10 лет online
Сайт свободных игровых коммуникаций
поддерживается МГ Александр VI
[карта сайта] [login] [настройки] [ пользователь : инкогнито ] [20.05.24]
текст   Пятое письмо А. Ламберта / Форум комментариев дать свой комментарий Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность подписки вид для печати

 [все темы]   [дерево]  [сообщений на странице

 Тема: Пятое письмо А. Ламберта
Автор: аноним
Дата: 02.08.02 13:12
Исходный материал: текст Пятое письмо А. Ламберта

Милая Мери,

События последних дней не дают мне покоя. Во-первых, я узнал, что не все так благополучно в этом благополучном на первый взгляд мире. Здесь полно бюрократов и крючкотворов, заинтересованных прежде всего даже не в получении денег (это хоть и не слишком приятно, но, по крайней мере, понятно и, в какой-то мере, простительно), а в демонстрации своей "всесильности" за счет других людей. Я уже начал привыкать, что этот мир сильно смахивает на некий идеал, о котором мечтает, наверное, каждый из нас. Дело Максвелла показало, как сильно я заблуждался. Казалось бы, что в этом сложного: ну раздвоился человек, ну что теперь поделать? Но ведь его признают как "того самого Максвелла" все его друзья, к тому же нет проблемы одновременного существования двух одинаковых людей. Да, ситуация нестандартная, но в конце концов, что такого в том, чтобы признать существующего Питера Максвелла Питером Максвеллом в глазах закона?

Хорошо еще, что Аллен Престон (это адвокат Максвелла) не стал объединять в одно дело иск к Транспортной компании и дело о признании личности Максвелла. И все равно Транспортная компания ставит палки в колеса, понимая, что если не произойдет признания Максвелла, иска к ней не будет. Видела бы ты, что пишется в газетах! Видимо срабатывает любовь людей к сенсациям: на фоне размеренности жизни любое экстраординарное событие становится делом всех и каждого. Дело тянется уже долго, и Максвелл, видимо, не будет ждать его окончания. Его ждет Хрустальная планета и ее библиотека. Жители Хрустальной планеты научились передавать сообщения, и решительно заявили, что возглавлять экспедицию (не более трех человек) будет Максвелл и никто другой. Таким образом Питер хотя бы не будет живой сенсацией, на которую все норовят поглазеть.

На волне открытий, связанных с историей тех октябрьских дней, поднимается не слишком симпатичная пена. Потомки "первоотрывателя" Заповедника фермера Джонса собираются выдвинуть иск о незаконности существования Заповедника как такового. Они опираются на старый закон, по которому общение с инопланетными существами должно быть строго лицензировано и регламентировано, в то время как основатель Заповедника Адам МакДалл не имел подобной лицензии. Более того, дело Джонс против МакДалла было проиграно Джонсом именно по причине того, что жители Заповедника не являются инопланетянами, а события октября показали обратное. И конечно, интересы Джонса имеют мало отношения к восстановлению законности (или уж тем более к мести): земля - наибольшая ценность, которая есть сейчас на Земле. Перенаселенности нет, но большое количество земель охраняется как природные заповедники и возделывание их запрещено, в то время как земли (или хотя бы их часть), относящаяся к Заповеднику, были, до приобретения их МакДаллом, обычными (и весьма плодородными) землями. Потомки Джонса претендуют на то, чтобы их выкупить. Вокруг Джонсов собирается немалое количество людей, значительную часть которых, должен с прискорбием заметить, движет банальная ксенофобия, которую, как казалось всем, удалось изжить. Но направлена эта ксенофобия не против всех инопланетных существ, а только против обитателей Заповедника. Должно быть, таким уродливым образом выходит всегдашний страх землян перед тем неизведанным, которое нашло себе приют в Заповеднике.

Третья новость тоже носит исключительно печальный характер. Я долго думал, писать тебе об этом или нет. Но потом понял, что все равно вряд ли ты увидишь эти письма, а так хоть иллюзия разговора поддерживается. Я занялся историей Земли с нашего времени и до конца 22 века, начиная с которого я примерно представлял, что происходило. Конец 20 - начало 21 века ознаменовались войнами на этнической почве, как это не печально констатировать. Взрывы в крупнейших городах, захват заложников, войны в различных частях планеты, а потом еще и два атомных взрыва - один из них уничтожил Силиконовую долину, сосредоточение хайтековских компаний того времени, и на Ближнем Востоке (точнее я не смог понять, никак не могу привести знакомую мне географию к той, которая сложилась в первой трети 21 века). Прогремевшие взрывы несколько охладили излишне горячие головы, и новых, к счастью, не последовало. Параллельно с развитием терроризма пошел отток жителей из городов в сельские районы, чем более удаленные, тем лучше. Люди основывали общины, налаживали практически натуральное хозяйство и старались не вступать в контакты с цивилизацией. Последствия взрывов атомных бомб оказали меньшее, чем опасались, влияние на экологию планеты в целом (если не считать того, что южная часть Северной Америки и часть Центральной Америки, а также пострадавшие районы Ближнего Востока удалось вернуть к жизни лишь к концу 25 века, а до этого решению проблемы очистки от радиации посвящали множество усилий ученые самых разных направлений), но зато целые отрасли экономики оказались на грани развала. Пошатнулись и правительства некоторых стран. К середине 21 века на Земле сложилось несколько крупных объединенных государств: Союз Европейских государств (гос-ва Европы, за исключением традиционно нейтральной Швейцарии, но включая Латвию, Литву и Эстонию, Евразийский Союз (бывший СССР, успевший несколько раз поделиться и собраться вновь, а также Монголия и Китай), Союз Арабских государств (весь мусульманский Ближний Восток и часть Африки), Африканские Объединенные Штаты, Союз Солнца и Дракона (Япония, Корея, Вьетнам), Индия (в несколько расширившихся границах), а также Союз Североамериканского континента (США, Канада, Мексика) и Латиноамериканский Союз (страны Центральной и Южной Америки). Но ни сложные правительственные структуры, удерживающие вместе столь крупные страны, ни ООН не смогли помешать разразившейся войне.

После атомных взрывов в пострадавших странах (Союз Североамериканского континента и Союз Арабских государств) прошли массовые народные возмущения, местами приобретавшие характер вооруженных восстаний. Люди требовали от правительств гарантий своего существования, вне зависимости от расовой и религиозной принадлежности. В войнах винили всех, но, естественно, кроме самих себя. Электронной промышленности Америки и Европы был нанесен ущерб, размер которого сводил на нет шансы на восстановление отраслей при существовании аналогичных производств в странах востока. Экономический маятник качнулся туда, потянув за собой еще и шлейф абсурдных обвинений в стравливании американцев и арабов с целью уничтожения электронной промышленности запада. Планета оказалась на грани очередной войны, предотвратить которую помогло исключительное нежелание жителей восточных стран воевать. Всем пострадавшим (экономически) в результате атомных взрывов была предложена работа по специальности в других странах, а в качестве "платы" за это было предложено позволить переселиться части работников сельского хозяйства на богатые плодородной землей территории Северной Америки. Конечно, не все шло гладко, и части поселенцев-фермеров приходилось отстаивать свои права с помощью оружия, но к ним на помощь, довольно неожиданно для части американцев, пришли фермерские "дикие" общины. Города Северной Америки обезлюдели, и некоторые оказались полностью покинутыми жителями. Пример обмена частями населения пришелся по вкусу и другим странам. Границы былых государств теряли смысл. А обмен культурами порождал большее доверие и взаимопонимание между людьми. Военная промышленность разрушалась (за неимением спроса на ее продукцию), а ученые со своими когда-то секретными разработками переключались на мирные отрасли, и, прежде всего, космос.

К концу 22 века народы и нации оказались сильно перемешанными, что привело к необходимости использования некоторого единого языка (вырабатывался на основе всех крупных языков планеты) и единого управления. ООН постепенно превратилось в правительство планеты де-факто, а в 2178 году было признано таковым де-юре, и получило название Правительство планеты Земля (чаще - планетарное правительство). В 22 веке был отрыт космический двигатель нового поколения, позволявший выходить за пределы Солнечной системы. Было открыто несколько планет со средой обитания, пригодной для человека. Началась колонизация. Кроме того, были созданы технологии, позволяющие создавать искусственные климатические условия на планетах, не пригодных для людей. Таким образом была заселена Луна, а затем Венера и Марс. К концу 23 века были стерты границ между людьми различных рас и вероисповеданий, а население Земли существенно уменьшилось за счет миграции на другие планеты. Значительно улучшилась и экологическая обстановка, отчасти благодаря открытию других видов энергии, отчасти благодаря целенаправленным усилиям ученых - специалистов по "эколого-ландшафтной инженерии".

Не все так плохо, как могло было быть, но и не так хорошо, как хотелось бы.

Я не знаю, долго ли я еще пробуду в этом времени, и будет ли у меня возможность еще писать.

До встречи (я надеюсь, скорой),
А. Ламберт

 ответить

Имя:
Пароль:
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль?

TopList
Кольцо сайтов по полевым играм.
Предыдущий Случайный Следующий
Каталог