10 лет online
Сайт свободных игровых коммуникаций
поддерживается МГ Александр VI
[карта сайта] [login] [настройки] [ пользователь : инкогнито ] [02.02.25]
комментарий   За что я не люблю организаторов "Зиланткона" / Форум комментариев Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность подписки вид для печати

 [все темы]   [дерево]  [сообщений на странице

 Тема: За что я не люблю организаторов "Зиланткона"
Автор: Philigon the Kender
Дата: 11.10.02 22:15
Исходный материал: комментарий За что я не люблю организаторов "Зиланткона"

"И Зеф пытался построить дело так, чтобы, во-первых, тянуть время, а, во-вторых, казаться самым важным человеком, обладающем всей информацией". (С. Кутергин (псевдоним Л. Каганова). Неуправляемые. М., 1999.)

Вообще, мне глубоко печальна ситуация, которая складывается у меня с нынешним "Зилантконом". И той печали есть немало причин.
Причина первая - моя излишняя доверчивость. С одной стороны, я неистово жгу глаголом всех ролевиков скопом за их традиционную необязательность и безответственность, - а, с другой стороны, едва увижу на сайте "Зиланткона" лапшу про семь дней на обработку заявки - и немедленно верю. Едва получу от представителя оргкомитета письмо о том, что, мол, ответы на мои заявки должны придти "завтра-послезавтра" - и верю. И, разумеется, обманываюсь в своих ожиданиях.
С другой стороны, если совсем никому не верить и ни на кого не рассчитывать, - может тоже как-нибудь нехорошо выйти. Вот сейчас оргкомитетчики утверждают, что ответы мне давно посланы, что, мол, это у меня почтовый сервер барахлит, - а я не верю. Может, зря я это делаю? Может, действительно мой платный релкомовский сервис, ни разу за 10 лет не подводивший ни одного известного мне пользователя, именно на мне, именно на письме от зилантконцев дал осечку? А халявные сервера mail.ru, yandex.ru и hotbox.ru, которыми пользуются оргкомитетчики, - они как раз внезапно начали работать как часы? Ведь может же такое случиться? Ах, какой же я тогда нехороший, как же я тогда своим недоверием оскорбляю бесконечно уважаемых зилантконцев! Они, бедные, ночей не спят, только все шлют и шлют со своих халявных серверов на мой адрес письма нескончаемым потоком... А мой платный релкомовский сервис методично и избирательно теряет именно эти письма, благополучно пропуская всю остальную достаточно объемную корреспонденцию. Может же такое быть, а? Что, неужели вы сомневаетесь?.. Я, впрочем, тоже.
Вторая причина моей печали - необозримый оптимизм и вера в искреннее стремление людей к совершенствованию. Я не первый год езжу на "Зиланткон", не первый год вижу там непередаваемый организационный бардак вперемешку со всеобщим разгильдяйством, - и каждый раз лучезарно надеюсь на то, что в следующем году организаторы учтут свои ошибки и не станут их повторять. И, разумеется, каждый следующий год наблюдаю все те же ошибки в укрупненных масштабах, - и снова надеюсь, что уж в будущем-то году... Э-эх!
Конечно, активные участники организаторам "Зиланткона" очень неудобны. Они доставляют им множество головной боли. И в программу их вписать, и место выделить, и оповещение устроить - морока-то какая! Куда лучше пассивные участники, которые приезжают на фестиваль только для того, чтобы нажраться и укуриться со своими друзьями из других городов! Этим даже ничего организовывать не надо - сами себе и место найдут, и время, и выпивку, и закуску... Вот бы, право, было замечательно, если бы все гости "Зиланткона" принадлежали к этой категории! Так нет же - прут и прут со своими докладами, концертами, презентациями... И кто их всех сюда пригласил?.. Ой, блин, мы же и пригласили... Мда, как нехорошо-то получается...
Третья причина - моя излишняя самонадеянность. После того, как меня два года награждали многими грамотами и призами за всяческую активность, после того, как известный писатель на церемонии закрытия цитировал мои "Огрызки 'Зиланткона'" - я, откровенно говоря, заподозрил, что моя деятельность на этом фестивале, гм, представляет для его устроителей некоторую ценность. О, как я ошибся, как наказан! Похоже, моя нынешняя заявка на два семинара, одну лекцию, пять докладов, две публикации, один сольный концерт и одну настольную ролевую игру подействовала на зилантконцев, как тряпка на быка. "О боги! - заверещали, наверно, зилантконцы. - Зачем мы осыпали его грамотами, зачем поощряли на этом пути? О горе нам, горе! О, почему он не хочет ограничиться пьянкой с друзьями, песнями на лестнице и D&D'шкой ночью в спальном спортзале?"
Откровенно говоря, по результатам стороннего наблюдения за подготовкой "Зиланткона", а также на основании моего собственного электронно-почтового общения с его первыми и вторыми лицами у меня сложилось вполне определенное мнение обо всей этой шарашке. И, конечно, наиболее разумное, что можно в этой ситуации сделать, - положить на "Зиланткон" с прибором. Ибо иметь какое бы то ни было дело с этими обманщиками, разгильдяями, динамщиками и пользователями халявных почтовых серверов не хочется ни в каком виде.
Но - увы. Увы мне, увы организаторам "Зиланткона", увы всем нам. В те недалекие времена, когда я еще надеялся на лучшее, я пообещал некоторым людям, что точно буду в Казани на "Зилантконе". Даже пообещал, что буду там петь песни и проводить настольную ролевую игру специально для тех, кто живет не в Москве, но по каким-то причинам хочет поиграть именно у меня. Мне уже известен ряд вполне конкретных людей, которые рассчитывают на мое присутствие на "Зилантконе" и, возможно, как-то завязывают на это собственные планы. Если я не приеду - я уподоблюсь тем самым организационным дамам и господам, которых поносил в прошлом абзаце.
Конечно, въедливый читатель немедленно запищит, что, вот, мол, опять у кендера обострение мании величия, опять он считает, что без него "Зиланткон" - не "Зиланткон", и что только его одного там все и чают увидеть... Ох, не усердствуйте в полемическом пылу. Есть всего пять (ну, может быть, шесть) вполне конкретных человек, про которых мне точно известно, что их планы на "Зилантконе" так или иначе строятся на моем там присутствии. Но подвести даже пять человек я считаю себя не вправе. Я ведь пока не оргкомитет.
Вот и выходит, что куда ни кинь - везде какая-то ерунда. Если я приеду на "Зиланткон" - я получаюсь предателем собственных убеждений, и вся моя критика в адрес оргкомитета оказывается бессовестным трепом и очередной филигонью. Если не приеду - подведу людей. Так что я даже и не знаю, что мне теперь делать...
Впрочем, от сцены страданий, так сказать, die Leiden des jungen Kender, переместимся к виртуальному полю боя, на котором не утихают словесные баталии между критиками зилантконских оргбезобразий и защитниками несчастных организаторов. "Ах, - слышится глас с монитора, - да как вы можете, да как вы смеете! Да это же святые люди, они (как уже упоминалось выше) ночей не спят, сладок кус недоедают, все только ради вас, неблагодарных, и делают! Да вы же им в пояс кланяться должны не реже чем раз в тридцать две минуты! А то, что они чего-то не успевают и не выполняют каких-то там обязательств, - так это потому, что они страшно, страшно, СТРАШНО заняты, зашиваются прямо, загоняют себя, и все, опять же, ради вас, нехороших! И вообще, как вы смеете что-то требовать и предъявлять какие-то претензии к людям, вкалывающим для вашего блага БЕСПЛАТНО, параллельно с основной работой?!"
Ай, бросьте. Не смешно. Со стороны кажется, что организацией фестиваля занимаются взрослые, серьезные люди, многие с семьями и учеными степенями. Причем организацией они занимаются не первый и даже не пятый год. Взрослый человек все-таки должен быть способен рассчитывать свое время и силы и планировать только то, что действительно может выполнить. Особенно если от него как-то зависят другие люди.
В возрасте старше 20 лет нужно уметь расставлять приоритеты и строить выполнимые планы. Учитывая всю занятость на основной работе, семью, ученые степени и все остальное. Взрослый человек должен представлять себе, что, если он берется, допустим, за участие в организации "Зиланткона", он сможет посвящать этому занятию столько-то времени, причем будет успевать делать за это время такой-то объем работы. И при этом взрослый человек будет выполнять эту работу не менее серьезно и ответственно, чем свою основную работу или семейные обязанности. Потому что взрослый, по-настоящему взрослый человек ко всему подходит серьезно и ответственно. Если он не может делать какое-то дело достаточно хорошо - он не станет делать его вовсе. И он обещает, что заявки будут обрабатываться семь дней, только если действительно может гарантировать эти семь дней. Если работа, семья и другие занятия не дадут ему обработать заявку в семь дней, а дадут, скажем, в четырнадцать или в тридцать, - он, взрослый человек, учтет это ДО того, как приниматься за работу. Он установит реальные сроки выполнения своей части работы и будет их строго придерживаться.
А нам предлагают воспылать почтением и благодарностью к разгильдяям и халявщикам, которые не смогли рассчитать свое время и возможности, чья организация трещит по всем возможным швам. К людям, которые абсолютно не учитывают прошлых ошибок и даже не считают их ошибками. К людям, для кого бардак - родная стихия, для кого самое естественное занятие - подводить, обманывать и динамить. К тем, благодаря кому мы имеем потрясающий фестиваль, на котором единственное мероприятие, которое можно устроить гарантированно, без всяких накладок, переносов и перекосов в расписании, - это пьянка с друзьями. Причем гарантированность этого мероприятия обеспечена тем, что, если уж оно проводится, - делается это, слава богам, без всякого участия оргкомитета "Зиланткона".

 ответить

Имя:
Пароль:
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль?

TopList
Кольцо сайтов по полевым играм.
Предыдущий Случайный Следующий
Каталог