10 лет online
Сайт свободных игровых коммуникаций
поддерживается МГ Александр VI
[карта сайта] [login] [настройки] [ пользователь : инкогнито ] [24.06.24]
Имя:
Пароль:
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Написать редакторам
/ География РИ / Украина / Харьков / "Новая Тень (На перепутье)" - УкрХИ-2003
текст   Следопыты Средиземья - о себе и своем предназначении. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность подписки вид для печати
Документ из архивов Библиотеки Минас Анора (автор пока инкогнито).
09.06.2003, Ливанова Екатерина (Тетушка Бильбо)
Рекомендации: +:0     :0

Следопыты Средиземья - о своем предназначении

«Мы не идем на поводу у грани, не считая при этом себя хозяевами положения. Мы просто вплетаем свою тропу в общую дорогу миров.»

Шалес - Одинокий Король

«В истории рыцарства немало позорных страниц. Тем не менее, самосознание рыцаря оказалось прочным, способным преодолеть рубеж средневековья и, следуя неведомыми для нас путями подсознания и извилистыми тропами семантики, войти составной частью в систему ценностей, которой мы стараемся придерживаться и по сей день. Быть может, именно в этом и состоит та коренная причина, в силу которой средневековый рыцарь и для нас, сегодняшних людей, граждан мира, лишенного покровов сакральности, прекраснее какого-нибудь банковского служащего».

Франко Кордини, «Истоки средневекового рыцарства».

«Когда Северные княжества рухнули под ударами армий Короля-Чародея, отряды арнорских рыцарей, разбитые, но не уничтоженные полностью, перешли к партизанской войне. Из них-то и сложился впоследствии корпус Следопытов. Практически в полной безвестности для остальных людей, населяющих бескрайние просторы материка, представители древнейших родов дунэдайн сражались за свободу Средиземья. В непрерывных войнах с порождениями Тьмы крепла воля, оттачивалось боевое мастерство. А древний меч, хранящийся в Имладрисе, ждал своего часа.

Следопыты выполнили свое предназначение. Король прошел Дорогой Мертвых и обрел свое наследство. С созданием Объединенного Королевства Арнора и Гондора в корпус Следопытов влились и следопыты Юга - отряд Фарамира, действовавший в Итилиене. С тех пор северяне и южане сражались плечом к плечу. С постепенным уходом из мира волшебства наступила Четвертая Эпоха. Внуки доблестных рыцарей Света стали превращаться в стяжателей-феодалов. В Следопыты же шли те, кто не хотел становиться администратором, а по велению сердца предпочел оставаться, как предки - воином. В раскрытии заговора 125 года корпус Следопытов сыграл решающую роль. Отвага семи всадников-телохранителей, вооруженных древними арнорскими клинками, в конечном счете спасла Королю жизнь. Именно тогда и появилась поговорка: «Пока на левом берегу Андуина живут северяне - Гондор может спать спокойно».

Ни для кого не секрет, что Король остается Королем, пока является носителем Правды Короля; Следопыты же стали гарантами этой правды. Мы хорошо помним историю и знаем, как наши предки стали Людьми Запада, и почему они ими стали. Представители трех человеческих родов неоднократно выступали в составе объединенных эльфийских дружин в древних войнах в Тьмой. И ни разу не изменили при этом однажды выбранному пути. За что и получили от эльфов прозвание - Верные.

Когда Черный Враг Мира был изгнан из Арды, именно за верность Свету наши предки получили от Валар мудрость и долголетие. Не наоборот. Светлый - не тот, кто приплыл с Запада, кто высок ростом и долго живет. Светлый тот, кто несет Свет в своей душе. Об этом нельзя забывать. Сколько было тех, кто кичился древностью и чистотой своей нуменорской крови, потерял в своей гордыне честь и отправился вылизывать сапоги Саурону? Для нас неважно, кто ты - гондорец или дунландец, дунадан или друадан. В отряде Хранителей были представители всех народов Средиземья. Будь по-иному - вряд ли их миссия увенчалась бы успехом. Для нас важны твои поступки, твой выбор. Для следопытов предельно ясно, что поле боя с Тьмой находится не на острие клинка, а в сердце каждого из нас.

Велика слава древних королей, но тяжел и опасен королевский жребий. Истинным Королем может стать только тот, кто по волу Единого несет в себе Правду Короля. Утративший же ее обретает горькую участь и обрекает на нее своих подданных. Мы все помним историю Нуменора и нуменорского королевского рода. И наш священный долг - следить, чтобы не повторились роковые ошибки предшественников. Истинный Король, как первый рыцарь Королевства, лично является гарантом свободы и безопасности каждого жителя Гондора и Арнора. Королевские же рыцари являются воплощением этой воли. До тех пор, пока в мире есть ненависть и страх, пока слабый и безоружный не чувствует себя в безопасности, пока Восточный ветер приносит с собой ошметки Тьмы, до тех пор у нее на пути будет стоять Отряд Следопытов».

Речь Командора корпуса Следопытов, Араторна сына Халбарада, на закрытом общем совещании в цитадели Эмин Галад, 150 г. Четвертой Эпохи.


Рекомендации

НравитсяНе нравится

Комментарии (0)

  дать свой комментарий
порядок:
TopList
Кольцо сайтов по полевым играм.
Предыдущий Случайный Следующий
Каталог