10 лет online
Сайт свободных игровых коммуникаций
поддерживается МГ Александр VI
[карта сайта] [login] [настройки] [ пользователь : инкогнито ] [25.05.24]
текст   Восстание. Правила / Форум комментариев дать свой комментарий Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность подписки вид для печати

 [все темы]   [лента] 

 Тема: Восстание. Правила
Автор: аноним
Дата: 10.10.06 17:01
Исходный материал: текст Восстание. Правила

Тульский клуб ролевых игр
«Магический Треугольник»
представляет боевую игру
ВОССТАНИЕ

У нас есть для вас превосходная гражданская война! Вас мечтают видеть своим коман-диром отважные, но неопытные повстанцы, изнемогающие в борьбе с жестокой тиранией... Не хотите? Ну, тогда присоединяйтесь к Императору – усталому эстету, преданному и по-кинутому всеми, кроме горстки ставящих честь выше жизни офицеров-аристократов!..
Роберт Шекли

Сюжет: Начало
Столица. Внешнее кольцо – предместья (40-20 лиг от Дворца). Деревянный Чёрный Го-род, где живут ремесленники, бедняки и простолюдины (20-10 лиг от Дворца). Каменный Белый Город, где селится знать (10-5 лиг от Дворца). И Дворцовый комплекс – в центре; сердце Столицы. Сегодня здесь решится всё.

Сюжет: [Восставшие]
Жестокая тирания должна быть свергнута! И мы сделаем это! С нами правда, вперёд! Мы ворвёмся в казармы ненавистных стражников и передушим их голыми руками! Мы утопим всех писарей, бюрократов, грамотеев в дерьме! Мы повесим всех этих аристокра-тов и благородных! Пускай! Разломаем дворцы и хоромы! Народ – это мы!!! Власть – на-роду!!

Сюжет: Узел событий
Так получилось, что Империя рухнула в пучину анархии и безвластия в одночасье. Так получилось, что никто не понял, из-за чего всё началось. Так получилось, что Император был низложен на внезапно собравшемся Совете Нобилей. Так получилось, что указ вступил в силу уже после того, как 7-я гвардейская рота уничтожила Совет. Так получилось. Солдаты 7-й гвардейской роты были объявлены предателями и повешены по решению Градоначальника Столицы. Сам Градоначальник был зарезан чуть позднее. А Император умер в тот же день – говорят, сморчками отравился.

Сюжет: [Верные]
Помни, о брат наш, что только Свет Истинной Веры может озарять путь, по которому ты пойдёшь. Помни хорошенько, что только Святая Книга может управлять твоими помыслами и поступками. Только Знамя Пророка – твоё знамя. Бери же его и иди за нами, ибо многих ещё погрязли в грехах и беззаконии, для многих ещё не горит путеводная звезда Веры и глаза их застланы тьмой... Святая Книга в твоих руках! Меч в твоих руках! Знамя Пророка в твоих руках! Тот, кто во тьме, увидит свет! Или пусть смерть станет ему искуплением...

Сюжет: Сплетение узла
Так получилось, что настал момент. Сейчас власть в Империи, в полутора тысяче больших и малых городов решится здесь, в Столице. Выиграть войну малыми силами. Власть в Империи... Призрак власти слепит глаза, пожирает мозг...
Объявился трижды посаженный на кол вождь черни Амета. Отряды Аметы выползают из Чёрного Города...
Отец Аркон скорым шагом ведёт своих Воинов Веры из дальнего забытого горного монастыря...
Герцог Аниан восстанавливает порядок в гарнизонных войсках...
Они готовятся. Аркон уже в пути. Амета заканчивает вооружать сторонников и грабить лавочников. Аниан наладил связь со всеми ротами Столицы. Все ждут. Что-то случится. Они встретятся.

Сюжет: [Гвардия]
Отечество в опасности! Солдат, только от тебя сейчас зависит, сможем ли мы уничто-жить люмпенов и схизматиков и вернуть Империю! Только вместе! Только! Ты! В силах! За Отечество! За великую Империю! Задавим подлых мужиков! Пусть все гниют на се-ребряных рудниках! За батюшку-Императора! Солдат! На вра-а-го-о-ов!

Сюжет: Стяжение узла
Испуганные жители в страхе прячутся по домам и подвалам. Чёрный Город сожжён. Белый Город разграблен.
Победоносная «ночная армия» входит в Дворцовый парк с северных ворот. Воины Ве-ры, которые, не останавливаясь, миновали всю Столицу, – с южных. 14-я гвардейская рота занимает оборону. Сейчас всё начнётся. Сейчас решится всё.

Информация по игре
Игра планируется исключительно как боевая. Никаких переговоров с врагами! Ника-ких компромиссов! Победа или полное уничтожение! Всё или ничего!
Итак, есть, как минимум, два лагеря. Их может быть и три, и четыре, и пять – сколько получится. Отсутствие одного из уже описанных в правилах объясняется крайне просто: Амету и повстанцев ещё на сборном пункте вырезали 6-я и 7-я гарнизонные роты; отец Аркон и его святое воинство схватились с уличными бандами, не подчиняющимися Аме-те, а потом случайно (ну не знали город) вышли прямо к гарнизонным казармам; Аниан не смог, не сумел взять на себя командование и вся армия рассыпалась...
Приветствуются исключительно командные заявки.

Боевые правила
На человеке 3 хита. Остальное – см. стандартные боевые правила «МТ» (хитовые).
Особенности команд:
Восставшие. Нет клинкового оружия. Доспехи 0-1 категории.
Воины Веры. Только мечи. Нет щитов. Нет доспехов. Ряса (обязательно!) приравнивается к доспеху 1-2 категории – в зависимости от степени святости (статуса владельца).
Гвардейцы. Нет ударного оружия, двуручного клинкового. Щиты. Доспехи 3-4 катего-рии, шлемы.
Если будут другие команды, их особенности узнавайте у мастеров.
Кулуарки нет! Лечения нет! Магии нет! Ничего нет!!!!!! Только грубая сила!

Организационная информация
Игра пройдёт 18 апреля 2004 года. Оргвзнос мастерам 10 рублей. Приём заявок закан-чивается за неделю до игры.

Мастера: Владимир Копытов kvv@tula.net
Илья Стёпин ufthang@tula.net
Текущая информация по правилам и боевые правила «МТ» на сайте mttula.narod.ru.

 ответить

 Автор   Тема   Дата 
 аноним
 
Текст
  Восстание. Правила
 10.10.06 17:01 

Имя:
Пароль:
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль?

TopList
Кольцо сайтов по полевым играм.
Предыдущий Случайный Следующий
Каталог