10 лет online
Сайт свободных игровых коммуникаций
поддерживается МГ Александр VI
[карта сайта] [login] [настройки] [ пользователь : инкогнито ] [21.04.24]
Имя:
Пароль:
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Написать редакторам
/ Для ролевика / Для мастера игры / Статьи и тексты / Материалы Александра-6 и Заброшенного Замка / Теория и практика / Мнение Коровки
ссылка вовне   МГ «ДУАТ», Новосибирск, игра Нежные войны Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность подписки вид для печати
Здесь я хотел бы обратить Ваше внимание (особенно европейской части мастеров и игроков) на материалы игры «Нежные войны», прошедшей в 2003 году.
Многое из того, что тогда предложили мастера, вошло в арсенал подготовки и правил многих последующих игр. Кое-что (например: система виртуальных отрядов, подход к построению города) практически одновременно возникло во многих точках страны (ср. систему виртуальных отрядов Хадина из Нижнего Новгорода и другие), другое было применено впервые. Но это не главное.
Одной из отличительных особенностей игры стала сбалансированность сюжета, описания мира и собственно правил. Практически все вопросы и спорные ситуации решены, где через пункты правил, где через создание механизма мира, где через вводные или тексты.
Безусловно система Нежных войн имеет свои недостатки: например необходимость присутствия мастера при свершении определенных действий или решение меньшей уязвимости через значительное количество хитов (их как это злит многих вояк), сознательный отказ от многих вариантов магии.
И все же в целом, это одна из игр, на которые можно равняться при подготовке игр собственных, как игрокам, так и мастерам.
05.04.2007
http://rpg.nsk.ru/texts/nwar/index.html

Рекомендации: +:0     :0

Материал размещен на другом сервере:
http://rpg.nsk.ru/texts/nwar/index.html

Рекомендации

НравитсяНе нравится

Комментарии (0)

  дать свой комментарий
порядок:
TopList
Кольцо сайтов по полевым играм.
Предыдущий Случайный Следующий
Каталог