10 лет online
Сайт свободных игровых коммуникаций
поддерживается МГ Александр VI
/ Форум
комментарий   Ответ Константину Александровичу
комментарий   Анализ травматизма на ролевых играх. дать свой комментарий
  aradan, комментарий 24.12.02 12:10


комментарий   Ответ Константину Александровичу дать свой комментарий
  tihmyanov, комментарий 29.12.02 08:55

Уважаемый Арадан.
В настоящее время наблюдается тенденция перехода ролевых игр на более высокий уровень. Высокохудожественные костюмы и функциональное защитное снаряжение пришло на смену «зановесковым» плащам и доспехам из консервных банок. Даже самый сознательный игрок в массовой боевки, может нанести случайный(!) удар в голову своему сопернику. Вот здесь и пригодится шлем и доспех. В одиночных поединках более легко контролировать оружие. Но и в них не исключена опасность травм. Что же касается моральных уродов, вымещающих свою пожизненную злость на бездоспешных и безшлемных менестрелях, то уголовный кодекс еще никто не отменял. Но признаюсь, в моей практике еще не встречались случаи «пожизненных» травм. Все ранения были в период массовых столкновений. Но после сражения бойцы не держали зла друг на друга. Игра есть игра, и все понимали это.
Теперь об «тепличных условиях битв», которые Вы предлагаете. Человек, приехав на игру хочет почувствовать себя ГЕРОЕМ. А жизнь героя это не пиры в замках в обществе красивых женщин, а кровавые битвы, потеря близких и друзей, грязь дорог, голод и выполнение своего долга ЛЮБОЙ ценой. Только пройдя через множество преград, и достигнув своей цели, и персонаж и игрок станут другими. Но если испытания и битвы будут «понарошку» то грош цена такому герою. И если файтер хочет получить заряд адреналина, то мастера должны обеспечить ему эту возможность.
В примере хочется привести «WarCraft-3» прошедшие под Тверью в этом году. Бойцы получили свое (три крупных штурма, не считая мелких стычек), а игроки- свое (инквизиция Бирнама и торговая гильдия в Эльсиноре). При этом игроки создавали критические ситуации, а бойцы успешно разрешали их силовыми методами. И все были довольны.
Но в данной ситуации ни один(!) игрок без соответствующего доспеха не лез в гущу боя. В результате количество травм сведено к минимуму.

В заключении хочу сказать: каждый настоящий боец выезжающий на игру должен позаботится о функциональности своего защитного вооружения. И быть готовым стать ГЕРОЕМ, пройдя сквозь боль и предательство. В противном случае, пускай надевает занавеску и подается в «дивнюки».


комментарий   Re: Ответ... дать свой комментарий
  tihmyanov, комментарий 30.12.02 11:14

комментарий   Re: Ответ... дать свой комментарий
  Philigon, комментарий 29.12.02 14:14

TopList
Кольцо сайтов по полевым играм.
Предыдущий Случайный Следующий
Каталог