10 лет online
Сайт свободных игровых коммуникаций
поддерживается МГ Александр VI
[карта сайта] [login] [настройки] [ пользователь : инкогнито ] [24.06.24]
Имя:
Пароль:
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Написать редакторам
/ География РИ / Украина / Харьков / "Новая Тень (На перепутье)" - УкрХИ-2003
книга   Средиземье: справочные материалы Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность подписки вид для печати
Справочные материалы по Средиземью. Подборка сделана координатором блока Королевства Дэном Королем.

Просим ВСЕХ игроков обратить особое внимание на этот раздел!

Огромное спасибо Хранителям Арды-на-Куличках за разрешение использовать эти материалы для подготовки к нашей игре. Отдельное спасибо Кэтрин Кинн за консультации.
16.04.2003, Ливанова Екатерина (Тетушка Бильбо)

Уважаемые Господа Игроки!

Наш мастерский коллектив был несколько озадачен перепиской с отдельными лицами и целыми командами, в результате чего находим просто необходимым обратиться к давно известным материалам по теме, доступным как на Арде-на-Куличках, так и на www.tolkien.ru

Смеем надеяться, что вы внимательно перечитаете эти статьи, поскольку моделируемый нами мир строится ИМЕННО по этим законам. Тем более, что всё, изложенное в этих статьях не есть измыслы авторов, а кропотливо собранные замечания и выкладки САМОГО ПРОФЕССОРА, в чем желающие могут удостовериться во всех цитируемых источниках...

После прочтения данных статей перечитайте еще раз наши наработки по географии и хронологии ДАННОГО этапа истории Средиземья. Суммируйте. А после этого, перечитав на досуге ВК и Неоконченные Предания, еще раз подумайте о своем персонаже. О том, смог бы он существовать в описываемом мире? Не был бы он там лишним, как Сухов или Колобок? Что сделало бы его в том мире таким, каким вы хотите его видеть?

Если хоть что-то остается без ответа, или имеет ответ отрицательный - переделайте легенду. Проработайте её. Это не отписка мастерам! Это - жизнь и судьба вашего персонажа.

Более того, вскоре, для помощи в работе над ролью, мы выложим примерные вопросы по поводу вашего персонажа. Ответив на них в форме небольшого сочинения, вы сможете углубиться в психологию, характер, увидеть жизненные реалии своего героя.

Напоминаем: это не "отписка", не "формальность"! Это для того, чтобы вам же самим было интересно играть!

С уважением,
Мастерский Коллектив игры "Новая Тень"


часть книги   Иллет, "Отражение европейской королевской традиции в творчестве Дж.Толкина на примере "Правды Короля""
  16.04.2003

часть книги   Остогер, "Религия в Арде"
  Хрестоматия. Текст содержит ссылки на цитаты из первоисточника.
16.04.2003

часть книги   Ольга Белоконь (Азрафэль) "История формирования королевской власти у дунэдайн"
  16.04.2003

часть книги   Талиорне, "Параллели Свет-Добро, Тьма-Зло в Арде"
  В Арде нет четких параллелей Свет-Добро, Тьма-Зло
16.04.2003

часть книги   Кэтрин КИНН, "Свод законов Нуменора"
  16.04.2003

часть книги   Анариэль Ровэн из Эмин Арнэн, "Границы Гондора"
  (из материалов к "Этнографии Гондора")
16.04.2003

часть книги   Кэтрин Кинн, "НУМЕНОР - исторический очерк Второй Эпохи"
  Вторая Эпоха Средиземья - это эпоха расцвета, славы и гибели Нуменора. Здесь сделана попытка проследить этот процесс и сопоставить его с известными нам историческими событиями.
16.04.2003

часть книги   Дж.Р.Р.Толкиен, отрывок из "Неоконченных Преданий", Описание острова Ну'менор (tengwar to'leva nu'meno're")
  16.04.2003

часть книги   Эленхильд, "Сокровенная история Королевской власти"
  16.04.2003

часть книги   Н. Прохорова, "Добродетели мира Толкина: ДЕЯНИЕ и НЕДЕЯНИЕ
  Статья-исследование о долге и выборе в мире Толкина. "...Делать, что подобает; исполняя свой долг, следовать клятве. В "Сильмариллионе" так следует клятве Финрод - и отдает жизнь, чтобы ее сдержать. Так следует королевскому долгу Финголфин, принимая участие в бегстве Нолдор против собственной воли, "ибо он не желал бросить народ свой, стремящийся уйти" (подобную ситуацию современному человеку наверное понять немного сложней чем ситуацию Финрода). И так же верны принесенной Клятве сыновья Феанора, готовые служить ей несмотря ни на что без надежды исполнить... В темный час своей судьбы перед лицом одного из Владык Арды Феанор говорит так: "Многими бедами угрожают нам... но одного не сказали: что мы пострадаем от трусости; от малодушия или от страха перед малодушием. Потому объявляю я что мы пойдем вперед и вот что добавлю я к вашему приговору: деяния наши станут воспевать в песнях, пока длятся дни Арды". Чем не достойное выражение "героического духа Севера"? Разве после Падения Нолдор не сбылось это гордое пророчество Феанора в судьбах разрушенного Белерианда? "Однако поэты воистину выше самого героизма": мрачная тень роковой осужденности лежит на страницах "Сильмариллиона", повествующих об исполнении Клятвы Феанора. Ибо, по Толкину, еще один аспект долга, как представляется мне,- недеяние. НЕ сделать того, чего НЕ подобает делать то есть - не нарушить запрет. И порой подобное испытание оказывается самым трудным..."
16.04.2003

Комментарии (0)

  дать свой комментарий
порядок:
TopList
Кольцо сайтов по полевым играм.
Предыдущий Случайный Следующий
Каталог