10 лет online
Сайт свободных игровых коммуникаций
поддерживается МГ Александр VI
[карта сайта] [login] [настройки] [ пользователь : инкогнито ] [02.02.25]
Имя:
Пароль:
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Написать редакторам
/ Форум
комментарий   Мое очень длинное письмо о смысле, вымысле и пользе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность подписки вид для печати
комментарий   Кодекс мастера о жизни и здоровье игроков (разработка документа), просьба всем обратить внимание! дать свой комментарий
  ergil, комментарий 08.01.03 11:33


комментарий   Мое очень длинное письмо о смысле, вымысле и пользе. дать свой комментарий
  ergil, комментарий 14.01.03 10:49

Вот читаю я все это, читаю... В процессе пишу ответ этот на все прочитанное.
Во-первых, я хочу извиниться перед Ришей и мастерами ИШГ. Ребята, если я вас чем-то обидела, извините, ей-богу не хотела. Что касается перехода на личности, то просто я приводила примеры из личной (не чужой) практики. Не люблю ни на кого ссылаться, а то потом начинается: «Я тебе не так все это рассказывал, да я не то имел ввиду и пр.». Так что народ, кого задела – извините. Можете плюнуть в меня в ответ, если есть за что.

Господа, еще раз про Кодекс! Его еще не написали. Его цель – определить степень ответственности мастеров как организаторов массовых мероприятий по отношению к посетителям мероприятий. Почему на всех цивилизованных(в смысле цивильных) фестивалях есть медики? На каждом масс. Мероприятии они тоже есть. Любого мента спроси, он тебе скажет. (В нашем случае – мастера, игротеха). Неужели это из области фантастики?

Вот тут многие говорят, что бумажка ничего не решит. Бумажка никогда ничего не решала, кроме как доказывала, что без не ты «какашка». В этой теме поднялось очень много важных моментов. По крайней мере стала ясна позиция многих мастеров по данному вопросу, они ее озвучили вслух. А уж делать выводы - тем, кто читает, кто в будущем сезоне поедет на игры. Ольга Гришина сказала, что заранее можно сказать про мастеров, про их отношение к жизни и здоровью игроков. Собственно, отдельные высказавшиеся мастера сами про себя все сказали.

Так же я получила письма и по мылу. Информации на сегодня для меня слишком много, башка болит (см. последний абзац моего высказывания), как только буду получше себя ощущать, выложу итоги в форум. Не все так категоричны как Ника. Далеко не все.

«Идея интересная, хотя мне кажется что все закончится "пшиком" с
вероятностью 99.9%.

Тем не менее, если известными мастерскими группами будет принята
практика, при
которой в анонс игры включаются определенные положения о защите жизни и
здоровья
игроков, то дело может пойти.»
Цитата из Олега Алферова с мыла.
Вот эти «определенные положения» и есть Кодекс. Обдуманный, сто раз взвешенный.

Что касается всего остального в том же разделе, то Олег, вы тут явно, изощрялись как могли. Черные списки, белые списки... Это ж дурдом какой-то. Идея Кодекса как раз в том, чтобы выдать кесарю кесарево. Дадим мастерам плюшку, если они принимают кодекс, пропишут это в правилах, игроки охотнее к ним поедут, по крайней мере, у них будет хоть какая-то гарантия, что их не бросят при ЧП. Игрок играет, мастер мастерит, организует, обеспечивает (либо перекладывает пожизняк на плечи «менеджера» - см. ниже). Но есть экстренные случаи, очень экстренные, тут разговор отдельный. Тогда, безусловно, и стоп – игра и помощь всех, от кого она требуется.
Олег прав – Приглашаешь на игру - несешь ответственность. Точка. Меру ответственности надо продумать.

Что касается юриста – то он форум консультирует (дал цитату из УК), в случае необходимости еще раз выступит, если у вас есть к нему вопросы по заданной теме - задавайте.

Ольге Гришиной – лечить причину, а не последствия? Вот как? Сколько книжек написано по ТБ, и что? Да и не поможет. Я вот знаю технику безопасности нахождения в лесу, а вот и пальцы резала, и ноги в кровь стирала, и кусана была разными насекомыми нещадно. Если уж действовать в направлении «снижения кривой травматизма и поводов обращения за мед помощью» , то с двух сторон. Так сказать «внедрять ТБ» и лечить травмированных.

Вот мысль меня гложет: Ну неужели так трудно обеспечить хоть одного медика на полигон? Который может даже играть не будет. Просто отдежурит 2 – 3 дня для подстраховки? Или просто выделить человека на пожизненные вопросы. Чтобы он занимался на лирикой (то есть игрой, которая сама по себе прекрасна как факт), а пожизненными моментами. Как показала практика, их возникает довольно много на каждой игре. Зачем тогда должна болеть башка у мастеров? Пусть будет на игре свой менеджер. Чтобы по пожизненным вопросам дергали его, а не мастеров? Студенту управленцу – хорошая практика. Разве среди ваших знакомых некого пригласить на это дело? Обзовите эту функцию как-нибудь пафосно и минус ваша головная боль. Только валите на человека не все, а только то, с чем не можете сами справиться – пожизненные конфликты между игроками, закупку хавки (организацию этого дела), контроль за порядком в лагерях (если таковой у вас практикуется), выдачу аусвайсов (если посредники не успевают), контроль и содействие при оказании медицинской помощи. В общем, подумайте над этим.

Рекомендации по поводу психотстойника – от Вячеслава Рожкова приняты и учтены. Вот только психами не надо обзываться, лады? Все-таки, слава Богу, психопатическими реакциями у нас мало кто страдает. Вот только ситуации в жизни бывают всякие у людей. Чем женщина в слезах хуже мужчины в припадке гнева или ярости?

Что касается принудительной эвакуации, дружище, а ты знаешь, что такое шок? Когда человек мало что соображает после получения травмы (при сотрясении мозга, при сильной боли, да просто, как это ни банально, от удивления). Существуют показания к немедленной эвакуации, которые каждый медик нутром чует (или просто напросто хорошо знает). Если человек говорит, что с ним все ОК, а у него кровь из головы хлещет, это как раз говорит о том, что у него не все ОК, он не может адекватно оценить ситуацию. И стоит повнимательнее отнестись к его состоянию.

Вот я несколько дней в форуме не появлялась. Дело в том, что в четверг я неудачно поскользнулась на лестнице и долбанулась всем, чем могла. По поводу Риши и пройти мимо: мне было очень больно, я теряла сознание, меня подняли на ноги два дядечки, напутствовали, чтобы я аккуратнее была, и потопали. А я стояла и держалась за стенку. Идти не могла, потом немного очухалась и потопала согнувшись до метро, где меня ждал муж. Риша, вот я почему-то не могу пройти мимо плачущего ребенка, мимо бомжеватого мужика, лежащего на морозе (я всегда по мобильному вызываю милицию, чтоб его хоть в обезьянник забрали, а то замерзнет), мимо упавшей женщины я не пройду, даже если опаздываю на работу. Знаешь, как плохо и больно вдвойне, когда тебе никто не может помочь. И ты себе тоже помочь не можешь? Поэтому, можешь назвать меня дурой, истеричкой, психом и пр., но я никогда не откажу в посильной помощи человеку, потому, что ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ ВСЯКИХ ДЕНЕГ! Людьми надо быть! Знаешь, почему-то, когда я помогаю человеку, мне на душе становится легче. Я могу пройти мимо только в том случае, если человеку уже помогают. Подумай об этом... на досуге...
История дальше: Вызвали скорую, она ехала 50 минут (Центр Москвы, вечер), из них 30 минут заявка лежала на столе, хотя бригады скорой были, просто курили (это мои родственники выяснили). Приехал дедуля с доброй улыбкой веселого паталогоанатома и таким же голосом предложил транспортировать меня в Боткинскую. Честно говоря, с сотрясением мозга мне было все равно, так что я поехала. Пробыла там два часа, мне сделали рентген, поводили пальцами перед глазами, осмотрели ушибы только после того, как я об этом попросила. Гематома? Да хрен с ней с гематомой, так зарастет! Интересно, в скорой помощи холодное к ушибам прикладывать уже не модно? После чего мне выдали справку с результатами М-Эхо, которого мне не делали. Торжественно отправили на все 4 сторону, наказав явиться в травмпункт на следующий день. Я торжественно уехала в 11 часов ночи с тошнотой, головной болью и прихрамывая. На следующий день я никуда не пошла, потому как голова болела – только в путь. Это к вопросу об отношении к здоровью людей. Так что если мастер отказывается брать на себя хоть какую-то ответственность, то он, наверное, прав. Если даже в больнице помощь не могут оказать в приемном покое и начинаю лечить только госпитализировав... (хотя, безусловно, это частный случай и хочется надеяться, что в других больницах по-другому, что мне попалась неудачная смена. Ведь раньше, когда я попадала
А вот история дальше: Пока я сидела и ждала врача, мой муж, томившийся в дверях отделения, наблюдал следующую картину. Главному по отделению подарили календарь с голыми бабами. Он стоял в коридоре и любовался от души. В это время какая-то мамаша с сыном (у сына ухо было большое и красное) увидала эту картину, схватив своего парня, кинулась с диким криком «Ах ты такой-сякой, на девок любуешься, а человеку помочь не можешь!» и затолкала врача в кабинет. Через 15 минут семейство вышло довольное с кучей справок и направлений. У нас теперь медицина либо за деньги, либо из-под палки?
*
Мы разучились верить. Верить в честность, верить в то, что можно быть людьми, мы грыземся между собой, стараемся быть «холодными». Мы циничны, мы жестки. Мы все носим маски. Все носят маски.
*
А сменить маску никто не пробовал?


комментарий   Мое очень длинное письмо о смысле, вымысле и пользе. дать свой комментарий
  kantor2, комментарий 15.01.03 23:42

комментарий   Мое очень длинное письмо о смысле, вымысле и пользе. дать свой комментарий
  bigboss, комментарий 15.01.03 21:03

комментарий   Мое очень длинное письмо о смысле, вымысле и пользе. дать свой комментарий
  secoh, комментарий 15.01.03 05:27

комментарий   Мое очень длинное письмо о смысле, вымысле и пользе. дать свой комментарий
  cancelor, комментарий 14.01.03 12:24

TopList
Кольцо сайтов по полевым играм.
Предыдущий Случайный Следующий
Каталог