/ Форум
|
Арадану:
"Вы не пробовали сходить на Эгладор, вместо того что бы идти на Поганище? Я понимаю, до памятника идти ближе, чем до библиотеки, но зато там лучше."
Пробовали. Ходили. Нам не трудно. Назначали собственные встречи. Толку - ноль. На мой взгляд, тенденция "хождения в народ" - одна из мер мастеров для привлечения игроков, не более того. И обсуждать тему "надо ли ходить в народ" глупо и бессмысленно. А вот подумать, почему игроки ведут себя, как бояре, которых нужно всячески умасливать, чтобы они соизволили снизойти до твоего проекта, почему потребительское отношение к играм не уменьшается, а растёт - дело куда более полезное. Почему, Арадан, именно вы так призываете мастеров ходить до Эгладора? Вы там тусуетесь? Вам лень зайти на чей-нибудь сайт? Хочется персонального подхода? Я считаю, что создание игры - дело для мастеров и игроков обоюдное, поэтому всем нужно вести себя активно. А стоять на позиции "я живу вон там то, дойдите до меня" одинаково неверно для всех.
"А вот ситуаций "у нас есть гениальная идея, хорошие правила, но о нас никто не знает, потому что всем лень найти наш гениальный сайт" встречаются сплош и рядом."
Это, извините, проблемы конкретных проектов и мастерских групп. Неужели вы думаете, что можно разговорами решить за других людей их проблемы?
"Люди слишком надеются на Интернет и Зилант, забыв о межличностном общении, на основании которго раньше и передавалась информация по ВСЕЙ тусовке на территории бывшего СССР. И надо сказать, неплохо получалось."
Я себе слабо представляю таких идиотов, которые сделали сайт, заявили игру на Зиланте (или другом конвенте) и не сделали больше ничего для набора людей на игру. (Даже мы с О. Фёдором, при всей нашей нерасторопности, таки да - ездили по конкретным адресам, занимались межличностным общением и т.п. (Опять же, если ответного импульса нет, можно уездиться, но игры не сделать.)) На мой взгляд, важнее всего, ЧТО именно предлагают мастера, а не КАК. И успех и "раскрутка" игры зависят именно от этого. (А также от того, КТО эти мастера). А тут уже возникает вопрос - во что хотят играть, а во что играть не хотят категорически. Информация о "модных" играх расходится по всем каналам, информация о "немодных" будет трудно идти по любым.
По поводу передачи информации "из уст в уста": оно, конечно, неплохо, но по скорости распространения с сетью, извините, никакой конкуренции не выдерживает.