10 лет online
Сайт свободных игровых коммуникаций
поддерживается МГ Александр VI
[карта сайта] [login] [настройки] [ пользователь : инкогнито ] [15.06.24]
текст   Отчет Игбала / Форум комментариев дать свой комментарий Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность подписки вид для печати

 [все темы]   [лента] 

 Тема: Отчет Игбала
Автор: Sergey Birukov
Дата: 04.12.01 11:13
Исходный материал: текст Отчет Игбала
Владимирская игра чемпионата

Начались все беды с того, что как-то поганым утром моя благоверная Бррр вышла из дома без паспорта. Да, я виноват, я ее послал на рынок - ну не мне же было идти за продуктами в такую рань! И что подняло достойных темпларов в такую же рань - неизвестно. Результат - я лишаюсь завтрака, потом нахожу Бррр среди своих же работников на стройке... Злую втрое против обычного. Затраты - два месяца времени - черт бы с ними, но иметь свою жену своей же слугой и заключенной может позволить себе не всякий. Бррр в такой роли не может позволить себе никто. Еще неизвестно кто чей заключенный был. Я терпел месяц, потом понял, что еще немного и я сам продамся в гладиаторы.

Как то светлым утречком я как обычно пришел к замку Конака за заказами на работу, но меня не впустили - там шел какой-то разговор с темпларами. Я встретил Ала - главного инженера - на выходе и узнав, что пока ничего для меня нет, повернул домой. И на площади у арены увидел идущую навстречу мне гражданку в зеленом плаще. Время было, мы разговорились, она оказалась одним из сенаторов. Вот, подумал я, это шанс. Наш достойный сенат, а особенно сенатор-женщина, поймет меня и поможет. Я рассказал ей проблему с женой, она обещала помочь и вскоре свела меня с сенатором Куймэнсоном. Это был человек очень прогрессивных взглядов и добрейшей души. Он рассказал мне свои мысли по поводу устройства нашего государства и пообещал поднять вопрос об освобождении заключенных на ближайшем сенате. И выполнил обещание, скажу я забегая немного вперед. За освобождение своего зэка теперь достаточно выплатить в казну месяц. Правда моя супруга так этого и не сделала - видимо притерпелась, а прирожденная хозяйственность не позволила ей так расточительно распоряжаться семейным бюджетом. Ну так это ее дело.

Вернемся к тому моменту, когда я так неудачно начал свой рабочий день. То густо то пусто, и через пару часов у меня дома уже было тесно от посетителей. Главный инженер дворца Ал пришел с большим пакетом заказов - камень, раствор, плиты для дворца, обеспечение теплом замка темпларов, некоторые устройства (чертежи прилагались) для машины Конака... Жадность меня и погубила. Аванс был выплачен и я его принял. А еще он спросил про наркотики. А после него про этот интересный товар спрашивали еще пару захожих покупателей... Зачем им все это? Зачем мне это? Деньги? Время? Да, жадность меня погубит.

Я пошел в глубь квартала Арко искать шамана Диамблеро или Хэзэ. Если нужен экзотический продукт - они его дадут. Первый изготовит, второй продаст. Очень интересный народ... Дома не сидит... Только с утра я беседовал с Шаманом об особенностях местной природы, а сейчас очаг в его доме холоден, как моя Брр последний месяц... Что ж, пошел блуждать... проблуждать в надежде на них наткнуться, бродил долго, пришлось выйти за пределы Орма... Нашел их в каком-то странном месте в лесу, они сидели втроем - Распорядитель Боев, Диамблеро и Хэзэ. Причем они о чем-то сразу забеспокоились и предложили мне вернуться в город в сопровождении Распорядителя... А с наркотиком обещали сами заглянуть. Путь до города оказался весьма неприятным - Распорядитель был тем еще собеседником, к тому ж по-моему он был немного под кайфом. Ну и ладно.

Дома все было в работе - Бррр собирала устройства для машины Конака. Недобро поглядывая - мол где шлялся - она сказала, что мною интересовались господа темплары. Черт! Я совсем забыл организовать отопление их замка. Пришлось срочно заняться... Но нет ведь, поймали. И выбили неустойку. Ну я не я был бы, если бы не надул этих солдафонов. Ограничились переносом сроков и штрафом в месяц. Поскольку мне самому заниматься этим было совсем некогда, пришлось идти на рынок рабочей силы. И вот дела - там продавалась как раз та сенаторша, с которой мы в первый раз обсуждали вопрос освобождения зэков. По старой памяти я ее выкупил и отправил на работу... Прежде всего бизнес, иначе какой я торговец. Но пообещал, что по исполнении работы я за нее заплачу откупную. К тому же потом ко мне подошел сенатор Куймэнсон и попросил за свою бывшую коллегу... Когда просьба сопровождается материальной поддержкой, я очень добрый аркус. Три месяца за осиновые дрова, так необходимые сенату... Правда я все равно прогорел - работник из сенаторши вышел никакой и от темпларов мне пришлось в конце концов, после долгой беготни, откупаться серьезно. Чуть ли не всю уплаченную сумму...

Пришел Хэзэ... Не сильно таясь... Он - глава нашей общины. Официальный. И неофициальный, но про это темпларам знать не обязательно. Принес обещанное. Белый и черный наркотик. А перед этим ко мне за наркотиком приходил... главный темплар. Ну, не буду же я афишировать свои дела, поэтому ему я пообещал достать лекарство от кашля. Не больше - все законно. Наш наркотик будут употреблять только Наши! Очень патриотично. Не спорю, я знал о действии наркотика на аркусов, ничего хорошего они не давали, но вот что произойдет с главным темпларом не знает никто. Лучше не пробовать. Так что я истратил последнюю наличность на эту дурь и начал думать, как бы ее реализовать, чтобы остаться живым, не порушить город и не попасть за решетку... И пошел к кабатчику. Пусть готовит специфические блюда, пусть продает их по обычным ценам, а когда народ подсядет, включим монопольные правила.

Опять пришли темплары. Что-то они зачастили в мою хижину. Не надо мне таких клиентов. Спрашивают про некого Диамблеро и главу аркусов... Кто, где, как достать... Ага, так я и сказал им... Чтобы потерять канал доставки? Да и не люблю я темпларов, сколько усилий воли потребовалось чтобы принять заказ на работу у них! Вобщем ушли они спокойно, но далеко отойти не успели. Вижу я, идут три темных личности... безликие, легенды нашего народа... Темплары либо что-то не поняли, либо просто так сильно удивились, но позволили фигурам приблизится... Потом прозвучало заклятие и темплары были обездвижены, а фигуры пошли дальше своим путем... Путь их пролегал в сторону замка. Я направился туда же - очень интересные дела творятся, а нельзя ли получить выгоду с этого? Ворота открыты, охрана без движения, на полу труп инженера Ала и замороженный, как статуя, Конак с выпученными глазами... Черные фигуры выходят и скрываются...

Я в замешательстве. Я потерял заказчика! Нет, я ПОЛУЧИЛ возможность сам стать заказчиком! Пусть я не много смыслю во всех этих технических делах, жена подсобит... Главное - опыт работы... ладно, опыт "свечения" на глазах Конака. Ну кто еще, кроме меня, приближался к его машине? А может я и разберусь как-нибудь, когда присмотрюсь... Но тут как на зло из-за моря прибывает молодой и нахальный специалист... Мол я, да я умный, да я по всем технологиям! Совсем стариков не уважают... Я уж грешным делом подумал сначала пришить его где-нибудь в подворотне, но потом подумал, что всегда успеется. И согласился с ним на контракт - мы не ссоримся и устраиваем монополию. Конак богат, машина ему нужна, а на его деньги вполне могут безбедно существовать и трое.

Сделав первую деталь - пирамиду, которую надо было изготовить СРОЧНО (по словам самого Конака), мы понесли ее во дворец. Конак, как оказалось, заседал у темпларов в замке и мне пришлось воспользоваться пропуском, выписанные еще при начале моей работе в замке - он позволял беспрепятственно пройти внутрь к машине. Но раньше ни я, ни Ли, ни Бррр машину не обслуживали напрямую и куда монтировать пирамиду не знали. Пришлось потратить некоторое время на ознакомление... И чем больше мы ознакамливались, тем больше ужасались! Именно она - эта машина - была причиной медленной смерти нашего мира и источником безмерной власти Конака!!! А пирамиды способствовали передаче энергии и жизни в его собственность (подробности умалчиваются, я ведь академиев не кончал, я простой торговец...).

Я оставил Бррр и этого молодого инженера Ли заниматься экспериментами у нас дома над теми пирамидами для машины - они хотели их изучить подробнее, чтобы... ну, каждый для своих целей, а сам пошел в город... Начал назревать хаос. Встретил по пути сенатора Куйменсона и прогулялся с ним до дома... Там, в обстановке полной секретности, каждый из нас вывернул душу, ум и карманы на предмет нашей всеобщей любви к Конаку... Ничего конкретного сказано не было, так, излили душу, и тут к нам вбегает взволнованный кабатчик: "Он ведет их к Аркусам, к Безликим! Они не должны встретится! Никаких переговоров!" Странный аркус, этот кабатчик, нервный какой-то, ненадежный... Что у него на уме? Вот сейчас, понесся вслед уходящим - это был распорядитель боев и еще какой-то субъект, выхватил кинжал и зарезал "субъекта", ранил распорядителя и сам уполз, раненый... Непорядок. Я на всякий случай стал всегда ходить у него за спиной с обнаженным мечом (удивление это не вызывало, последнее время по городу все так ходили...)... и чуть ли не сразу мои подозрения оправдались. Зачем-то увязавшись за нами, он попытался зарезать Ли кинжалом, нанес ему три раны и чуть не прикончил меня, но был успокоен взаимными усилиями моего меча и пистолета Ли в ручках моей верной Бррр. С этого начался полный хаос. Государственные должности переходили из рук в руки чуть ли не каждый день, кабатчиком стала его бывшая заключенная, потом, после ее внезапной кончины, перешла в руки какого-то неизвестного ставленника Конака... Даже мне, вне всякого моего желания, пришлось стать Конакским казначеем... правда ненадолго, и хвала богам за это... Работы там много.

Дело близилось к развязке. Бррр и Ли раскрутили секрет пирамид и на ближайших гладиаторских боях попытаются его отстранить от мира сего. Конак тогда будет ослаблен, потому что захочет подкрепиться эмоциями толпы... Эмоций было хоть отбавляй, и все они как-то проходили мимо... Конаку пришлось даже трижды самому вызывать гладиаторов на бой. Вышло три бойца против одной девушки с копьем... Сговор был очевиден, они оттеснили девушку к трибуне Конака и та в момент развернувшись, попыталась пронзить его копьем. Конак отвел удар рукой, все как по команде выхватили мечи, стража, темплары, простые граждане... Конак попытался спастись бегством, но двое, кажется из гладиаторов, догнали его и осыпали градом ударов. Он затих... Сзади, со стороны площади, стал нарастать шум... Это был уже не шум толпы, а какой-то рев стихии... Вихрь, удар, что-то духообразное несется по улице, сея смерть....

 ответить

 Автор   Тема   Дата 
  Sergey Birukov
 
Текст
  Отчет Игбала
 04.12.01 11:13 

Имя:
Пароль:
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль?

TopList
Кольцо сайтов по полевым играм.
Предыдущий Случайный Следующий
Каталог