10 лет online
Сайт свободных игровых коммуникаций
поддерживается МГ Александр VI
[карта сайта] [login] [настройки] [ пользователь : инкогнито ] [15.06.24]
текст   Протокол первого заседания Парламента Свободного Орма / Форум комментариев дать свой комментарий Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность подписки вид для печати

 [все темы]   [лента] 

 Тема: Протокол первого заседания Парламента Свободного Орма
Автор: Sergey Birukov
Дата: 08.12.01 17:08
Исходный материал: текст Протокол первого заседания Парламента Свободного Орма
Фракция Реставраторов

Протокол первого заседания Парламента Свободного Орма.

Фракция Реставраторов.

Народу собралось полный зал. Люди, аркусы, полукровки... Представлены были все и в большом количестве. Было шумно, и начало заседания было больше похоже на базарную драку. Сразу встал вопрос "как жить дальше" и сразу у каждого появилось свое мнение... И каждый стал его как можно громче высказывать.

Начал заседание спокойным голосом сенатор Куйменсон, подняв вопрос государственного устройства и собственности на оставшиеся без хозяина заводы. Выступили Глюк и Икбал, выразив два абсолютно противоположных радикальных мнения: Глюк предложил создать жесткое упорядоченное государство, запретить свободное ношение оружия, употребление наркотиков и всю собственность оставить у государства. Икбал наоборот, выступал за свободы всех жителей Орма, а заводы, как наследие Конака, уничтожить чтобы исключить возможность рецидива Конака и похищения времени. Разгорелись жаркие споры, присоединились и другие лидеры, вести конструктивную беседу стало невозможно и сенатор Куйменсон, которого до этого все единогласно избрали спикером, предложил устроить перерыв, во время которого народ разберется в своих личных стремлениях и сгруппируется по фракциям, которые изберут лидера - представителя.

Большая группа аркусов, на которых произвело впечатление выступление Икбала, решили объединится под единой идеей восстановления древней культуры аркусов, которая почти исчезла из-за геноцида Конака и противопоставления ее зарубежной культуре, насажденной Конаком. Также поддерживались идеи предоставления как можно большей свободы жителям Орма, тысячелетия томившихся под игом завоевателя. Представителем был избран Икбал. Для повышения конструктивности диалога с другими представителями народов, было решено смягчить радикальную позицию по непременному уничтожению заводов на требование по контролю над использованием этих технологий, ибо нельзя резко менять привычный, хоть и не лучший и даже опасный образ жизни многих людей...

После перерыва заседание пошло в более спокойной манере. Каждому представителю было надо время заявить о стремлениях и принципах его фракции. Первым, как и прошлый раз, высказался Глюк. Его позиция радикально не поменялась - появились только популистские моменты вроде отстранения его партии от управления ради всеобщего согласия на централизованность и жесткий порядок. Далее выступали социалисты. Они предложили приватизационный путь - поделить собственность на куски... Все утверждали, что они за равноправие всех рас и сословий. Потом подошла очередь Икбала. Во время его речи произошел непонятный инцидент: бывший начальник стражи Винни Де Пух почему-то потерял способность двигаться (или умело изображал это), Глюк и представители его фракции, а также социалисты начали раздувать это указывая на то, что это происки аркусов, что они стремятся принизить людей... Впервые стали звучать ноты расовой вражды, которая впоследствии перерастет в непримиримость. Речь Икбала была фактически сорвана.

После выступления представителей спикер выставил следующее предложение - было необходимо выбрать сенаторов. Тут все тоже пошло не без подвохов - сначала было заявлено, что от фракции на голосование может выставляться только один кандидат, за которого каждый житель может отдать свой единственный голос, а потом оказалось что от партии Глюка выставлялся он сам и еще один абсолютно неизвестный человек, который собственно и получил все голоса его партии. Как потом оказалось, этот человек совсем недавно прибыл из-за границы, из страны, которая в ближайшем будущем может стать нашим врагом... Странно и непонятно, как он будет заседать у нас в парламенте и решать вопросы этой страны, проблемы которой копились тысячу лет?!?

В конце первого дня было предложено зафиксировать на бумаге основные принципы каждой партии, уже коротко, в двух словах. От партии Реставраторов было записано:

  • Жесткий контроль над разработками и производством на комплексе заводов, оставшихся от Конака.
  • Исследование древних, родных для этого мира технологий с целью дальнейшего перевода всех запросов общества на них.

На второй день заседания народу пришло вдвое меньше, только те, кому было интересен сам ход обсуждения и собственно сами сенаторы в количестве пяти: два человека, два аркуса и спикер Куйменсона.

Партия социалистов, подстегиваемая партией "закон и порядок" сразу заняла откровенно расистскую позицию и подняла вопрос о контроле над способностями аркусов. Его конфронтационная позиция вызвала встречную конфронтацию со стороны Д512, сенатора от партии ... Споры так ни к чему и не привели - социалисты не смогли предложить ничего для обеспечения собственного спокойствия кроме откровенного геноцида аркусов. На это не могли пойти естественно аркусы да и спикер Куйменсон понимал бесперспективность такого диалога. Сенатором Икбалом было внесено предложение создать пакетное предложение, включающее в себя вопросы контроля, руководства, распространения и собственности на завод и технологии аркусов, но дальше паритетного контроля продвинуться не удалось. В конце концов ортодоксальность и некоструктивность партий социалистов и "закон и порядок" чуть было не привела к гражданской войне.

Поступило предложение разойтись на перерыв, после которого людские партии высказали единое мнение - лучшим выходом из тупика им представилось создание федерации. Икбалом было сразу указано на все недостатки данного предложения - создать федерацию, а значит территориально развести две расы, проживших вместе многие века, чревато конфликтами, и исход всего этого будет практически однозначный - Гражданская Война. Но поскольку этот вариант был все-таки лучшим, нежели исходная ситуация, при которой гражданская война могла начаться в том котле наций, который сейчас представляет из себя Орм. Теперь у несогласных есть хотя бы вариант эмиграции. Ситуация имеет два варианта развития событий:

  • федерация превратится в конфедерацию, а далее скорее всего в два независимых государства
  • процесс создания федерации не сможет завершиться и начнется таки гражданская война.

Сосуществование партий с таки радикально противоположными взглядами представляется маловероятным.

Далее пошли технические вопросы. Было решено:

  • Создать федеральную полицию и две местных полицейских дружины
  • В общем разрешить ношение оружия
  • Решение вопроса распространения наркотиков перенести в субъекты федерации
  • Комплекс заводов Конака оставить в ведении Людской общины, Храм Аркусов - соответственно в ведении аркусов.
  • Создать две лаборатории - первая будет изучать технологии аркусов в том числе и с целью выяснения возможности отслеживания воздействия магии аркусов, вторая изучать контролировать исследования технологий заводов Конака, чтобы избежать создания еще каких-нибудь вредоносных для мира и граждан механизмов..
 ответить

 Автор   Тема   Дата 
  Sergey Birukov
 
Текст
  Протокол первого заседания Парламента Свободного Орма
 08.12.01 17:08 

Имя:
Пароль:
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль?

TopList
Кольцо сайтов по полевым играм.
Предыдущий Случайный Следующий
Каталог