10 лет online
Сайт свободных игровых коммуникаций
поддерживается МГ Александр VI
[карта сайта] [login] [настройки] [ пользователь : инкогнито ] [15.06.24]
текст   Новости из Орма / Форум комментариев дать свой комментарий Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность подписки вид для печати

 [все темы]   [лента] 

 Тема: Новости из Орма
Автор: Sergey Birukov
Дата: 08.12.01 17:03
Исходный материал: текст Новости из Орма
Тарин освящает события в Орме

Что век грядущий нам готовит?...

Или... продолжение в следующем...

День третий от падения империи

Покорнейше приветствую того, кто вновь открывает мои записки и читает их, не смотря на то, что было понаписано в прошлый раз. Это опять я, Тарин Розовая Пантера. Правда, теперь меня не часто называют манежной кличкой.

А рассказать, на сей раз, я хочу о том, что же произошло после Революции.

Итак, в огромном зале единственного здания уцелевшего от бывшего дворцового комплекса Конака набилось столько народу, что трудно было дышать, а от постоянного гула голосов собственных мыслей было не слышно. Тут собрался почти весь город. Бывшие рабы и сенаторы, свободные горожане и аркусы, рабочие заводов и бывших подпольных мастерских, стражники и полиция... Но полиция не обращала внимания на рабов, аркусы увлеченно спорили о чем-то с людьми и все ждали чего-то.

То, что произошло накануне, а именно революция, перевернуло с ног на голову все, что было таким привычным в последнюю тысячу лет имперского правления. То, что творилось теперь в городе можно было назвать не иначе как первобытным хаосом. Но в первобытном хаосе не существовало заводов по производству оружия и машин высасывающих время, не было наркотиков и тюрем... А посему, со всем этим хозяйством надо было что-то делать. Да и как жить дальше, кто и как будет управлять страной, тема не менее жизненно важная. Теперь, спустя какое-то время и отпраздновав хорошенько победу, все наконец поняли, что это было только начало. И начало чего именно, нам сегодня предстояло выяснить.

Ни один не хотел оставаться в стороне от решения собственной судьбы. И вот наконец, мы (несколько единомышленников, в последствии именуемых партией "Свободный Орм") во главе с нашим незабвенным сенатором Куй Менсоном, решили, что кто-то должен начать что-то делать, хотя бы объявить собрание открытым.

Выйдя вперед и перекрывая шум голосов в зале, бывший сенатор громко объявил о начале общего собрания горожан. На секунду притихнув, толпа снова загалдела на разные голоса. Я смотрела на это море народу и в голове моей начала шевелиться мысль о том, что все это может надолго затянуться, а ведь после падения императора все службы города перестали функционировать, в том числе и система обогрева...

Однако, бывший сенатор был человеком, в ведении заседаний, опытным, (что значит профессиональный политик) и предложил всем присутствующим разделиться на группы или партии, ведь они в конечном счете и так пришли сюда не по одиночке. И от каждой группы выделить того, кто объявит во всеуслышанье волю своих товарищей. Его поддержали некоторые горластые граждане и, наконец-то, дело сдвинулось с мертвой точки.

Нам предстояло решить несколько очень важных вопросов. Они были выдвинуты на всеобщее обсуждение той же небольшой группой самопровозглашенных лидеров, но являлись действительно первостепенными.

Итак:

1. Кто и как будет управлять государством и издавать законы.

2. Что делать с заводами бывшей империи и бывшими нелегальными производствами.

3. Как будут строиться отношения между людьми и коренными жителями.

От желающих выступить не было отбоя. И предложения из их уст сыпались самые что ни на есть разные. Кто-то предлагал все заводы национализировать, кто-то раздать всем все, а один из аркусов вообще предложил все их уничтожить и дело с концом, мол ничего хорошего из этого все равно нет, не было и не будет. На что другой, не менее горластый и ретивый индивид просто высказал мнение о том, куда последнему оратору стоит прогуляться (неприличное).

Одни выступали за сенат, другие против, и предлагали некую структуру, которая все равно ничем от сената не отличалась, но дело чуть не кончилось дракой. Поступали и предложения о том, чтобы ввести всеобщее гражданство для всех, чтобы все были равны, и не возникало расовой неприязни.

Спорили о том, стоит ли людям носить оружие и употреблять наркотики, или все это запретить, драли глотки по поводу того, кому в конечном счете должны принадлежать производства доселе бывшие подпольными...

Слушая речи ораторов, я пришла к выводу, что и сама молчать больше не могу, и меня наконец прорвало... Я предложила, чтобы страной управляли те, кто будет избран народом, чтобы заводы принадлежали частично государству, а частично тем, кто на них работает, и что нельзя отбирать последнее у тех, кто умудрился это последнее сохранить вне досягаемости императора, пока тот был жив.

В общем-то, я не сказала ничего оригинального, просто высказала идею компромисса меду теми и этими. Идеи были поддержаны, но потонули в общем шуме.

Некий господин Глюк ратовал за запрет наркотиков и ношения оружия (и его как-то уж очень горячо поддерживал бывший начальник спецслужб Конака Винни де Пух), при этом намекая на внешнюю угрозу со стороны других государств. На что я высказала мнение по поводу боеспособности населения, и что может быть и не стоит разрешать всем и каждому носить оружие, но учить всех и каждого им пользоваться необходимо. На что мне было отвечено: "Хорошо, хорошо! Вот вы, гладиатор, этим и займетесь." После этих слов я предпочла снова уйти в тень и более не отсвечивать.

Как всегда отличился сенатор Куй Менсон. Он вообще предложил постепенно подготовить общество к такому самоосознанию, когда государство как таковое станет совершенно не нужным. Ну естественно - это как перспектива на будущее.

А тем временем в зале творились странные (если не сказать больше) вещи. Бывший начальник спецслужб Винни де Пух вдруг застыл на месте как статуя. А после последнего нашего выхода в образе Безликих никого в городе уже нельзя было обмануть. Все точно усмотрели в этом заклинание Проклятья Аркусов. Правда все были настолько заняты своими делами, что никто не обращал на живую скульптуру особого внимания (типа, скоро сам отомрет), только время от времени кто-нибудь тыкал в нее пальцем и приводил как очередной аргумент в своем споре. Смотреть на это было в общем-то даже смешно. Точнее было бы смешно, если бы не тревожила мысль о том, кому такая провокация может быть выгодна.

Инцидент дал людской части населения Орма повод для нападок на аркусов, те умело парировали, приводя в доказательство своей невиновности множество различных причин. А потом случилось еще одно событие... По залу начали слоняться несколько личностей, задавая всем и каждому примерно одинаковые вопросы: "Вы не в курсе, кто в нынешнее время способен забирать у нас время? У меня пропал по меньшей мере месяц?!!". И волна недовольства покатилась в другую сторону на сей раз накрывая людей.

Не смотря на все усилия навести порядок, этот бардак продолжался до тех пор, пока присутствующие не начали пускать изо рта пар и притоптывать на месте, пытаясь согреться. Я ведь уже упоминала о том, что система отопления не работала?

Вот так всегда и бывает. Скорость работы мозгов, и желание конструктивно действовать напрямую зависит от температуры окружающей среды.

Как только все присутствующие замерзли настолько, что уже готовы были на все, лишь бы разбежаться к своим домашним очагам, как тут же нашлось общее решение хотя бы по первому вопросу. А именно: все единодушно согласились избрать сенат! Ура, свершилось!!! И еще решили, что именно сенат разберется со всеми оставшимися вопросами (в душе, каждый из них наверняка думал, что он не рыжий, дальше тут мерзнуть).

Начался сбор кандидатур в новый сенат. В разгаре этой суматохи ко мне подошел господин ХЗ и заговорщическим шепотом спросил: "А ты в сенат пойдешь?". Я удивилась, и ответила, что только в том случае, если меня кто-нибудь выдвинет. ХЗ кивнул и удалился в толпу.

Когда началось голосование я с удивлением увидела в списке и свое имя, но благоразумно оставила свой голос в пользу сенатора Куй Менсона.

Итак, в результате всей... В общем в сенат попало пятеро из всех заявленных. Этими "счастливчиками" оказались:

1. Куй Мэнсон (человек)

2. Д512 (аркус)

3. Игбал (аркус)

4. Слава (человек)

5. Жемакс (человек)

Когда результаты голосования объявили, народ из зала начал как-то очень быстро испаряться, унося с собой свои впечатления, суждения и споры...

Первое заседание сената было назначено на следующий день.

День четвертый от падения империи.

Заседание не было закрытым но, кроме самих сенаторов на нем присутствовало только несколько горожан. Мне трудно сказать что-либо определенное, об этом заседании, ибо старые раны не дали мне возможности поприсутствовать на сем историческом событии. И я, как этакий нерадивый летописец, только кратко расскажу, что именно решили Сенаторы.

Надо сказать так же, что столь малым составом вопросы решались хоть и проще, но не менее остро, чем в присутствии всего города. И если бы не, опять таки, достойный Куй Мэнсон, взамен империи мы бы получили страну раздираемую гражданской войной, ибо страсти кипели не шуточные. Однако сенаторы все же пришли к неким соглашениям, более напоминающим вооруженный нейтралитет. Но ведь древняя поговорка гласит, что худой мир лучше доброй ссоры. А посему, не заостряясь более на событиях, очевидцем которых я так и не стала, просто приведу пункты принятых соглашений.

Записано со слов достойного Куй Мэнсона.

1. Орм делится на две автономные территории: Людскую и квартал аркусов. Они управляются единым законом, но с некоторыми поправками согласно местным верованиям. ( В квартале Аркусов разрешено употребление наркотиков, в людской части нет).

2. Взаимопроникновение жителей в эти кварталы и проживание в оных не возбраняется никому как с одной, так и с другой стороны (запрещено только посещение людьми храма в квартале Аркусов).

3. Оружие в умеренном количестве, как холодное, так и огнестрельное, разрешено, но оно подлежит обязательной регистрации в органах правопорядка. Главой соответствующего ведомства назначен бывший начальник спецслужб бывшего императора Винни де Пух.

4. Заводы бывшей империи контролируют власти людского поселения. Завод во времена империи принадлежавший Аркусам в их ведении и остается.

И т.д. и т.д.

На этом разрешите откланяться. Надеюсь только, что в ближайшем времени нас не ожидает война, ни гражданская, ни какая-либо еще.

 ответить

 Автор   Тема   Дата 
  Sergey Birukov
 
Текст
  Новости из Орма
 08.12.01 17:03 

Имя:
Пароль:
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль?

TopList
Кольцо сайтов по полевым играм.
Предыдущий Случайный Следующий
Каталог