/ Форум
|
|
Кодекс мастера о жизни и здоровье игроков
|
|
По поводу Венеции-95 (на которой была реальная вода и плавание на байдарках). Человеку запретили бы вновь плавать на его байдарке до конца игры. А экспроприация могла быть предпринята в том виде, что байдарка буксируется в мастерятник, где и находится до конца игры (никем не используясь при этом) - здесь это ничем не отличается от хранения в мастерятнике потенциально опасных мечей/луков - практика распространенная и никем не оспариваемая. Что касается Обручева, то к той игре он отношения вообще не имел. Главным мастером был Никодим. Была и травма, связанная с использованием плавсредств, но не имевшая ни малейшего отношения к игре.
И вообще, по тем травмам, которые я наблюдала как игрок и мастер, их основые причины - бытовые, и с регулярностью происходят от банального неумения игроков жить в лесу. Может, лучше учить тех, кто приезжает на игры, элементарной технике безопасности, лечить причину, а не последствия?
Далее, по поводу промывания ссадины, йода и бинта. Йод, бинт, пластырь и прочий анальгин должны быть у каждого человека на игре с собой. Если к 18 годам человек не знает, что раны надо бы промыть и обработать - мне его жаль, но это уже не лечится.
Если это что-то более серьезное, чем ссадина - на то и нужен человек, способный оказать квалифицированную помощь. И средства для эвакуации. И за предоставление этого отвечает мастерская группа. Если она этого не делает, нечего ездить на игры этих мастеров. И не надо говорить, что заранее ничего про тех или иных мастеров сказать нельзя. Можно. Просто надо заранее этим озаботится.