10 лет online
Сайт свободных игровых коммуникаций
поддерживается МГ Александр VI
[карта сайта] [login] [настройки] [ пользователь : инкогнито ] [14.04.24]
текст   Модель медицины на играх мастерской группы Александр VI / Форум комментариев дать свой комментарий Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность подписки вид для печати

 [все темы]   [лента] 

 Тема: Модель медицины на играх мастерской группы Александр VI
Автор: Ольга Гришина
Дата: 13.12.00 07:50
Исходный материал: текст Модель медицины на играх мастерской группы Александр VI
As is. Теоритеческое построение, успешно применявшееся на практике в течение 4 лет.

Одним из достижений мастерской группы Александр VI можно считать разработку модели медицины, успешно применявшейся на всех играх, начиная с Арканара (авторы модели Ольга Гришина и Любовь Дмитриева). Модель хороша тем, что принципы, положенные в ее основу, могут быть адаптированы под применение с базой знаний, соответствующей отыгрываемой эпохе/реальности. Модель логична, что позволяет игрокам использовать здравый смысл для поиска лекарств от неизвестных болезней, и, наоборот, составления ядов. Ниже приводятся основные положения модели.
- всякая болезнь имеет объяснение, то есть может быть описана в терминах нарушения работы определенных органов (систем) человеческого организма, проявление заражения, воспаления, ослабления функций и т.д.
- лекарство, способное вылечить болезнь, должно быть направлено на стабилизацию пораженных участков организма.
Таким образом, имея описание болезни, становится возможным подобрать лекарственные компоненты так, чтобы нормализовать деятельность организма.
Болезни классифицируются по поражаемым органам (их может быть несколько) и по действию, которое болезнь на них оказывает. Травы делятся на два типа: оказывающие действие и направляющие действие на тот или иной орган.
Имея обе таблицы, становится достаточно просто подобрать лекарство к болезни. Кроме того, появляется целая группа ядов, результат действия которых проявляется как болезнь (хотя таковой не является), и доставляет все те же неприятности.
"Напитки правды" (снадобья, заставлявшие принявшего их честно отвечать на задаваемые вопросы) создавались точно так же в рамках той же концепции.

На "Орле и Всаднике" эта модель впервые применялась в рамках определенной исторической ситуации с учетом особенностей развития медицинской науки того времени. Как оказалось, модель достаточно удобно ложиться на гуморальную и астрологическую теории.
Кроме того, на "Орле и Всаднике" в рамках этой модели были описаны психические заболевания.

 ответить

 Автор   Тема   Дата 
  Ольга Гришина
 
Текст
  Модель медицины на играх мастерской группы Александр VI
 13.12.00 07:50 
  Pron  
 
Комментарий
  Re  
 04.02.06 20:57 

Имя:
Пароль:
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль?

TopList
Кольцо сайтов по полевым играм.
Предыдущий Случайный Следующий
Каталог