Продолжаю. Теперь об устройстве трактира как такового.
Я бы добавила к трактирным функциям роль своеобразного психотстойника.
По моим скромным подсчетам, если в трактир едет команда, настроенная на эту работу, то для большой игры требуется:
Трактирщица/трактирщик
2 кухарки
3-4 служанки
4 чел. трактирной гвардии (или проще говоря, 4 мужика).
Этот список может быть несколько расширен, если в трактире посадить менялу, гадалку и проч. (предусмотренных непосредственно трактирной командой) Внешний вид. Как показала практика, на любой игре в трактире будет не лишним иметь "кабинет", т.е. некое огороженное пространство (реально закрытое) для бесед тет-а-тет.
Обязательна стойка отделяющая общий зал от кухни. Да и сама кухня должна быть отгорожена от "внешнего мира" либо стенкой/конвертом, либо "природными средствами" (хоть кустарником). Простое веревочное ограждение может сыграть злую шутку. На тех же ХИ-99 кто-то ночью проперся под веревками через нашу кухню и раздавил печь-мазанку, в которой я собиралась печь пироги.
Вопрос с посудой. Как ее утилизировать. Пластик - вещь довольно токсичная. Может, есть другие виды одноразовой посуды?
Пункт "что готовить и из чего" я выделила после того, как со мной поделились опытом Никодимовского трактира.
Два меню: одно быстрое и незатратное (лапша, пюре, быстрорастворимые каши и т.п.), другое со всеми кулинарными изысками (хочешь - карельские щи, хочешь - овощное рагу, хочешь - пирожки). Эту тему поддержал Бодхи на "Ородруине" после нашей с ним беседы на Зиланте. http://orodruin.narod.ru/works/kabaks.htmlПродолжаю. Теперь об устройстве трактира как такового.
Я бы добавила к трактирным функциям роль своеобразного психотстойника.
По моим скромным подсчетам, если в трактир едет команда, настроенная на эту работу, то для большой игры требуется:
Трактирщица/трактирщик
2 кухарки
3-4 служанки
4 чел. трактирной гвардии (или проще говоря, 4 мужика).
Этот список может быть несколько расширен, если в трактире посадить менялу, гадалку и проч. (предусмотренных непосредственно трактирной командой) Внешний вид. Как показала практика, на любой игре в трактире будет не лишним иметь "кабинет", т.е. некое огороженное пространство (реально закрытое) для бесед тет-а-тет.
Обязательна стойка отделяющая общий зал от кухни. Да и сама кухня должна быть отгорожена от "внешнего мира" либо стенкой/конвертом, либо "природными средствами" (хоть кустарником). Простое веревочное ограждение может сыграть злую шутку. На тех же ХИ-99 кто-то ночью проперся под веревками через нашу кухню и раздавил печь-мазанку, в которой я собиралась печь пироги.
Вопрос с посудой. Как ее утилизировать. Пластик - вещь довольно токсичная. Может, есть другие виды одноразовой посуды?
Пункт "что готовить и из чего" я выделила после того, как со мной поделились опытом Никодимовского трактира.
Два меню: одно быстрое и незатратное (лапша, пюре, быстрорастворимые каши и т.п.), другое со всеми кулинарными изысками (хочешь - карельские щи, хочешь - овощное рагу, хочешь - пирожки). Эту тему поддержал Бодхи на "Ородруине" после нашей с ним беседы на Зиланте. http://orodruin.narod.ru/works/kabaks.html
|