10 лет online
Сайт свободных игровых коммуникаций
поддерживается МГ Александр VI
[карта сайта] [login] [настройки] [ пользователь : инкогнито ] [02.02.25]
Имя:
Пароль:
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Написать редакторам
/ Форум
комментарий   О культуре сетевого общения Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность подписки вид для печати
09.03.2003, Philigon the Kender
комментарий   Короли и самоубийство дать свой комментарий
  _kirill_, комментарий 09.03.03 08:15


комментарий   О культуре сетевого общения дать свой комментарий
  Philigon, комментарий 09.03.03 11:57

С одной стороны - если человек голоден, следует дать ему не рыбу, а удочку.

С другой стороны - крылатые фразы опасны тем, что всякий понимает их так, как ему удобнее.

С третьей стороны - если человек совершенно обессилел от голода и вот-вот умрет, лучше все-таки дать ему рыбу.

С четвертой стороны - Посадник, конечно, придурок. Хотя речь не об этом.

С пятой стороны - по плодам их судите их. А не по говорильне на форуме.

Если, например, у меня спросят, существуют ли три последовательных натуральных числа, сумма которых равна их произведению, я не отправлю человека в Ленинскую библиотеку за учебниками по высшей алгебре и теории чисел. Я сразу отвечу: "1, 2, 3" и поинтересуюсь, достаточно ли такого ответа или необходимо еще доказать, что это единственная тройка таких чисел.

Если же, например, у меня спросят, как доказывается Большая теорема Ферма, - тут мне, конечно, придется отправить вопрошающего к специальной литературе. Но, опять же, не в стиле "а пошел ты в РГБ - авось, найдешь что-нибудь", - а к набору вполне конкретных публикаций (в данном случае из научных математических журналов), с сообщением названия, автора статьи и года издания.

Если же у меня спросят, как лечить артрит, - то я разве что смогу честно признаться, что не специалист в данной области, и предложить обратиться к более компетентным людям. А вовсе не обливать вопрошающего презрением и не читать ему нотации о том, что, мол, "работать надо".

Я, конечно, понимаю, что такой подход к сетевому общению достаточно специфичен и вызывает у большинства обитателей форумов стабильную аллергию. Но исправлять свой стиль общения на традиционный высокомерно-поучающий я вряд ли буду. Уж извините.

Конечно, неприятно, что складывается парадоксальная ситуация. Человека, который всего дважды в сетевой жизни применил слово "придурок" (и оба раза к одному и тому же Посаднику), принято считать главным хамом. Того же, кто унижает и оскорбляет других, не переставая, принято уважать и почитать. Не знаю: может быть, это какие-то особенности национального менталитета; может быть, какое-то специфическое сетевое явление.

Хочется закончить эти излияния китайской мудростью: "При встрече с достойным человеком смотри на него и думай, чему ты можешь у него научиться. При встрече с человеком недостойным смотри сам на себя и сам себя суди".


TopList
Кольцо сайтов по полевым играм.
Предыдущий Случайный Следующий
Каталог