10 лет online
Сайт свободных игровых коммуникаций
поддерживается МГ Александр VI
[карта сайта] [login] [настройки] [ пользователь : инкогнито ] [18.11.18]
текст   Исповедь террориста / Форум комментариев дать свой комментарий Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность подписки вид для печати

 [все темы]   [лента] 

 Тема: Исповедь террориста
Автор: Андрей Ленский
Дата: 01.11.01 07:33
Исходный материал: текст Исповедь террориста
Ответ Игорю Семенову, решившему, что самое время обвинить во всех его провалах коварных злопыхателей.
                                
                        "Я им говорю: дескать, так-то и так-то, мол,
                         А если не так - значит, ложь.
                         А они твердят, что где факты, мол, факты, мол,
                         Аргументы вынь да положь."
                                                           (Ю.Ким)                


Сегодня я проснулся террористом. Своеобразное ощущение - после американских событий. Любопытно, кем бы я оказался пару лет назад - вирусом СПИДа или пикирующим рублем?

Обида бездарности - страшная сила. В былые времена редакторы боялись обозленных графоманов больше, чем сотрудников из надзирающих органов: у "органистов" служба, а уж эти-то ищут грехи истово, с упоением. Я рад, что к овеянным годами обвинениям в психических заболеваниях доктор Семенов добавил свежую, ароматную струю. Это здорово - следить за модой.

Ну, а мне остается только поделиться с вами, уважаемые читатели, историей того, как я дошел до жизни такой. Вдруг и вам пригодится? Говорят, психически больных в армию не забирают...



А если серьезно - то что такого враги (и друзья) учинили Игорю Семенову и его проекту?

Да очень просто: попросили хоть что-нибудь сделать. Показать те идеи, с которыми Игорь продвигал свою "Академию". А их-то и не оказалось. Ничего, кроме лозунгов.

Теперь мы узнаем, что поняли его неправильно: Игорь и не собирался ничего делать сам. Оказывается, работу должны были делать другие. Обручев и "Александр VI", например. У Игоря "в голове не укладывается", как это так - место на сайте выделили, поле, так сказать, для деятельности, а пахать - не желают!

Последнее, чего хотелось Игорю - это "тащить проект на себе". Он надеялся, что его участие сведется к пламенным речам с трибуны и приему цветов от населения. А оказалось, что слов "Ролевая Академия" еще недостаточно, чтобы ролевое сообщество затрубило в фанфары.

Презабавно выглядит со стороны это "уничтожение проекта"! Место на сайте? Пожалуйста! Место на Зиланте, причем удобное и почетное? Пожалуйста! (Ах, да, забыл. На сайт проект приняли "для раскрутки". И Зилант, наверное, тоже "для раскрутки"?) Игры для анализа? Извольте! Злые террористы предлагают собственную. Твори, выдумывай, пробуй.

И Игорь пробует творить. Образчики его творчества все желающие могут видеть на "отказавшем в поддержке" сайте. Лозунги получаются неплохо; немножко косноязычно, зато громко. А вот как доходит до дела...

В глубине души я еще надеялся, что если не Игорь, то хоть его последователи (коих он так и не удосужился назвать) сотворят наконец нечто новое. Но - после долгих воззваний свет увидело шесть "критериев оценки". Не могу удержаться, чтобы не процитировать (пунктуация авторская):

Эти 6 измерений, как вы уже, наверное, заметили, взаимопроникающи. Точнее, они встроены друг в друга по особой простой схеме. 1 и 2, конечно, вещи совсем разные и между собой не связаны. Но вот 3 вряд ли возможна без 1. Когда говорят "классно потусовались" не понятно, о 1 или о 3 идет речь, нужно уточнить, что имеется в виду по "окрасу" впечатлений, по их уровню, что ли. Еще важнее, что при наличии массовых впечатлений "3 уровня", видимо, обязательно наличие кучи впечатлений 1 и 2 и наоборот. Короче - это "нижний угол"

Вот эти "шесть измерений": приятность игры, рациональное удовлетворение от игры, доброта игры, драйв отыгрыша, позитивное потрясение от игры, катарсис. Именно такое "деление" в муках родила за год якобы работы Ролевая Академия. Комментарии излишни.

Так вот и вышло, что по лбу Игоря ударили не коварные враги прогресса, а... тот самый профессионализм, о котором он так долго говорил. Профессионализм - штука суровая: никакие пламенные кличи там не заменяют умения делать дело. И команде, которая за год не родила вообще ничего, кроме самовосхвалений, среди прочих места не найдется.



Игорь, увы, ошибся веком. Невовремя ему довелось родиться. Из него вышел бы чудесный парторг, восхитительный замполит, и колхоз он мог бы возглавить не хуже Макарки Нагульнова. Он дивно умеет призывать. Замечательно клеймит врагов народа. Но так уж сложилось, что сегодня те, кто работает, прекрасно могут обойтись без его помощи и без "руководящей и направляющей". Тащить на себе свои проекты и не тратить силы на партсобрания.

Тем и раздражают достойного реформатора "интеллектуальные террористы", что имеют наглость продолжать пахать свои нивы - сайты, игры, книги, статьи, конференции - и не понимают, на кой им нужен он. Как справедливо заметил Игорь, это - "животная крестьянская мудрость". Заключается она вот в чем: сколько ни кричи о победе коммунизма, сколько ни раздавай почетных грамот и переходящих знамен, хлеба в амбарах от этого не прибавится.

Свадебный генерал из Вас, Игорь, не получился. Пора переквалифицироваться в управдомы.

 ответить

 Автор   Тема   Дата 
  Андрей Ленский
 
Текст
  Исповедь террориста
 01.11.01 07:33 
  Игорь Семенов  
 
Текст
  Прости  
 01.11.01 07:33 
  Игорь Семенов  
 
Комментарий
  Re  
 18.10.01 23:50 
  Андрей Ленский  
 
Комментарий
  Re  
 19.10.01 12:08 
  Сергей Яковлев  
 
Комментарий
  Re  
 01.11.01 07:34 

Имя:
Пароль:
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль?

TopList
Кольцо сайтов по полевым играм.
Предыдущий Случайный Следующий
Каталог