10 лет online
Сайт свободных игровых коммуникаций
поддерживается МГ Александр VI
[карта сайта] [login] [настройки] [ пользователь : инкогнито ] [18.11.18]
текст   Какой я вижу Российскую Ролевую Академию / Форум комментариев дать свой комментарий Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность подписки вид для печати

 [все темы]   [лента] 

 Тема: Какой я вижу Российскую Ролевую Академию
Автор: Хадин
Дата: 09.04.01 10:26
Исходный материал: текст Какой я вижу Российскую Ролевую Академию
Мысли по поводу РРА.
Хадин.
Н.Новгород

Ни для кого не секрет, что идея создания подобной организации витает в воздухе достаточно продолжительное время, ожидая когда же найдется герой, взявшийся за реализацию... И вот в очередной раз высказана мысль о создании, с предложением вступать в ряды и обещанием полноценной работы. Классно! Нужно! Ценю, уважаю, вступаю и т.д. Но, после первого же нашего общения с Игорем Семеновым, оказалось что мы немного по разному видим эту организацию (что вполне нормально для двух разных людей). После чего мне было предложено опубликовать свои мысли на эту тему, чем я сейчас и попытаюсь заняться.

Из своего опыта общения с различными молодежными организациями, знаю что каждая организация должна иметь свои цели, задачи, правление, контингент, направления развития, методы реализации поставленных задач. Давайте попробуем разложить по этим пунктам РРА.

Итак цель: Создание общедвиженческого института, который мог бы последовательно работать на развитие ролевого движения (далее - РД), играть объединяющую роль. (далее, курсивом выделены идеи озвученные в опубликованых на alexandr6 «обращении» и «проекте»)

Задачи: Продвинуться в понимании сути ролевых игр, лучше узнать друг друга, научится друг у друга, найти общий язык. Создать общедвиженческую школу мастеров. Создание глобального ролевого банка данных, содержащего интернет-структуру, каталог печатных изданий (с возможностью подписки на них через РРА), данные о местоположении документов, не имеющихся в электронном виде. Создание структуры, помогающей в проведении околоролевых мероприятий (менестрельники, литературные собрания, выставки, коны и т.д.). Создание широкого, активно взаимодействующего между собой жюри, ежегодно оценивающего лучшие игры сезона.

Правление: Не вызывает сомнения, что правление в такой структуре должно быть (иначе, это не структура, а тусовка). Как его выбирать? Предложеная в до кументах схема неплоха (высланные «резюме» членов Академии будут вывешены на страничке Академии и каждый, кто посчитает нужным опротестовать эти данные, сможет это сделать в любой момент). В конце концов, инициатива всегда была наказуема, значит, взялся – работай. Но без всяких «спящих» академиков – не работаешь в течении какого-то времени, твое место занимает другой.
И еще. Количество человек в правлении (в документах оно названо «инициативной группой») должно быть ограничено. У них четко должны быть расписаны права и обязанности. Т.е., фактически, должен быть устав организации.

Контингент: Академия, по моему убеждению, должна охватывать всех людей, занимающихся РИ в том или ином виде. Причем, часть этих людей («активная» для Академии) «работает» на благо Академии (т.е. выполняет те или иные функции внутри структуры); остальные – просто «потребители» (в хорошем смысле слова). Переход же из «активных» в «потребители» и обратно осуществляется по желанию самих людей без лишних действий со стороны правления. Есть вариант привлечения необходимых для работы Академии людей (по предложению инициативной группы) в качестве «экспертов» и т.д.
Академия должна создать разветвленную сеть представителей в различных регионах страны, для более полного охвата людей, занимающихся РИ.

Направления развития: Главное направление в развитии РРА я вижу таким – структуризация и поддержка ролевого движения. Развитие культуры ролевых игр в России, поддержка и обучение мастерских команд и отдельных мастеров, объединение РД в общее информационное поле.

Методы реальзации: Если подобная структура будет реализована, я думаю, что сообща мы найдем способы осуществления возникших идей. По опыту знаю, что если люди действительно увлечены идеей, то ее реализация не вызывает особого затруднения. Тем более, что в РД представлены люди разных профессий и специальностей, есть среди них и настоящие специалисты, т.е. есть возможность всегда получить квалифицированную консультацию по любому вопросу. А что касается идей, то именно ролевое движение изобилует людьми, имеющими большой творческий потенциал.

Все вышеизложенное является тезисным изложением моих мыслей по этому поводу и не претендует на руководство к действию. Просто для того, чтобы построить что-то большое – надо проектировать что-то большое, а не заниматься последующей пристройкой сараев и этажей к уже построеной хибаре. Да, с чего-то нужно начинать. Пусть это будет жюри и награждения (хотя не понимаю, почему именно американская киноакадемия должна лежать в основе РРА), но проектировать дальнейшее развитие РРА нужно уже сейчас, до ее организации, иначе потом поздно будет – пристройки недолговечны.

Хадин.
Н.Новгород

 ответить

 Автор   Тема   Дата 
  Хадин
 
Текст
  Какой я вижу Российскую Ролевую Академию
 09.04.01 10:26 

Имя:
Пароль:
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль?

TopList
Кольцо сайтов по полевым играм.
Предыдущий Случайный Следующий
Каталог