10 лет online
Сайт свободных игровых коммуникаций
поддерживается МГ Александр VI
[карта сайта] [login] [настройки] [ пользователь : инкогнито ] [23.01.22]
текст   О вреде всего сущего -1 или не стреляйте в тапера / Форум комментариев дать свой комментарий Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность подписки вид для печати

 [все темы]   [лента] 

 Тема: О вреде всего сущего -1 или не стреляйте в тапера
Автор: Татьяна Румянцева (Тордис)
Дата: 15.05.03 09:49
Исходный материал: текст О вреде всего сущего -1 или не стреляйте в тапера
Автор - Татьяна Борщевская (Тордис)

Нужно обладать смелостью, граничащей с манией величия, чтобы после целых трех лет существования Хоббитских Игрищ, многочисленных «конов», споров и дискуссий писать на тему: «А чего это народу Игрища нравятся?» Однако я рискну.
Тем более, что чем дальше, тем больше появляется мастеров-игротехников, которым, по-моему, очень полезно знать максимально возможное количество взглядов на Игру (не только ХИ!).
Осознанно или нет, мастера часто конструируют Игру «под себя». Лихой рубака создает все условия для огромного числа боев, искусный политик провоцирует плетение хитроумных интриг и т.д. Если концепция Игры декларируется заранее - прекрасно: не нравится - не участвуй (с ХИ и тут хитрее - это уже не только Игра, но некая всесоюзная тусовка).
О том, что такое ХИ - масса мнений. Одни считают, что плохим актерам (ролевикам) там делать нечего, другие приглашают в свою команду профессиональных фехтовальщиков, третьих беспокоит сохранение духа Толкиена. Все по-своему правы. Я же хочу вступиться за людей, кои не шибко хорошо владеют мечом, к Толкиену относятся очень по-разному, а о своем сценическом опыте вспоминают с содроганием. Им тоже нужны Игрища, пусть не хоббитские, но нужны. Зачем? Постараюсь объяснить.
Жизнь наша, по большей части, течет однообразно. Поступок, все равно какой плохой или хороший, в ней редкость. Это о нас сказано Ю. Кимом «и помочь захочешь другу и не выдумаешь как». Приключения духа по большей части пассивны - мы больше переживаем что-то, чем активно действуем. Не из трусости или лени, а потому, что действительно «не знаем, как». У вашего друга безнадежно болен ребенок, приятеля-гуманитария уволили с работы (а сами вы - технарь и в силу молодости не обзавелись полезными знакомствами), соседа обокрали, у младшей сестренки - несчастная любовь, у родителей - неприятности на работе, а у бабушки в саду вымерзли яблони. Ваши действия? В большинстве случаев, максимум, что вы можете предложить -дружеское участие. Слова...
А на Игре можно (и не так страшно!) действовать. Можно быть благородным или подлецом - неважно! Главное - быть. Хотя бы раз в году. Как это ни парадоксально звучит, для некоторых Игра - не игра в сказку, а игра в жизнь. И если после Игрищ все перессорились, не надо кричать: «Мастера - козлы!» - просто ваши отношения не выдержали испытания жизнью - сами себе козлы!
И наконец просьба к мастерам и капитанам команд. Не забывайте про таких людей, не считайте их «вторым сортом» и не обзывайте «чайниками».
«Не стреляйте в тапера - он играет как может! »
Тордис

 ответить

 Автор   Тема   Дата 
  Татьяна Румянцева (Тордис)
 
Текст
  О вреде всего сущего -1 или не стреляйте в тапера
 15.05.03 09:49 
  Яцына Алексей  
 
Комментарий
  Re  
 15.05.03 13:41 
  Вячеслав Рожков  
 
Комментарий
  Re  
 15.05.03 19:46 
  Ник Гришин  
 
Комментарий
  Re  
 16.05.03 05:09 

Имя:
Пароль:
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль?

TopList
Кольцо сайтов по полевым играм.
Предыдущий Случайный Следующий
Каталог