Зиланткон 2002 отчет о поездке,
6 ноября, день первый.
Итак, очередной Зилант стартовал. Билетов в Казань на поезд Татарстан не было уже за месяц. Ехали странным ночным поездом. Зато цивилы в вагоне составляли меньшинство. С поселением в Казани тоже было не все гладко. Репутация у гостей Зиланта, скажем прямо, неважная. Однако служба поселения билась с поставленной задачей и вышла-таки победительницей. Службе поселения - специальное спасибо.
Вечером 6-го ноября Гайдар-сарай, традиционное место проведения кона, был переполнен. Зарегистрироваться нам удалось где-то за час, включая поиск потерянных бэджей. По третьему этажу ходил Фетисов с квадратной головой и замученным взором. Несмотря на это машина кона вертелась на полную мощь. Шла регистрация, стены дома культуры покрывались объявлениями и анонсами, информцентр сочинял ответы на часто задаваемые вопросы.
7 ноября. Взгляд из президиума.
Открытие Зиланткона планировалось на 15 часов, но семинары начались уже с десяти. Секция фантастиковедения в количестве человек шести собралась вокруг писателя С. Логинова и непринужденно беседовала. Речь зашла о придуманных науках. Например, дактилософия - высасывание мудрости из пальца. Много интересных подробностей фэны узнали в кулуарах о литературной дуэли между Логиновым и Перумовым. Филологи приволокли книжку, в которой написано, откуда взялся рояль в кустах и как грызть гранит науки.
Наконец на фантастиковедение подтянулась основная группа участников, включая первого докладчика - Наталью Резанову. Тема первого доклада - «Альтернативная классика как знамение времени». Речь в докладе шла о том, что в ближайшее время нас ждет серия книг, которые основаны на классических произведениях. Основному удару подвергнется мал ...
|