10 лет online
Сайт свободных игровых коммуникаций
поддерживается МГ Александр VI
[карта сайта] [login] [настройки] [ пользователь : инкогнито ] [24.06.24]
текст   Необходим ли PR Содружеству КРИ? / Форум комментариев дать свой комментарий Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность подписки вид для печати

 [все темы]   [лента] 

 Тема: Необходим ли PR Содружеству КРИ?
Автор: аноним
Дата: 14.01.02 17:55
Исходный материал: текст Необходим ли PR Содружеству КРИ?
Анатолий Стегалин, г. Самара
karum@mail.radiant.ru

Необходим ли PR* Содружеству КРИ?*

Анатолий Стегалин, г. Самара

karum@mail.radiant.ru

«Без паблисити нет просперити», повторяют при каждом удобном случае наши американские друзья.

Почему же наши много любимые и горячо уважаемые ролевики страстно бегут от возможности провернуть рекламную акцию, рекламную кампанию, почему манкируют возможностью поделиться опытом с коллегами?

Не понимаю.

Ломы, наверное.

(Из мыслей на зиланконовском семинаре)

В любой области производительной деятельности, - а создание ролевых игр именно производительная деятельность (пусть, те, кому не лень, попробует убедить тех, кто не понимает, а я продолжу для понимающих), - должным образом организованная связь с общественностью оказывает благоприятное влияние на конечный результат. Это придумано давно, а в применении к РИ этот тезис можно развернуть в том плане, что активный и положительный ПиАр облегчает получение финансовых плюшек и прочих вспомоществований. Легче, например, разговаривать с лесхозовским начальством на предмет получения более-менее долговременного разрешения на полигон (оно понятно, что для того надобно с лесниками водку пить, но и благорасположение начальства чего-то стоит). Проще найти спонсора. Проще организовать ролевую игру в школе, детском лагере.

Условие для этого - хорошая публикация в средствах массовой информации. Популярная в регионе газета, престижный журнал (журнал предпочтительнее: цветные фотографии производят впечатление). Грамотно и доброжелательно написанный и поданный материал. Телевидение и радио тоже имеют свои преимущества.

НО!

Самый доброжелательный журналист при подготовке материала сможет уделить отдельно взятой теме два, или аж целых три дня. За это время можно увидеть пену, можно осознать самые поверхностные вещи. Следовательно, задача тех, кто возьмется проводить ПиАр-кампанию для РИ - заранее определить круг вопросов, которые наиболее востребованы в данном регионе.

Для примера:

* Ролевые игры, наполняя жизнь подростков новыми эмоциями и впечатлениями, создают почву для успешного противодействия распространению наркотиков.

  • Ролевые игры как способ углубленного изучения истории родного края.
  • Возрождение национального самосознания через проведение ролевых игр.
  • Ролевые игры как инструмент повышения межнациональной и межконфессиональной толерантности.
  • Содружество КРИ - институт гражданского общества.
  • Сетевые организации как способ самоорганизации молодежи в ХХ1 веке.
  • Ролевые игры как способ глубокого изучения различных пластов мировой культуры

(Список требует продолжения)

И по всем этим вопросам разработать тезисы, пресс-релизы, прочую текстовую продукцию (ТП), напичканную модными словечками (например, на сегодняшний день это «толерантность»).

ТП следует регулярно просматривать самому на предмет внесения корректив по мере развития ситуации, необходимо давать почитать самым разным людям для получения экспертных оценок.

Любой журналюга будет только рад использовать готовые наработки, нежели извилисто измышлять что-то. Понятно, что в наработках должна быть известная толика сенсационности и даже скандальности.

Для того, чтобы увидеть тусовку глазами посторонних, хорошо почитать что-либо написанное непричастными к Содружеству КРИ авторами.

Кстати, это отдельная тема.

А не имеет ли смысл собирать публикации в одну кучу?

При подготовке полигона для ХИ-93 в Самаре именно достаточное количество публикаций из соседних регионов помогло успешно провести разговоры с административными товарищами.

Кроме того, кто больше знает, тот больше может.

Место для кучи хорошего материала найдется? От нас потребуется отсканировать и отослать текст с подробным указанием места, времени и названия издания.

Интерес будут представлять и отрицательные, и глупые материалы - для того, чтобы знать, как не надо делать.

Несмотря на то, что современные СМИ пытаются заработать при каждом удобном случае и за «рекламную» публикацию требуют оплаты, Содружество КРИ вполне в состоянии организовать т.н. «информационный повод» для того, чтобы публикация прошла а) бесплатно и б) в нескольких СМИ.

В этом месте можно обратить внимание на соседей по общественной жизни. Разнообразные мертворожденные политические кучки не один год поддерживают собственное существование именно таким образом. Выведут на «пикет» десяток пенсионеров и раздувают из этого событие мирового масштаба.

В качестве примера подобной акции Содружества КРИ Самарской губернии могу привести цикл уличных турниров «Исторический бой».

Турнир - ролевой или железный - проводится на открытой любому зеваке площадке. Причем рубятся люди не просто так, а в память исторического лица или события. Особую скандальность акции придает использование имени «малораскрученного» исторического персонажа. При этом можно упомянуть о каких-то пикантных подробностях его биографии, на что удачно клюют любые СМИ. Необычный антураж турнира не оставляет равнодушными фотографов и телевизионщиков. Несколько проведенных акций привлекают внимание, и теперь «Исторический бой в память основателя Самары воеводы князя Засекина» будет, видимо, традиционным. По крайней мере, в губернском департаменте культуры есть такие настроения. Кстати, приглашаю любителей железных турниров. На прошлогоднем турнире все участники получили грамоты и медали (и некоторую сумму для починки доспехов), а победитель - настенную катану испанского производства. Шлите письма, следите за рекламой. Очередной «Исторический бой» предполагается в первой декаде июля, вслед за Грушинским фестивалем.

 ответить

 Автор   Тема   Дата 
 аноним
 
Текст
  Необходим ли PR Содружеству КРИ?
 14.01.02 17:55 
  Ливанова Екатерина (Тетушка Бильбо)  
 
Текст
  Подборка статей  
 14.01.02 18:00 
  Ливанова Екатерина (Тетушка Бильбо)  
 
Комментарий
  [17945]  
 14.01.02 18:00 

Имя:
Пароль:
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль?

TopList
Кольцо сайтов по полевым играм.
Предыдущий Случайный Следующий
Каталог