10 лет online
Сайт свободных игровых коммуникаций
поддерживается МГ Александр VI
[карта сайта] [login] [настройки] [ пользователь : инкогнито ] [02.02.25]
комментарий   Приглашение на игру / Форум комментариев Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность подписки вид для печати

 [все темы]   [дерево]  [сообщений на странице

 Тема: Приглашение на игру
Автор: VasilisK
Дата: 25.02.03 13:13
Исходный материал: комментарий Приглашение на игру

Игра "Эпоха Королей: Оттон Великий" будет проходить в Ленинградской области, 27 - 30 июня 2003 года. Местонахождение полигона держится в тайне. Игра рассчитывается на 400-500 человек. Жанр игры - "историческая политико-антуражная полевая игра".

Сайт игры:
htp://otton.manor.ru

Мастера:

Василиск, Гунтер, Коронер, Инкви, Андрей "Юрич" Тихмянов, Гюсот, Алина.

Свет и тьма времен... Сияние Святого Грааля и кружение воронья над полем брани... Тихие признания в любви Даме и предсмертные стоны отравленного... Крепкая рука союзника, сжимающая знамя, и тяжесть латного сапога врага, идущего по твоей земле... Несокрушимость стен замков и черные пепелища деревень... Святость Престола Божьего и победная поступь по христианским землям проклятых сарацин, угрожающих Вечному Городу... Плач детей, оставшихся без крова и смех солдат, пирующих в остовах городов... Псалмы, исполняющиеся в громадах соборов и кровь, заливающая площади перед ними... Борьба за становление рыцарских идеалов и плахи для тех, кто бунтует против своих сеньоров...

 ответить

 Тема: Приглашение на игру
Автор: Ника Батхан
Дата: 25.02.03 20:22
В ответ на VasilisK , от 25.02.03 13:13 по теме "Приглашение на игру"
Исходный материал: комментарий Приглашение на игру

Если уважаемый Василиск соблаговолит объяснить мне, какие сарацины угрожали Вечному Городу во времена Оттона Великого и откуда в десятом веке возникли громады соборов, сеньоральное право и рыцарские идеалы - публично извинюсь и признаю это игру исторической и политико-антуражной.

 ответить

 Тема: Приглашение на игру
Автор: Федоров Павел Александрович
Дата: 26.02.03 10:17
В ответ на Ника Батхан , от 25.02.03 20:22 по теме "Приглашение на игру"
Исходный материал: комментарий Приглашение на игру

Если уважаемый Василиск соблаговолит объяснить мне, какие сарацины угрожали Вечному Городу во времена Оттона Великого и откуда в десятом веке возникли громады соборов, сеньоральное право и рыцарские идеалы - публично извинюсь и признаю это игру исторической и политико-антуражной.

Так. Поехали с самого начала.
"Что за сарацины". Согласно Н. Макиавелли, который утверждает, что "папа короновал Беренгария II, как защитника Рима от сарацинов, идущих с Сицилии", то отсюда следует истинность данного утверждения. В написании концепции я ссылался именно на этот источник.

Громады собора. Согласно истории Рима, "В 326 году в память об этом император Константин повелел построить базилику во имя Святого Петра." Rome History., мы можем делать вывод, что соборы начали появляться. Да, никто не говорит о готических соборах Кельна и Нотре-дам-де Руан, но упоминание о громадах - не вольность автора. Это - следование истории. Тот же замок Сент-Анджело вспомните.

Сеньоральное право, здесь, феодальное право. Или вы будете отрицать деление власть имущих в то время на герцогов, графов и маркграфов??

Рыцарские идеалы - по дошедшим до нас источникам (Видукинд, Лиоодольф), в 10-м веке уже устно (трубадуры и тому подобные) ходили в такие произведения, как сага о Роланде. Обрастая, разумеется, подробностями, но нам это не так важно. Факт в том, что через 15-ть лет после коронации короной Римких императоров, Оттон издаст свод законов-уложений, регламентирующих жизнь рыцаря. Идеалы к 10-му веку начинают вставать на ноги.
Вот так.
Если есть несогласия с приведенными здесь фактами, цитатами и всем остальным - мое мыло coroner@manor.ru
На этом форуме я бываю редко, но иногда буду теперь заходить.
С уважением, Коронер.

 ответить

 Тема: Приглашение на игру
Автор: Федоров Павел Александрович
Дата: 26.02.03 10:23
В ответ на Федоров Павел Александрович , от 26.02.03 10:17 по теме "Приглашение на игру"
Исходный материал: комментарий Приглашение на игру

И еще, касаясь загадочного сеньорального права, не знаю, откуда вы его выудили...
Вассалитет (франц. vassalit, от vassal, позднелат. vassallus, от vassus — слуга), система отношений личной зависимости одних феодалов (вассалов) от других (сеньоров) в средние века. В странах Западной Европы В. как развитый институт сформировался в 8—9 вв. во Франкском государстве, где короли и крупные феодалы давали за службу землю, движимость или какой-либо др. источник дохода. Переворот в аграрных отношениях в этот период создал предпосылки для всё более широкой раздачи вассалам земельных владений. Таким образом, материальной основой личных отношений В. стали в большинстве случаев поземельные отношения, служба вассалов начала сводиться, как правило, к военной. Земли, предоставлявшиеся вначале пожизненно, то есть в качестве бенефиция, постепенно превратились в условное наследственное владение (феод, лен). Крупные феодалы, становясь вассалами верховного сеньора (сюзерена) — короля и получая от него земли, в свою очередь имели вассалов — более мелких феодалов — и жаловали им земельные владения. Главной обязанностью вассала было несение за свой счёт военной службы в течение определённого срока (обычно — 40 дней в году). Вассал должен был участвовать в суде и совете (курии) сеньора, содержать его со свитой (в известных случаях) и вносить некоторые платежи экстраординарного характера, прежде всего «помощь» (auxilium) для выкупа сеньора, попавшего в плен, и др., а также уплачивать рельеф (при смене владельца феода). Сеньор был обязан, кроме передачи феода, защищать вассала и его имущество. Договор о В. оформлялся особым обрядом — оммажем и сопровождавшей его клятвой верности (фуа) вассала сеньору. Неисполнение обязанностей со стороны вассала или сеньора влекло за собой расторжение договора и нередко войну.

С распространением отношений В., покоившихся на иерархической структуре земельной собственности, оформилась феодальная иерархическая лестница (от короля до мелких феодалов) — политическая, в первую очередь военная, организация господствующего класса. Подобная организация была обусловлена главным образом необходимостью охранять в период слабости центральной власти монопольную собственность класса феодалов на землю и осуществлять внеэкономическое принуждение по отношению к феодально-зависимому крестьянству. С образованием централизованных феодальных государств, постепенным вытеснением вассальной военной службы системой наёмных отрядов, многочисленными переходами феодов (в условиях роста товарно-денежных отношений) в руки новых владельцев В. постепенно утратил военное и политическое значение.

 ответить

 Тема: Приглашение на игру
Автор: Ника Батхан
Дата: 26.02.03 14:09
В ответ на VasilisK , от 25.02.03 13:13 по теме "Приглашение на игру"
Исходный материал: комментарий Приглашение на игру

Насчет сарацинов я сверялась с пособиями по истории средневековья, но Макиавелли очевидно был осведомлен лучше современных историков. Насчет остального... мне казалось, что эпоха становления феодализма выглядит достаточно мрачно - это, конечно не Меровинги, но вместо святого Грааля господам рыцарям светил конец света... (Европа в 1000 году) - если верить этой книжке голод сидел на неурожае, плюс повальные болезни, стихийные бедствия и кометы.
Что до сеньорального права - за пределами франкского государства оно принимало самые странные формы, да и на территории бывшей империи скорее походило на варварскую вольницу, нежели на благородные отношения благородных сеньоров.
Впрочем, все равно извиняюсь Ж:-)

 ответить

 Тема: Приглашение на игру
Автор: Федоров Павел Александрович
Дата: 26.02.03 15:40
В ответ на Ника Батхан , от 26.02.03 14:09 по теме "Приглашение на игру"
Исходный материал: комментарий Приглашение на игру

Ника, ничего страшного. В спорах рождается не истина, но папоротники :)
В своей концепции я опирался именно на исторические источники, а не на публицистику, которой, кстати, история 10-го века не богата.
Повальные болезни - это, уверяю вас, не совсем правда, чума еще не пришла, правда была не менее страшная оспа... Собственно, на каждую сотню человек 95 болело этой болезнью. Последствия - изуродованные лица и организмы, разумеется :) Про Грааль, я, кажись, не упоминал, его еще нету в легендах, он появится через лет 30-40, вроде как. А сеньоральное право было вообще четко оформлено знаете когда?? В 17-м веке, во Франции. В принципе, почти сразу же после оформления, это право было снято. Сейчас действует уложение Карла Великого, текст которого я выдал чуть выше.
Впрочем, извинения приняты. Будем рады видеть вас на нашем проекте.
С уважением, Коронер.

 ответить

Имя:
Пароль:
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль?

TopList
Кольцо сайтов по полевым играм.
Предыдущий Случайный Следующий
Каталог