расположены внутри Зоны и являются игровыми локациями. Возможность относительно свободно входить из Зоны имеет ограниченное число персонажей.

Предзонник – территория между карантинным периметром и первыми скоплениями ловушек. Частично не заражена, так как карантинная зона поставлена с хорошим запасом. Здесь расположен бар «Боржич», филиал института, временный лагерь люденов, школа шаманов и палаточне лагеря сталкеров любящих более спокойную жизнь.

Первый Барьер – территория практически всплошную насыщенная ловушками. В принципе опытные сталкеры проходят через неё достаточно стабильно.

Чистое поле – территория между первым и вторым барьерами. Место жительства крутых товарищей, Бар 100 рентген, база экзотов.

Второй барьер – территория насыщенная ловушками. Прямо внутри второго барьера расположено поселение местных жителей.

Поле чудес – малоизученная территория за вторым барьером, насыщенная артефактами, и прочими радостями. Здесь расположены также ряд важных локаций, таких как озеро Янтарь или объект «Чернобыль-2», в просторечии Радар. Говорят отдельные сталкеры пробирались на эту территорию.

Третий барьер – пояс ловушек с трудом различимый на фотосъёмке, и отделяющий Поле чудес от центра зоны. По сталкерским легендам в третьем барьере находится «Выжигатель мозгов», все в него верят.
Центр зоны – территория, расположенная за третьим барьером. Богата такими локациями, как «Саркофаг», «Второй лесоповал», «Озеро с сомами» и так далее.

Игра проходит на полигоне Менделеево в Зеленограде. С вечера пятницы, до середины дня воскресенья. Организационный взнос 500р.
Мастерское «Честное Слово»

Карточка, на которой стоит мастерское «честное слово» описывает истину в последней инстанции. «Честное слово» перебивается только словом мастера после того как он ознакомился и с ЧС и с возникшей ситуацией.
Палатки

Палатка является игрововй зоной тогда и только тогда, когда там находится кто-то живущий в ней. Если палатка закрыта и в ней никого нет – палатка неприкосновенна. Прятать в палатке игровые предметы нельзя в любом случае. В игре палатка может являться как собственно палаткой, так и какой-нибудь старой постройкой, заброшенным деревенским домом, например, или железным контейнером. В этом случае она снабжена честным словом, что она защищает от выбросов.

Некоторые персонажи могут иметь палатки поставленные вне игровой Зоны, за кардоном, но чтобы туда попасть нужно полностью по игре покинуть территорию зоны. А это для большинства персонажей невозможно или по крайней мере очень сложно.
Игровые деньги

Игровые деньги выдаются на старте. Денги можно заработать продажей хабара, написанием статей, выполнением заданий с аукциона в барах или с института, работой ка КомКон, подручным бармена, или на другие организации. Деньги можно потратить на игровое снаряжение, оружие и патроны к нему, на выполнение заказов, на откладывание в кубышку, на новые экспериментальные лекарства и технику, в наконец в барах на разную фигню.
Другое

Игра идёт без остановок в любое время дня и ночи при любом действии. Вы выходите из игры только когда убиты и идёте в мертвятник. Потребовать карточку, подтверждающую способность у игрока можно только когда бой закончен, и отвлечение персонажа не приведёт ни к каким последствиям «по игре».

Вообще-то электроника в Зоне не работает. Тоесть, в частности, не работают рации, сотовые телефоны, настолные калькуляторы. Но если у вас есть рации, лучше их с собою привезти, и калькулятор тоже. В игре присутствуют свойства или навыки, которое позволяют ими пользоваться, возможно вы станете счастливым обладателем этих способностей.

Игровой секс отыгрывается игрой в ладушки. Прежде чем предаваться бурным аплодисментам представьте как вы будете смотреться со стороны.


Рекомендации

НравитсяНе нравится

Комментарии (0)

  дать свой комментарий
порядок:
TopList
Кольцо сайтов по полевым играм.
Предыдущий Случайный Следующий
Каталог