10 лет online
Сайт свободных игровых коммуникаций
поддерживается МГ Александр VI
[карта сайта] [login] [настройки] [ пользователь : инкогнито ] [25.05.24]
текст   Неорганическая химия для отыгрыша магии. / Форум комментариев дать свой комментарий Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность подписки вид для печати

 [все темы]   [лента] 

 Тема: Неорганическая химия для отыгрыша магии.
Автор: Kenneth Korrigan
Дата: 25.05.01 12:29
Исходный материал: текст Неорганическая химия для отыгрыша магии.
Приложение к статье Проект "Лакурр": игры в режиме "нон-стоп".

Обратите внимание на комментарий к статье на этой ссылке!

1 группа реакций - изменение цвета пламени - для сертификации артефактов.
Вносится небольшое количество вещества в пламя горелки или на кальянный уголь в жаровне. Возможен вариант с небольшим факелом.

Соли бария (Ва) - лучше сульфат или карбонат, так как растворимые соли, такие как хлорид или другие галогениды, ядовиты - окрашивают пламя в желто-зеленый цвет.

А борная кислота в смеси со спиртами дает горючие эфиры, которые при поджигании горят ярко-зеленым пламенем.

  1. Соединения лития(Li) окрашивают пламя в карминно-красный цвет.
  2. NaCl - минерал галит или каменная соль, соединение, окрашивающее пламя в желтый цвет, Реакция возможна при наличии малейших следов хлорида натрия. Достаточно просто хлопнуть ладонями перед газовым пламенем. Немецкий химик Бунзен допускал к экзамену только тех, чьи учебники при быстром открывании и закрывании давали длительное желтое окрашивание пламени.
  3. Калий (К). Пары соединений калия окрашивают пламя в фиолетовый цвет . Доступны в открытой продаже в виде удобрений: калийной селитры, карбоната калия ( поташа), сульфата калия и щенита.
  4. Кальций (Са) , летучие соли которого окрашивают пламя горелки в кирпично-красный цвет. Особенно удобно использовать кальция, сульфид или карбид, последний даже идет на производство ацетилена.
  5. Нитрат стронция(Sr) окрашивает пламя в карминно - красный цвет
    2 группа реакций - огненные фейерверки.
  6. Магний всегда использовался в фейерверках, бенгальских огнях, в качестве вспышки в фотографии и т. д. Легко поджечь магниевую ленту или стружку, но компактный кусок от спички не загорается, так как магний обладает больной теплопроводностью.
    2) Реакция "низведения огня с неба" с использованием триокиси хрома (темно-красные игольчатые кристаллы).
    Если на кирпич насыпать немного триокиси хрома и покапать спиртом вспыхивает яркое пламя.
    3) Селитры. Само слово переводится как "вспыхивающие". Смесь калиевой селитры, древесного угля и серы называется черным порохом ( применяется для снаряжения охотничьих патронов). Поэтому, если к сухой калийной селитре (натриевая не годится из-за своей гигроскопичности) добавить чуть тлеющий уголь, то вспышка будет заметной.
    Оксид бария (ВаО) легко воспламеняется при нагревании или резком ударе.
    3 группа - светящиеся смеси.
    1) Ну, конечно же, белый фосфор, который его первооткрыватель гамбургский алхимик Бранд даже принял за философский камень поначалу. Но поскольку новоявленное вещество не проявляло никаких сверхсвойств философского камня, Бранд подал секрет другому алхимику. Долгое время использовалось в производстве спичек, пока не было выяснено, что вещество ядовито, а это сводит на нет все его полезные способности к люминисценции.
    2) Сульфит цинка (или сульфит кадмия) плюс медь - после предварительного освещения некоторое время светится в темноте, поэтоиу сульфит кадмия используют для покрытия экранов телевизоров.
    4 группа - дымная завеса.
    1) "Звезды в дыму". Одна из самых красивых реакций неорганической химии - горение сурьмы в хлоре. К сожалению, можно наблюдать только внутри сосуда.
    Сосуд наполняется хлором, а потом туда по трубке осторожно всыпают сурьму. Попадая в хлор крупинки сурьмы вспыхивают яркими звездочками, а сосуд постепенно наполняется белым дымом.
    2) Смесь алюминия и сухого йода: если капнуть воды пары йода возгоняются, но будет чувствоваться характерный запах йода.
    3) Можно попробывать проверенный музыкантами способ использования сухого льда, но на сценах дымовая завеса принимает такие впечатляющие размеры из-за распылителей. Без них все далеко не так эффектно.

4 - "кровавая надпись".
Провести по коже (" кровавые пятна") или предмету бесцветным раствором хлорида железа-3, а затем раствором родонита калия - проявится "кровавая надпись"

 ответить

 Автор   Тема   Дата 
  Kenneth Korrigan
 
Текст
  Неорганическая химия для отыгрыша магии.
 25.05.01 12:29 
  Андрей Ленский  
 
Текст
  Неорганическая химия и магия  
 22.06.01 10:52 
  Андрей Ленский  
 
Комментарий
  Re  
 07.06.01 22:27 
  Романова Оксана  
 
Комментарий
  Re  
 09.06.01 14:48 
  Андрей Ленский  
 
Комментарий
  Re  
 07.06.01 22:32 
  Антонио  
 
Комментарий
  Re  
 21.06.01 09:48 
  Романова Оксана  
 
Комментарий
  Re  
 22.06.01 10:56 

Имя:
Пароль:
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль?

TopList
Кольцо сайтов по полевым играм.
Предыдущий Случайный Следующий
Каталог