10 лет online
Сайт свободных игровых коммуникаций
поддерживается МГ Александр VI
[карта сайта] [login] [настройки] [ пользователь : инкогнито ] [01.02.25]
Имя:
Пароль:
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Написать редакторам
/ Форум
комментарий   Полигонная команда Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность подписки вид для печати
Рекомендации: +:0     :0

Мало у кого вызовет возражения тезис о том, что полигонная команда - объективно полезная составляющая серьезно подготовленной игры. Однако хотелось бы выслушать мнения о том, что и как на самом деле делает полигонка(список услуг), чего в этой сфере не хватает, и мнения противников использования полигонной команды, буде таковые объявятся.


 первые 20 первые 20  

Рекомендации

НравитсяНе нравится

Комментарии (48)

  дать свой комментарий
порядок:

Последние темы: спросите мнение полигонки! | Для некоторых игр проще и полезнее проводить их в Доме Отдыха, например | Оффтопик | Полигонная команда - рассказ о команде | Полигонная команда - рассказ о команде-Спасибо! | Полигонная команда | Полигонная команда | Все темы

комментарий   Полигонная команда дать свой комментарий
  posadnik, 21.07.03 12:33, в ответ на: _kirill_, комментарий 21.07.03 12:22
  Но я, например, НЕ хочу отдельно отдыхать на игре и на природе. Кстати, не провести ли опрос - согласны ли игроки подобным образом разделять отдых. Интересно, сколько будет желающих.

комментарий   Для некоторых игр проще и полезнее проводить их в Доме Отдыха, например дать свой комментарий
  posadnik, 21.07.03 12:37, в ответ на: ninal, комментарий 21.07.03 12:23
  Да нет, наверное. Мне, например, хватает денег на многое, помимо прокорма и покупки книг. Но я, честно говоря, думал, что мы обсуждаем игру БРИГовского типа, а не МИГ и не павильонки. И если вопрос встанет так - полигонная команда предлагает всем желающим услуги по полному административному сопровождению играющей команды - то я пас. Count me out. Уйду пастись поближе к природе.

комментарий   Полигонная команда дать свой комментарий
  ogrishina, 21.07.03 12:52, в ответ на: posadnik, комментарий 21.07.03 11:49
  Мастер в данной ситуации вообще не причем. Дело в напряженности игры и плотности событий для конкретного персонажа - предсказать это удается нечасто. И это уже мой выбор (а не мастера) - бежать и крутиться в игре, или говорить: "ну все, мне пора готовить обед". И выключиться из игры на пару часов. Игра-то меня ждать не будет.

комментарий   Полигонная команда дать свой комментарий
  ogrishina, 21.07.03 12:57, в ответ на: _kirill_, комментарий 21.07.03 12:22
  Это еще не самый плохой полигон. Лес там в принципе был (на дрова так уж точно сушняка хватало) и вода, в принципе была (качество - это другой вопрос, но после таких дождей - не удивительно). Дорога? Тоже проходима (я по ней в платье до пят ходила, и ничего, платье живо). Что-то я не слышала ни на игре, ни после, что кто-то из-за дороги не смог куда-то дойти. На ХИ-94 у нас вода была в получасе ходьбы (в один конец), а на саратовском полигоне в качестве дров только дуб и осина...
Если покопаться в памяти, можно и еще хуже полигон вспомнить...

комментарий   Полигонная команда дать свой комментарий
  ogrishina, 21.07.03 13:09, в ответ на: posadnik, комментарий 21.07.03 11:49
  Есть тип игр, для которых удается включить пожизненные особенности жизни в лесу в игру. Есть другой тип, в которых это не то чтобы невозможно (поскольку такие игры проводятся), но очень сложно и вызывает немало споров (к примеру, изрядно надоевший спор об участии "высоких коронованных особ" в организации жизни в лесу). На хоббитских выпасть на час-другой из игры практически всегда возможно (пусть и не по часам). А если игра длится полтора-два дня? А ведь сейчас таких игр - большинство - игры с пятницы по воскресенье, когда часть игроков приезжает в пятницу после работы, а другая снимается в воскресенье с утра, чтобы успеть к вечеру домой? ...

комментарий   Полигонная команда дать свой комментарий
  ogrishina, 21.07.03 13:15, в ответ на: posadnik, комментарий 21.07.03 12:33
  Кстати, действительно может оказаться очень интересно. Только надо сформулировать так, чтобы было понятно. Сформулируешь - сделаем опрос.

комментарий   Полигонная команда дать свой комментарий
  _kirill_, 21.07.03 19:42, в ответ на: ogrishina, комментарий 21.07.03 12:57
  >Это еще не самый плохой полигон.
>Если покопаться в памяти, можно и еще хуже полигон вспомнить... Безусловно!!:)
Вот именно поэтому, постоянный полигон - нормально обустроенный - это выход. Это возможность создания комфортных условий для игры и отсева тех, кого на игре быть не должно.

комментарий   Полигонная команда дать свой комментарий
  kogai, 22.07.03 07:11, в ответ на: kogai, комментарий 16.07.03 11:19
  Полное административное сопровождение игры - это ИМХО не самая плохая идея. Почему? Потому что тем, кто хочет готовить сам и тратить на это игровое время, никто не будет мешать - полигонной команде работы хватит и останется. Потому что "кормление с ложечки" действительно помогает решать некоторые насущные вопросы, такие как:
1. учет количества и состава игроков (зачем? чтобы детки были присмотрены, подростки не делись неведомо куда, а взрослые были более организованны)
2. снижение риска инфицирования через воду, пищу, мусор и сансистему( не худо бы иметь возможность заказывать полигонке проверку качества воды, дезинфекцию набранной, рытье сортиров и зарывание\вывоз мусора) Продолжим обсуждение... ...

комментарий   Полигонная команда дать свой комментарий
  molydeus, 22.07.03 07:39, в ответ на: kogai, комментарий 16.07.03 11:19
  По моему чем больше вещей можно оплатить а не делать самому - тем лучше. Особенно когда каждый конкретный игрок сам выбирает за что платить а что делать самостоятельно. Я например свою крепость предпочел бы строить сам. А вот скажем переправу через реку - нет.
Как пример - смотрите как изменились к лучшему игры (в плане антуража) когда появился цивилизованный рынок костюмов/доспехов. На счет аренды постоянного места с долговременными постройками - пока звучит сомнительно. Уж больно разные у разных игр требования к архитектуре оных построек и топологии полигона.
Отсев тех кого быть не должно, кстати, на постоянном полигоне в чем-то сложнее чем на абстрактном. ...

комментарий   Полигонная команда дать свой комментарий
  posadnik, 22.07.03 08:07, в ответ на: ogrishina, комментарий 21.07.03 12:52
  Знаешь, не понта ради - но почему у меня, когда я на слете "Второго канала" в свое дежурство готовил обед на всю оргкомитетовскую ораву - три полных столовских бака - уходило в лучшем случае час? Естессно, за минусом воды, которую уже приносили сразу и с запасом, за минусом дров, которые запасли сразу и с запасом - но ведь это не бином Ньютона, ехать на игру с емкостью для воды и заранее думать о дровах?!

комментарий   Полигонная команда дать свой комментарий
  posadnik, 22.07.03 08:09, в ответ на: ogrishina, комментарий 21.07.03 13:09
  Интересно, а как выфкручиваются высокопоставленные особы в высокопоставленнных прикидах где-нибудь на "Тоже битве"? Так и выкручиваются. См. Статью Токайриша о ТБ-2000 (или 2001?) на Тоже Городе.

комментарий   Полигонная команда дать свой комментарий
  posadnik, 22.07.03 08:14, в ответ на: kogai, комментарий 22.07.03 07:11
  Горлум, сортиры и качество воды - это одно, а вот полное обслуживание дровами, емкостями с водой - далее - заказанными продуктами по божеским ценам, варкой еды для занятых, развлечением детей, взятых на полигон. А дальше - та самая павильонка в парке. Это уже превращение полигона в стационарный, типа пэйнтбольного - тебе не кажется? К вопросу о формальном родстве кемпингов и туризма с рюкзаками. А это значит, что изменится алгоритм собственно административного сопровождения игры, сборов игроков на игру, выделения времени на игру,отношения к игре... Купила,блин, гимназисточка кружевной воротничок... ...

комментарий   Полигонная команда дать свой комментарий
  posadnik, 22.07.03 08:20, в ответ на: molydeus, комментарий 22.07.03 07:39
  Ситуация с реквизитом изменилась во времена "Осады Монсегюра" и "Завоевания рая". Я бы не сказал, что причиной антуражности там был рынок костюма. Изменилось отношение к костюму, это да. Но к деньгам это относилось весьма относительно.
Кстати,
"По моему чем больше вещей можно оплатить а не делать самому - тем лучше. Особенно когда каждый конкретный игрок сам выбирает за что платить а что делать самостоятельно. " Первое предложение противоречит второму. Ибо когда игрок решает, что сделать, а что купить, на него будет влиять еще и здоровый хор "ну ты что, лох - это ж купить можно!". Еще кстати.
Раз уж пошла такая профессионализация, извлечение денег, получение зарплаты - подумайте еще и о том, как придется учиться прогибаться под "крышу". В начале 90-х мы, торгуя книгами, тоже радостно думали - вот он, пир духа, а наши мизерные доходы все равно никакие братки не позарятся данью обкладывать. Наивные. ...

комментарий   Полигонная команда дать свой комментарий
  ogrishina, 22.07.03 10:36, в ответ на: posadnik, комментарий 22.07.03 08:09
  Во-первых, "надоевший спор об участии "высоких коронованных особ" в организации жизни в лесу" к прикидам не имеет отношения (мне прикид в лесу не мешает. Вообще длинная широкая юбка в лесу удобнее самых удобных штанов). Там часть народа утверждала, что упомянутые особы не должны участвовать в хозяйственной деятельности. Вообще. Дабы не ронять достоинства. Ну и в таком духе. Последний всплеск был на форуме Дикого огня незадолго до игры. Кстати, там активно ставились в пример реконструкторские фестивали. В результате дошли до того, что насилие моделировать не надо, а надо прямо так по жизни. Кому интересно это читать (или обсуждать) - плз на форум Дикого огня. Здесь эта тема будет оффтопиком, предупреждаю сразу. Во-вторых, в упомянутой статье (она на ТГ одна про ТБ, автор не указан) сей вопрос не освящается. Если это не та статья, то можно ссылочку? ...

комментарий   Полигонная команда дать свой комментарий
  ogrishina, 22.07.03 10:46, в ответ на: posadnik, комментарий 22.07.03 08:20
  "По моему чем больше вещей можно оплатить а не делать самому - тем лучше. Особенно когда каждый конкретный игрок сам выбирает за что платить а что делать самостоятельно. " Первое предложение противоречит второму. Ибо когда игрок решает, что сделать, а что купить, на него будет влиять еще и здоровый хор "ну ты что, лох - это ж купить можно!". Первое предложение второму не противоречит. А если на кого-то влияет этот самый хор - ну что же с лохов взять?
Я всегда считала, что участие в РИ помогает избавиться от признания власти толпы и прочих радостей общества потребления, что понять ценность собственных мыслей и поступков.
Правда, судя по последним тенденциям в раскручивании личностей... ...

комментарий   Полигонная команда дать свой комментарий
  kogai, 22.07.03 11:03, в ответ на: kogai, комментарий 16.07.03 11:19
  Все просто: люди на игру едут играть. На слёты - за чем-то другим (не ездил, не ведаю).На игру - играть. На скалу - залезать. На ралли и регаты - сдюжить, обогнать, прийти первым, показать класс владения машинами. Адреналин и эндорфины в каждом случае таки да. Мне чужды проблемы авторской песни, коммунаров, психолого-педагогических ролевых игр - но то, что игроки ездят на игру играть, а не заботиться о быте, мне известно лично. Профессионализация полигонной команды в заявленном Посадником смысле тогда неизбежна, когда игры станут индустрией, а есть подозрение, что до этого неблизко. Рюкзаки и палатки продают, но те, кто их покупает, ччасто страшно далеки от тех, кто пользуется туристической индустрией ( "Турция от Москва-тур!!!"). Да, уже есть снобизм, олдовость, внутренние дрязги и мегаигры. Однако ничто (и никто, и не пытайтесь) не помешает усомнившемуся отстоять свое право ездить на понравившуюся(единственный критерий)игру, самостоятельно выбирать, покупать товары и услуги - потому что играть он/она будет тоже и только сам(а). Рынок этих услуг невелик, неразвит, но все больше студентов вырастают, работают, становятся средним классом и таки хотят жить среди скромного обаяния мелкой буржуазии. Что же до тех, ктто хочет и умеет все сам - честь и хвала. Они знают цену этому труду, им принадлежит большая часть интеллектуальной и технической работы и всяческих трудов, их, точнее вас, знают в лицо и уважают.
Услуги и товары покупают не от личной безрукости и лени, а потому что нравится, надо, и делают хорошо. Горбом зарабатывают и покупают. И изготовителей хороших очень уважают. Извлечения же денег из мастерской деятельности и полигонки - пока дело убыточное. Слыхом не слышно об играх, где бы мастера и /или полигонка жирно нажились. Сплошной минус. ...

комментарий   Оффтопик дать свой комментарий
  grizabella, 22.07.03 13:37, в ответ на: kogai, комментарий 16.07.03 11:19
  Уважаемый господин Посадник! Да шут бы с ней, полигонной командой и набором ложечек для высокооплачиваемых специалистов. Это опять вечная тема о коммерческих РИ, Бог с Вами, эта фальшивая монета - моя старая знакомая, зачем ее снова подсовывать? Вы мне вот что скажите, пожалуйста: "Купила,блин, гимназисточка кружевной воротничок..." - чей это рассказ и как называется? Я уже пятый год ломаю свой склероз, пытаясь вспомнить этот рассказик про воротничок, который повлек за собой всяческие последствия... Мне казалось, что это Зощенко, но вроде нет. С уважением,
Гриз ...

комментарий   Полигонная команда дать свой комментарий
  posadnik, 22.07.03 13:47, в ответ на: kogai, комментарий 22.07.03 11:03
  Вольдемар, пожалуйста, постарайся мне отписать, когда с тобой можно встретиться на предмет сесть и поговорить. То, что я имею сказать, я здесь не выложу. "Не телефонный это разговор".

комментарий   Оффтопик дать свой комментарий
  posadnik, 22.07.03 13:56, в ответ на: grizabella, комментарий 22.07.03 13:37
  То ли Олеша/Катаев, то ли Аверченко.
А насчет фальшивых монет - могу для сравнения показать прессу, скажем, о Грушинском фестивале времен конца 80-х, на которой был сенсейшн - входные билеты (посланные большинством гостей) и робкая торговля сборниками бардов, а потом продемонстрировать, какая борьба бульдогов под ковром за жирный (очень жирный - http://www.apgpk.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=15&mode=thread&order=0&thold=0 )кусок от спонсоров идет сейчас. Все просто - стоит только предположить самоокупаемость, компенсацию расходов и зарплату тем, кто "за бесплатно все это делает, а прикиньте, если он еще и деньги будет получать", вступают в действие жесткие законы маркетинга. Тот, кто тормозит бизнес ради идейных соображений, рано или поздно будет выдавлен более удачливым маркетологом, даже ценой отказа от стартовых идей. А это значит, что, закладывая платные услуги (кто-то здесь долго говорил об оплате услуг мастерской группы, в т.ч., полигонки, из игрового взноса), нельзя прятать голову в песок и твердить, что это все бескорыстно, и что за этим никак не воспоследует появление и других атрибутов коммерции - балансирование между "клиент всегда прав" и "мы лучше знаем, что хочет клиент", диктат держателдя контрольного пакета и та самая крыша. Как только коммерция выйдет хотя бы в ноль, вероятность всего этого существенно повысится. ...

комментарий   Полигонная команда дать свой комментарий
  quazar2, 22.07.03 20:30, в ответ на: kogai, комментарий 16.07.03 11:19
  Простите, что я вмешиваюсь в ваш слаженный балаган... :-)
Особенно обращаюсь к тем, кто кукует против того, чтобы использовать на играх купленные/заказанные костюмы и платные услуги.
Вы палатки и рюкзаки тоже сами себе шьете? Котелки и каны сами себе куете? Ездите на игру и с игры, не прибегая к платным услугам пассажирского сообщения?
Я не агитирую за то, чтобы вот прямо сейчас, немедля, переводить всё ролевое движение :-) на коммерческие рельсы. Наоборот - я очень люблю маленькие и совершенно некоммерческие игры, которые друзья устраивают для друзей. Но! Если я на такой игре играю, ну, например, короля, мне будет попросту стыдно, если королевский костюм будет плохо сшит. Ну не умею я шить - что, это жестокий порок? Я вот и электроэнергию вырабатывать не умею, и поэтому пользуюсь услугами городской электрической сети. Но в случае с электричеством или там с медициной вы почему-то считаете, что это нормально, что если человеку нужно что-то, что он сам не умеет, он обращается к платным услугам специалистов. А вот как только едва речь заходит об игровом костюме - всё, тушите свет, сливайте лыжи, - начинается такой вой, что мама не горюй! Да ты, мол, не из нашей песочницы, да мы с тобой водиться не будем, да ты буржуй и мажор, да ты вообще на святое замахнулся... Маразм какой-то.
Ну и, конечно, еще бы, начинают все валить в одну кучу. Сегодня ты играешь джаз, а завтра станешь п..ас. То, что человек заказывает игровые костюмы у профессинальных портных, - это не имеет никакого отношения к вашим химерам про всеобщую коммерционализацию, извлечение выгоды, бандитские крыши, рынок товаров и услуг и тому подобное. Это все уход от темы.
Просто одному человеку отчего-то (х знает, отчего) неприятно, что другой человек заказал себе хороший костюм. Но вместо того, что ...

 первые 20 первые 20 следующие 20 следующие 20 
TopList
Кольцо сайтов по полевым играм.
Предыдущий Случайный Следующий
Каталог