10 лет online
Сайт свободных игровых коммуникаций
поддерживается МГ Александр VI
[карта сайта] [login] [настройки] [ пользователь : инкогнито ] [13.06.24]
текст   Положение о чемпионате / Форум комментариев дать свой комментарий Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность подписки вид для печати

 [все темы]   [лента] 

 Тема: Положение о чемпионате
Автор: Кожаринов Михаил Юрьевич
Дата: 01.11.01 06:06
Исходный материал: текст Положение о чемпионате

ПОЛОЖЕНИЕ О ЧЕМПИОНАТЕ
ПРОЕКТ
(Московский Тур, Четвертьфинал)

I Раздел - Введение:

Чемпионат по Ролевым Играм - 2001 проходит в рамках проекта "Сеть: Каменный Лес или 451 гр. по Фарангейту". В рамках этого же проекта одновременно с Чемпионатом проходит Городская Игра. Сюжетные линии Чемпионата и Городской Игры переплетаются, образуя один Игровой Мир, в рамках которого действуют одни и те же персонажи. Участники Чемпионата могут одновременно и в тех же ролях участвовать и в Городской Игре. Также необходимо помнить, что одновременно с Московским туром Чемпионата и Московской Городской Игрой в рамках того же Игрового Мира будут происходить подобные действия и в других городах России (Калуга, Екатеринбург, Владимир, Иваново, Саратов, Новосибирск, Курган... ). Все эти действия представляют еденное Игровое Поле, и информация, полученная в одних районах, может оказаться (и будет таковой) наиважнейшей для Игр других регионов.
Московский Чемпионат Ролевых Игр является этапом Всероссийского Чемпионата Ролевых Игр и представляет собой его четвертьфинал.

II Раздел - Команды Чемпионата:

1. На Чемпионат допускаются любые команды, подавшие заявку до 1 декабря (проведение первого МИГа) и сдавшие игровой взнос в размере 300 руб. с команды. Возрастных ограничений нет.
2. Открытие Чемпионата происходит 25 ноября.
3. К открытию Команда должна выбрать и объявить Капитана Команды. Капитан является официальным представителем команды и участвует в утверждении графика Игр. Смена Капитана в процессе Чемпионата не приветствуется.
4. На открытии команда должна продемонстрировать себя в мини-шоу программе.
5. Состав команды на представлении и каждой Игре должен быть не менее 5 человек и не более 10 человек.
6. На каждой следующей Игре должно присутствовать не менее 3 человек, участвующих в предыдущей.

III Раздел - Ход Чемпионата.

1. Чемпионат проходит в три тура, в конце каждого из них часть команд выбывает из дальнейшего соревнования.
2. I тур включает в себя Игру - "Тренаж" (упрощенная игра - тренировка) + Обычную Игру (Классический МИГ на 3-4 часа, включая предигровые вводные). Он проходит с 24 ноября по 7 декабря. На одной Игре данного тура участвуют 3-4 команды. По результатам первого тура на следующий этап проходят не более 12 команд.
3. II тур включает в себя две Игры (МИГа) и проходит с 8 по 21 декабря. На Играх данного тура участвуют по три команды. По результатам тура на следующий этап проходят 4 команды.
4. III тур включает лишь одну Игру (МИГ) - Финал Московской подгруппы Всероссийского Чемпионата (ориентировочно 22 декабря). По его результатам отбираются две команды для участия в финале Европейской Части Чемпионата, он же - полуфинал Всероссийского Чемпионата (ориентировочно, 2-4 февраля, Нижний Новгород).
5. Закрытие Чемпионата Московской подгруппы происходит 23 декабря.
6. В Финал Всероссийского Чемпионата (ориентировочно 7-9 марта, Казань) - Соревнования: "Европа - Азия" выходят две команды, победившие в финале Европейской Части Чемпионата.

IV Раздел - Методика Оценки результатов Команд - участников Чемпионата.

1. Оценка производится по нескольким номинациям, за каждую из которых можно получить не более 10 баллов. Баллы, заработанные по каждой номинации, складываются. Общий результат заносится в таблицу Чемпионата.
2. Таблицы Чемпионата помещаются на точках проведения очередных Игр (Дебаркадер, Хавская), а также публикуются в электронном виде на сайтах http://www.alexander6.ru и http://www.LRPG.ru.
3. Оценки проводятся по следующим номинациям (см. также приложение):
- достижение игровой цели;
- внутрикомандное взаимодействие;
- костюм и отыгрыш;
- этический позитивизм (за светлое будущее);
- рефлексия командной игры от имени игроков (письменно);
- отчет о картине игрового мира от имени персонажей (письменно).
Первые четыре номинации обсуждаются и оцениваются мастерами сразу после проведения Игры. Отчет и рефлексия оцениваются по истечении двух дней после сдачи их мастерской группе; а эта сдача должна состояться в течении 1,5 суток после окончания соответствующей Игры.
- вводится также дополнительная номинация: альтернативный отчет, в него входят отчеты не команды, а отдельных персонажей, видео и фотоматериалы и т.д. За эту номинацию также можно получить не более 10 баллов.
4. Оценка Финальной Игры Московской подгруппы проводится при участии мастеров других городов, участвующих в Чемпионате.

V Раздел - Начальные сведения о Картине Игрового Мира и пожелания к подготовке команд:

1. На начало Чемпионата команды являются отдельными независимыми издательствами газет или журналов со своими штатами журналистов и со своей спецификой (например, редакция журнала "Адреналин", "Oops", "Men`s Health", "Мыслитель", "Деньги", "Власть" и т.д.). Специфика должна быть отражена в костюмах, аксессуарах, стиле поведения команды. Отчеты об Играх выходят в рамках соответствующих изданий. Издательства располагаются в городах - Мегаполисах. Игры Чемпионата отражают приключения журналистских команд и историю их развития "в этом безумном, безумном мире".
2. В процессе протекания Чемпионата команды могут преобразоваться в политические партии, зондеркоманды, группы террористов, аналитическую службу при президенте, PR-агентства, общины зеленых и т.д. и т.п., "куда приведет их лихая судьба". Но при этом публикация ими отчетов должна быть логически оправдана.
3. Добытые на играх предметы, качества и т.д. переходят на последующие игры.
4. Может проходить набор дополнительных очков командой, если издательства публикуют дополнительные аналитические материалы или организуют сетевые диспуты, отражающие картину Мира. Если издательства организуют активную "форумную жизнь" на своих сайтах, то получают игровые деньги, на которые в рамках Городской Игры могут приобретать необходимые ресурсы, используемые в Играх Чемпионата.
5. Между играми Чемпионата, а также в случае распада команды можно продолжать начатые сюжетные линии в рамках проводимой Городской Игры.
6. Болельщики могут передавать любимой команде дополнительные ресурсы, но только в рамках Городской Игры.
7. Рекомендуется прочесть следующий список литературы: Р. Брэдбери "451 градус по Фаренгейту", А. Лазарчук, М. Успенский "Посмотри в глаза чудовищ", У. Гибсон "Граф Ноль", "Мона-Лиза Овердрайв", Я. Вайсс "Дом в тысячу этажей", А. и Б. Стругацкие "Хищные вещи века".

 ответить

 Автор   Тема   Дата 
  Кожаринов Михаил Юрьевич
 
Текст
  Положение о чемпионате
 01.11.01 06:06 

Имя:
Пароль:
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль?

TopList
Кольцо сайтов по полевым играм.
Предыдущий Случайный Следующий
Каталог