10 лет online
Сайт свободных игровых коммуникаций
поддерживается МГ Александр VI
[карта сайта] [login] [настройки] [ пользователь : инкогнито ] [25.05.24]
Имя:
Пароль:
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Написать редакторам
/ Для ролевика / Для мастера игры / Статьи и тексты / Материалы Александра-6 и Заброшенного Замка / Теория и практика / Авторские материалы / О вреде всего сущего
текст   СИБКОН-96 Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность подписки вид для печати
Рекомендации: +:0     :0

Этот праздник, в основном, закончен.

Ланцберг

  • Взвесьте, пожалуйста, 100 гр еды
  • Принесете, взвешу.

Бородатый анекдот.

Для тех, кто еще не знает - 2-4-го февраля в Томске проходил "Сибкон". Гостей на "Сибконе" было не очень много - человек 100 -140. В основном из Сибири и Дальнего Востока. Для сравнения - у меня устойчивое ощущение, что мы с Андреем Ермолаевым (от Казани до Томска двое суток поездом) были гостями более экзотическими, чем, скажем, владивостока- не (5 суток поездом). Сибирь - другие масштабы.

Hе ждите от меня критического разбора - я не ездила на коны с 90-го года, поэтому там мне понравилось почти все. Были накладки и несуразности, проколы и обиды, но о них не будет речи в данной месСаге.

Из именитых гостей была В.А. Маторина (В.А.М.), которая много и подробно рассказывала о своих поездках в Англию и Францию. Много и подробно - не значит скучно и занудно!

Т.к. все гости и многие из местных обитают в помещении Хобби-центра, где и проходит собственно кон, то перерыва на ночь не бывает, что существенно уплотняет программу.

Деления по секциям (ролевые игры, толкиенистика и пр.) не было - т.к. было заявлено не более 15 докладов, а реально их было сделано еще меньше.

Зато две ночи подряд работала секция "психологические аспекты РИ". Было предложено 18 способов "выгружения" из игры для особо заигравшихся.

Разумеется, была презентация ХИ-96, коюю делал Керим. Hо ничего принципиально нового я не услышала, а правил мне не дали, т.к. на появление казанцев Керим не рассчитывал.

Культурная программа состояла из замечательного концерта ансамбля среденевековой музыки "Камерата", менестрельника, турнира и карнавала.

Турнир делал Баград, карнавал не делал никто. Вообще, лозунг "Сибкона" - см. эпиграф. Т.е., подходите вы к организаторам и спрашиваете:"будет карнавал?". "Сделаете - будет", - отвечают вам. Может, на вооружение взять?

Дипломы и то давали гости. Горлум-90 Виктор Харитонов собрал инициативную группу по присуждению дипломов по следующим номинациям:

  • Гран-При (за большой вклад в развитие движения ролевых игр)
  • Лучшему игроку (за яркий и убедительный образ)
  • Мастерской команде лучшей игры региона
  • Лучшей команде.

Все номинации подразумевали, что дипломы вручаются по регионам, причем по двум. Один из них, видимо, Сибирь, а второй - то ли Приморье, то ли Дальний Восток, я не поняла.

Гран-При присудили Гончаруку за первую ХИшку, лучшим игроком признан "Живая легенда" Баград, по поводу команды не смогли прийти к единому мнению и не вручили никому, а лучшими признаны две игры МИФ-94 и Екатеринбург -93. Лучшие они по разным регионам.

Еще о докладах. Как обычно, большой резонанс вызвало обсуждение магии на играх. Впрочем, повторять эту дискуссию особой нужды нет - каждый в своей тусовке легко воспроизведет все ее положения. Только примеры будут разные.

М.Завадская из Владивостока рассказывала об опыте выпуска газеты на МИФе. Любопытно и завидно.

А. Стольянов из него же делилися опытом взаимоотношения с государством (регистрация и пр.). У них, похоже, это получается неплохо. Впрочем, они вообще, видимо, играют несколько в другие игры. Рашкевич Игорь из того же клуба рассказывал о некоей игре "Империя", в коюю они то ли играют, то ли живут вот уже год. Hечто среднее между настолкой и павильонкой.

Толкиенистика была представлена упомянутой выше В.А.М. и докладом

В. Фирсова "Эльфы. Предопределенность и судьба".

М. Hеупокоева из Владивостока делала доклад на тему "Место менестреля на игре", где ставила его (менестреля) на такую недосягаемую высоту, что вряд ли кто всерьез воспримет ее рекомендации. Подобная дискуссия в данной эхе была летом.

Хевронина О. (Тюмень) "Классификация РИ". Классификация шла по целям, мотивациям и уровню погружения.

Баград рассказывал о новых типах "денженов", но я при этом не присутствала.

Гончаров В (Ульдор) "Типы социальной психологии в исторической эволюции". Я не особенно поняла, какое это отношение имеет к ролевым играм, но в кулуарах мы с удовольствием поговорили на эти темы. Его основная идея - что существует несколько психотипов:

  1. Первобытнообщинный
  2. Феодальный
  3. Индивидуалистический
  4. Сетевой (коммунистический).

Причем отсутствует поступательность движения.

Т. Борщевская "О вреде всего сущего - 7 или Зачем кормить бездельников (о детских РИ)". Его я делала на "Зиланте".

А. Ермолаев "Отечественная фантастика и РИ", оттуда же.

И, по просьбе И.Савина, председателя оргкомитета, бывшего президента КЛФ "Вероятность", повторил свой старый доклад "Эволюция мира АБС".

Уже после закрытия некий Д. Шапошников из Иркутска рассказывал о соционическом аспекте ролевых игр. Он утверждает, что большинство играющих - Гексли и Есенины. Статистика - 47 человек из одного клуба.

Может я кого и что забыла.

Почему я в эпиграфе написала, что в "основном" закончен? Организаторам еще расплачиваться и рассчитываться, нам - писать письма и вспоминать.

Рекомендации

НравитсяНе нравится

Комментарии (0)

  дать свой комментарий
порядок:
TopList
Кольцо сайтов по полевым играм.
Предыдущий Случайный Следующий
Каталог