10 лет online
Сайт свободных игровых коммуникаций
поддерживается МГ Александр VI
[карта сайта] [login] [настройки] [ пользователь : инкогнито ] [01.02.25]
Имя:
Пароль:
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Написать редакторам
/ Форум
комментарий   Защита головы / Комментарии по теме Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность подписки вид для печати
Дано:
Есть персонаж, которому в силу своей специфики приходится воевать, при этом сохраняя мобильность. Иными словами, доспехи ему не положены.
Однако, понятно, что на игре нужна пожизенная защита и если под одежду еще можно надеть пластиковые щитки, то что делать с головой?
Особенно, если на игре во множестве предполагается использовать метательное оружие?
Собственно вопрос - какие могут быть варианты?
(Кожаный шлем - проблему луков не решает; есть вариант использовать очки (что-то вроде того, что используется в страйкболе, но без плотного прилегания и не такие массивные, какой-нибудь uvex, - никто не пробовал? - интересны впечатления).
Вообще, эта тема обсуждалась на ДО А-н-К после Сильма, но к конструктивному итогу, сколько я помню, не пришла, может быть сейчас что получится;) ...
комментарий   Защита головы дать свой комментарий
  kogai, 18.04.03 06:50, в ответ на: _kirill_, комментарий 17.04.03 12:57
  Очки из полосы 2-литровой пластиковой бутылки от Пепси-колы держат удар страйкболльного шарика, выпущенного из сильного макета МР-5 в упор (с 15 см). Очки прозрачные, и их можно выполнить прикрывающими лицо до линии рта, не шокируя окружающих внешним видом. Нормально гуманизированную стрелу, они, надо полагать, удержат тоже. Никто не мешает носить шлем-черепник под даже самую тощую шапку или бандану - его и не видно, но с ним и не больно при попадании той же стрелой. Отчасти создают защиту просторные береты(кстати, и в них можно вложить широкий жестяной диск)с клапаном, прикрывающим уши(а уж в него логично вшить или вставить жесткий элемент), и широкополые шляпы. С головой ничего, кроме ухода за волосами(если они есть) делать не надо. Ею надо думать. Например о том, какой из предложенных вариантов вам удобен или как можно модифицировать их для ваших нужд (имея в виду конкретный антураж игры). С наилучшими пожеланиями. ...

комментарий   Защита головы дать свой комментарий
  posadnik, 18.04.03 16:02, в ответ на: kogai, комментарий 18.04.03 06:50
  Вальдемар, ты категорически не прав. сравни инерцию деревянного сержня - и плоастмассового шарика 4,5 мм. Эту маску просто вдавит на фиг. А лучше всего - не создавать таких ситуаций вообще. Либо применить пластиковый же шлем. Мирятся люди с гуманизацией оружия - пусть мирятся и с протектором на голове. Или не воюют. А то все хотят и рыбку съесть, и кости сдать - чтобы и воевать, как в киношке, с голой башкой, и чтобы как в киношке, с голой башкой остаться целым. С книмгами уже были проблемы - сейчас еще и из киношек проблемы тащим?

комментарий   Защита головы дать свой комментарий
  _kirill_, 18.04.03 19:40, в ответ на: posadnik, комментарий 18.04.03 16:02
  Перкис Владимир Геннадиевич: Спасибо за советы, это действительно интересно:) Alexei Kiyaikin (Posadnik): >А лучше всего - не создавать таких ситуаций вообще. Это невозможно. >Либо применить пластиковый же шлем. Проблема не в шлеме, можно и стальной повезти, проблема в том, что я лишьождин раз в жизни видел шлем с навареной стальной сеткой на глазницы..
Для реконструкции это не актуально - в бугуртах луки не водятся, колющие удары тоже не шибко практикуются, а вот для РИ.. >А то все хотят и рыбку съесть, и кости сдать - чтобы и воевать, как в киношке, с голой башкой, и чтобы как в киношке, с голой башкой остаться целым. :))
Поразительная проницательность.
Я вижу поставленную мной проблему иначе:
1) Узко:
Часто встречаются воинственные персонажи, не обремененные доспехами. Ну не положено. По книге и здравому смыслу, а то вспомнился мне чей-то отчет с подмосковного Ведьмака 90-какого-то года, где белки ходили бряцая железом;)
И таким персонажем также нужна защита(с ленью или чем-то подобным это не имеет ничего общего).
2) Широко:
Если быть сознательным и не желать производить операции с "рыбкой" и "костями", то надо делить всех игровых персонажей на боевых и небоевых. Пусть одни гремят, вторые трясутся. Это, кстати, еще моргильцы предлагали, но, мне кажется, что это смерть современных РИ, ибо они все-таки ближе к театру, чем к маневрам, а значит - к условности. Переформулирую..:
Да, если человек идет в бой он должен быть защищен.
Но если по роли есть ограничения на защиту? ...

комментарий   Защита головы дать свой комментарий
  posadnik, 20.04.03 10:31, в ответ на: _kirill_, комментарий 18.04.03 19:40
  Кирилл, а я проблему с некоторых пор вижу еще более иначе. Благодаря господам реконструкторам, с середины 90-х приучавших всех к мысли о том, что лучшим в мире игровым протектором является турнирный доспех или копия боевого из дренвости, мы до сих пор не имеем внятной концепции игрового протектора. То есть, до сих пор никто и нигде не собрал всех идей насчет протектора ПОД одеждой, не являющихся игровым доспехом и не выглядящих как доспех боевой. Именно поэтому скотоели и могли бегать в железе, что жить все хотят (особенно после распространения бугуртов), а других идей найти негде. Если жив буду, привезу на "Зилант" докладик на эту тему, собрав все, до чего дотянусь. Но думать надо уже сейчас. Максимум до чего доходят сейчас, это перчатки с наклепанными пластинами и хоккейные латы. А надо думать именно о том, как протектировать голову и уязвимые к тычкам места. И снова и снова скажу: браться за дело нужно с двух концов. С изменения ТТХ протектора и с изменения ТТХ оружия. Ставить игровой протектор на алюминий - слуга покорный. У него массо-габаритные параметры максимально близкие к стали (за то его некогда и раскручивали среди гоблы). Пластик - еще куда ни шло, но на шпаги и широкие мечи протектор нужен разный. Я бы вообще, честно говоря, через годик после официального предупреждения пошел и настучал в органы, что на играх применяют шпаги, способные вышибить глаз, убить или искалечить - даже без спортивного протектора в виде колетов или масок, рассчитанных некогда на гораздо более легкие и гибкие клиночки. Вам мало было "Сильм-экстрима", который готовился лет восемь, с тех пор как перед ХИ-94 впервые заявили, что арбалеты допускаются до 15 кг натяжения - так полУчите через пару лет еще и игру о гуситских войнах, где при сшибке двух строев рапирист ...

комментарий   Защита головы дать свой комментарий
  aradan, 16.05.03 13:12, в ответ на: kogai, комментарий 18.04.03 06:50
  Данные очки выдержат и стрелу, несмотря на гибкость - максимум, что грозит, так это фингал и легкий ушиб глаза - вместо выбитого. Ничего не стоят, но немного искажают перспективу, легко и быстро запотевают и пылятся. Лучше купить защитные очки в магазине сети "Спецодежда", они надежнее, но, внимание! - годятся не всякие очки: есть защитные очки "для защиты глаз от высокоскоростных частиц" (пыль, стружка), а есть "для защиты глаз от высокоскоростных частиц с высокой кинетической энергией" - и это то, что надо. Стоят от 60 до 100 руб, дальнейшее увеличение цены (напримар "викинг" за 600 рэ. по стандарту НАТО) - перебор и понты, ибо не нужно защищать в лесу глаза от "брызг расплавленного металла", а просветляющие слои и антизапотевание есть во всех заводских очках.
Кстати, такие же очки я видел в магазине СПЛАВ (Профессионал), но они там не всегда есть (пожалуй, кроме викинга). С уважением, Арадан. ...

TopList
Кольцо сайтов по полевым играм.
Предыдущий Случайный Следующий
Каталог