Список инструментария, обеспечивающего повару минимальный кулинарный комфорт, а процессу приготовления еды - некоторый смысл. Я говорю о готовке более чем на 5-6 человек. Я говорю о не вполне очевидных вещах. :-) Посуды для готовки. Сосудов, каждый из которых по объёму достаточен для приготовления пищи на имеющихся людей должно быть не менее чем 6. Первое, второе, третье и очередная кипящая на костре вода. 4. Хватит, думаете? А в чём вы понесёте коллекцию посуды на помывку? А в чём будете носить воду? Нефиг. 6 или более. Сосудов относительно малого размера на всякие нужды - ещё 3 или больше. Половник. Лучше - два. 3-4 ножа, таких, чтобы не очень жалко. Пассатижи и/или клещи - для разнообразнейших нештатных ситуаций и для процесса жарки на сковороде, если подвигнетесь. 5-6 метров железной мягкой проволоки толщиной ок 1 мм. Сооружать всякую фигню из подручных средств, делать крючки для подвешивания и т.п. Сковорода - если вы решились, берёте САМУЮ тяжёлую и с максимально толстым дном сковороду. Иначе будет получаться ерунда. Попробуйте, если хотите. :-) Лист фанеры или доски - сделать стол для готовки. Костровой тент не менее чем 3*3 м. Должен накрывать от дождя довольно близкую окрестность костра и всю Вашу рабочую площадь. ДВЕ костровых рукавицы. Обязательно - из толстого брезента. Пресловутые "строительные рукавицы" с пластиковыми пупырышками - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Запас туалетной бумаги примерно в два раза больший, чем нужно этому набору человек в городских условиях. ЛОПАТУ. Блин. ЛОПАТУ!!!!!! Количество идиотов, несколько лет не могущих понять, что лопата для капитального лагеря - необходимость, меня просто поражает. :-( Верёвки (синтетика, тонкая, шипотреб)метров 25 - всё равно не хватит. Воронку. Чтобы наливать в бутылки.
|