10 лет online
Сайт свободных игровых коммуникаций
поддерживается МГ Александр VI
[карта сайта] [login] [настройки] [ пользователь : инкогнито ] [18.10.17]
Имя:
Пароль:
 
Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Написать редакторам
/ Для ролевика / Для мастера игры / Лабиринт статей / Материалы Александра-6 и Заброшенного Замка / Теория и практика
рубрика   Мнение Коровки / Все материалы Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность подписки вид для печати
ссылка вовне   Как погубить ближнего своего комментарии дать свой комментарий
  В Грызь «Как погубить ближнего своего»
http://transport.ruurls.com/cgi-bin/show.cgi?id_site=51110 Комментарий: Речь пойдет о боевке.
Материал этот весьма давний, но в связи с тем, что базовые боевые системы практически неизменны последние пять—семь лет, актуальности он не утратил.
А самое главное, что это единственная в сети сводка наиболее распространенных боевых систем в одном месте (http://orodruin.narod.ru/arms/power.htm), что позволяет мастеру довольно легко сделать обзор и выбрать для себя основу. А нарастить всякими особенностями и примочками, специальными оговорками по особенностям поражения/защиты отдельных персонажей – это уже дело адаптации под конкретную игру. А еще это отличный материал для спорщиков и том, какая система лучше Удачи, в разработке боевки
Будьте проще, ибо чем сложнее боевые правила, тем больше споров и меньше их читавших Алексей Яцына (Коровка)
06.09.2007, Алексей Яцына
http://old.alexander6.ru/35439

текст   Проект «Мордор» на игре ХИ-2002 комментарии дать свой комментарий
  Проект «Мордор» на игре ХИ-2002
Ролевики страны (списки смотри внутри)
http://lrpg.ru/projects/mordor/
20.04.2007

текст   «Хавская» (ЦРМ «Бриз») Алгоритмы комментарии дать свой комментарий
  «Хавская» (ЦРМ «Бриз») Алгоритмы
http://www.rpg.ru/rpg/24700 Алгоритмы – это очень забавная штука. Вспоминая об алгоритмах, я практически сразу (по аналогии) вспоминаю, что в литературе выделяют всего-то восемь базовых сюжетов – а какое разнообразие художественного слова. Так и с Алгоритмами: малое количество базовых конструкций и практически неограниченное поле для сюжетных построений. Для продолжения анонса нажмите на заголовок документа
05.04.2007

ссылка вовне   Романова Оксана «Чудеса в решете» (в двух частях) комментарии дать свой комментарий
  http://www.alexander6.ru/alexander6/114881
http://www.alexander6.ru/alexander6/114882 Собственно это не столько самостоятельная работа, сколько просто свод показавшихся автору самых интересных моментов по моделированию магии.
Замечу, что на заре ролевых игр магию моделировали много и с удовольствием. Собственно во что же еще играть, как не в чудесное, необыкновенное, а значит магия и драконы. И никого тогда не смущало, что именно в моделировании магии возникает так много условностей, необходимости «верить на слово», или делать вид, что «невидишь видимое» и «осязаешь неосязаемое».
Ограничения на восприятие магии, масса спорных моментов и двойных толкований, особенно при боевых столкновениях привело к тому, что уже к 2000 году пошел массовый отказ от магии. То, что мы наблюдаем сейчас лишь малое отражение того, какими насыщенными и интересными были магические системы 95-97 годов.
Вместе с тем, миры с манией не утратили своей привлекательности, и думаю, в ближайшее время произойдет возврат к их созданию и отыгрыванию. А значит, вновь станет вопрос с моделированием магии. Увы, 2006 год и правила по Героям Меча и Магии, а также наброски правил к АльтерХИ-2004 год (Красноярск), Черный отряд – 2005 (Москва) показали, что в деле разработки магии и разрешении спорных случаев, избежания двойных толкований, а самое главное – применения новых технологий, мастера не только не сделали шаг вперед, но и о серьезно подзабыли то, что уже было придумано до нас. А посему рекомендую всем к прочтению эту статью.
05.04.2007
http://www.alexander6.ru/alexander6/114881

ссылка вовне   МГ «ДУАТ», Новосибирск, игра Нежные войны комментарии дать свой комментарий
  Здесь я хотел бы обратить Ваше внимание (особенно европейской части мастеров и игроков) на материалы игры «Нежные войны», прошедшей в 2003 году.
Многое из того, что тогда предложили мастера, вошло в арсенал подготовки и правил многих последующих игр. Кое-что (например: система виртуальных отрядов, подход к построению города) практически одновременно возникло во многих точках страны (ср. систему виртуальных отрядов Хадина из Нижнего Новгорода и другие), другое было применено впервые. Но это не главное.
Одной из отличительных особенностей игры стала сбалансированность сюжета, описания мира и собственно правил. Практически все вопросы и спорные ситуации решены, где через пункты правил, где через создание механизма мира, где через вводные или тексты.
Безусловно система Нежных войн имеет свои недостатки: например необходимость присутствия мастера при свершении определенных действий или решение меньшей уязвимости через значительное количество хитов (их как это злит многих вояк), сознательный отказ от многих вариантов магии.
И все же в целом, это одна из игр, на которые можно равняться при подготовке игр собственных, как игрокам, так и мастерам.
05.04.2007
http://rpg.nsk.ru/texts/nwar/index.html

ссылка вовне   Петр Скулачев. "Шестеренка ролей" комментарии дать свой комментарий
  Комментарий: Несмотря на то, что это один из самых первых материалов – попытке методически осмыслить процедуру создания ролевой игры, он же является и самой фундаментальной работой в области сюжета и сюжетотехники.
Потом было разработано множество других подходов, и сейчас разрабатывается и еще впереди много интересного. Но мне кажется, как любой художник может реализовываться от реализма до авангардизма и дальше, но базовое образование – т.е. умение рисовать круг, квадрат, линию, - у него должно быть. Так и с шестеренкой, можешь пытаться делать мистерии, сказки, бессюжетки, инсталляции, глубокие погружения, реконструкции..., но шестеренку знать надо. И уметь пользоваться. Как таблицей умножения.
Замечу, что, держа в уме базовый принцип, инструмент становится источником практически неисчерпаемым. Что я для себя вынес, когда начал с ней работать:
o Связей должно быть две и больше, т.е. каждый персонаж должен иметь «вилку» минимум из двух возможных вариантов действий;
o В шестеренку как отдельные субъекты необходимо включать артефакты (в тексте приведен пример про поросят и волка – там еще должен быть домик);
o Для меня шестеренка становится неудобной при числе субъектов более 25-ти, и я стал их объединять в группы, связывать между собой уже группы субъектов (игровые точки, социальные слои, различные психотипы) – но видел раз (уж не помню в каком Орк-клубе шестеренку на более ста субъектов)
o Прописывать только играбельные сюжетные связи – семейные отношения не играют, отношения вокруг власти играют и т.д.
11.12.2006
http://www.alexander6.ru/alexander6/40992

текст   Мнение Коровки комментарии дать свой комментарий
  30.11.2006, Алексей Яцына

TopList
Кольцо сайтов по полевым играм.
Предыдущий Случайный Следующий
Каталог