10 лет online
Сайт свободных игровых коммуникаций
поддерживается МГ Александр VI
[карта сайта] [login] [настройки] [ пользователь : инкогнито ] [19.06.24]
комментарий   Неорганическая химия и магия / Форум комментариев Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность подписки вид для печати

 [все темы]   [лента] 

 Тема: Неорганическая химия и магия
Автор: Андрей Ленский
Дата: 07.06.01 22:27
В ответ на Андрей Ленский , текст Неорганическая химия и магия
Исходный материал: комментарий Неорганическая химия и магия
Уважаемый Кеннет!
-

Очень рад, что кого-то хватило на систематизацию этого материала. Однако хотел бы сделать несколько замечаний. Химию я, конечно, мог и подзабыть, так что если где ошибся - покорнейше прошу извинить.

-

Во-первых, соли калия едва ли можно порекомендовать для окрашивания пламени. Ничтожные примеси натрия (а Вы сами упомянули, сколь легко они могут оказаться где угодно) забьют фиолетовое окрашивание своей желтизной сразу и напрочь. У стронция, кстати, годится далеко не только нитрат - зачем же такая дискриминация? Он, право же, ничем не хуже других щелочных и щелочноземельных. Сам во время оно пользовался хлоридом стронция.

Рекомендация использовать для окрашивания пламени в кирпично-красный цвет карбида кальция, мало того что сомнительна, нуждается как минимум в некоторых пояснениях по ТБ. Среди мирных хлоридов и сульфатов данный реактив выглядит несколько вызывающе. :-)

(Кстати, я бы на Вашем месте пояснил, КАК именно надлежит использовать все эти реактивы (не реакции...) для сертификации артефактов. Все-таки у нас сайт-то вроде бы тематический...

-

Теперь о фейерверках. Сударь, но в таких вещах технология важна как минимум не менее, чем реактивы! Как же можно говорить о реактивах, оставляя всю технологию "на откуп" пользователю? Даже мальчишка, объясняющий приятелю, как сделать магниевую бомбочку, объясняет куда поболе.

Да и назвать работу с фейерверками "на авось" безопасной я тоже никак не могу.

С реактивами тоже не все гладко...

Далеко не всякая смесь серы, селитры и угля будет порохом - это знает каждый, кто попытался в золотом детстве оный порох создать. Кстати, горение пороха - явление далеко не зрелищное. Странно сие...

А вот вместо магния, как тоже известно многим, великолепно работает алюминий, а то и железо. И?..

Ну и наконец: бенгальский огонь из одного лишь магния не делают в принципе, насколько я помню пиротехнику. В норме он туда вообще не идет, а идет алюминий или железо и окислитель.

Ну, а рекомендовать вещество, которое легко воспламеняется при нагревании или резком ударе - да еще без дополнительных указаний - к использованию на игре есть просто безумие. Нетрудно догадаться, почему.

-

Добиться свечения сульфита цинка на игре читателям Вашей статьи не удастся, готов поспорить на заметную сумму. ;-)

"Кровавая надпись" оставляется не "родонитом", а роданидом - солью кислоты HCNS.

-

Таких претензий еще довольно много. Но главный вопрос: а Вы сами, уважаемый Кеннет, пробовали то, что описываете для других? Текст наталкивает на мысль, что нет. А стоило бы попробовать то, что рекомендуете другим. Набрать цитат из учебников - дело хорошее, но, право же, этого немного недостаточно для подобных публикаций.

-

С искренним недоумением - Андрей.

 ответить

 Автор   Тема   Дата 
  Kenneth Korrigan
 
Текст
  Неорганическая химия для отыгрыша магии.
 25.05.01 12:29 
  Андрей Ленский  
 
Текст
  Неорганическая химия и магия  
 22.06.01 10:52 
  Андрей Ленский  
 
Комментарий
  Re  
 07.06.01 22:27 
  Романова Оксана  
 
Комментарий
  Re  
 09.06.01 14:48 
  Андрей Ленский  
 
Комментарий
  Re  
 07.06.01 22:32 
  Антонио  
 
Комментарий
  Re  
 21.06.01 09:48 
  Романова Оксана  
 
Комментарий
  Re  
 22.06.01 10:56 

Имя:
Пароль:
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль?

TopList
Кольцо сайтов по полевым играм.
Предыдущий Случайный Следующий
Каталог