10 лет online
Сайт свободных игровых коммуникаций
поддерживается МГ Александр VI
[карта сайта] [login] [настройки] [ пользователь : инкогнито ] [18.11.18]
текст   Ролевая Академия, аргументы ЗА / Форум комментариев дать свой комментарий Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность подписки вид для печати

 [все темы]   [лента] 

 Тема: Ролевая Академия, аргументы ЗА
Автор: Вячеслав Рожков
Дата: 22.05.01 10:49
Исходный материал: текст Ролевая Академия, аргументы ЗА
Почему проект Ролевой Академии стоит поддержатьНачнем с вопроса, вреден ли проект Академии?
Большого вреда от него, кажется, нет. Игры делались и делаются без оглядки на всякие административные структуры, которые пытаются возвести любители оных. В худшем для РА случае идея выродится во вручение еще одного сувенира на Зилантконе. А кому, извините, будет плохо, если количество подарков в мире возрастет.

Другая сторона - раздор в ролевом движении, который может внести Академия в стройные ряды ролевиков. Опять же не вижу здесь большой опасности. В движении постоянно с кто-то с кем-то ругается, мастерские группы распадаются и собираются вновь. Поэтому повод для ссоры от вручения премии кажется совершенно ничтожным, чтобы породить раскол и разрушить ролевое движение изнутри. Опасность эта придет через много лет, когда (и если) Ролевая Академия станет авторитетной. Вот когда начнутся интриги и зависть.

Для чего же нужна Ролевая Академия?
При создании этого сайта мы обнаружили, что ролевики вообще-то не стремятся делиться информацией. Всем известно, что грабли 1992 года и грабли 2000 года похожи, как две капли воды.
Почему это происходит? Не секрет, что лопатить чужие правила гораздо сложнее, чем выдумать структуру самому. Да и гарантии, что в чужих правилах не содержатся те же грабли, нет. Мы уже вышли на тот уровень, когда требуется приложить силы к обобщению накопленного опыта. Требуется группа людей, которые будут читать чужие правила, изучать идеи и смотреть, как эти идеи воплощаются в жизнь. Нужно бросить взгляд сверху.

Как создать такую группу людей? Денег им никто не заплатит, ролевое движение есть движение энтузиастов, а не денежных мешков. Поэтому нужна какая-то светлая цель, имеющая ярко выраженный результат. Награждение лучшей игры - достаточно неплохая идея для результата.

Вторая сторона вопроса. Василий Пупкин провел игру. Как заставить его отдать информационные материалы общественности? А пусть номинируется на премию.

Да, это способ потешить тщеславие Академика и его партнера Василия. Не вижу ничего плохого.

Как же все-таки оценивать игры?
На данный момент мы не можем их оценивать. Как правильно заметил Андрей Ленский, мы их даже описывать не умеем. Но ведь мы и не научимся никогда, если не будем пытаться это делать. Академия - неплохой повод заняться этим.

Правила и реклама - уже серьезная информация об играх. По ним можно понять, какие новые идеи заложены в игру. После этого можно опросить игроков и мастеров, чтобы понять, как это сработало.

Пусть академики занимаются целенаправленным сбором информации и ее обобщением. Пусть раз в год потешат свое самолюбие, вручив премию и покрасовавшись на сцене. Вреда от этого не будет, а польза может случиться.

 ответить

 Автор   Тема   Дата 
  Вячеслав Рожков
 
Текст
  Ролевая Академия, аргументы ЗА
 22.05.01 10:49 
  Мария Фрид  
 
Текст
  Никакого вреда?  
 20.06.01 07:11 
  Мария Фрид  
 
Комментарий
  Re  
 22.05.01 20:29 
  Алексей Яцына  
 
Комментарий
  Re  
 22.05.01 23:01 
  Вячеслав Рожков  
 
Комментарий
  Re  
 24.05.01 02:13 
  delgiado phillip  
 
Комментарий
  Re  
 23.05.01 20:46 
  Андрей Ленский  
 
Комментарий
  Re  
 24.05.01 02:18 
  Вячеслав Рожков  
 
Комментарий
  Re  
 25.05.01 15:54 
  Андрей Ленский  
 
Комментарий
  Re  
 07.06.01 22:44 
  Taibo  
 
Комментарий
  Re  
 20.06.01 07:17 

Имя:
Пароль:
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль?

TopList
Кольцо сайтов по полевым играм.
Предыдущий Случайный Следующий
Каталог